Ох, лето красное! любила б я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...
Ну вот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним пришли гнусы-кровопийцы, которые все ночь жужжат над ухом и норовят укусить. Но в этом сезоне я решила подготовиться более основательно и прикупила чудо-чудное под названием - лампа антимоскитная FLARX артикул YJ087180686
Конечно перед покупкой я решила почитать отзывы о этой лампе (и о таких же подобных устройствах), но они попадались как положительные, так и отрицательные. Кто-то говорил, что они очень эффективны... Другие же говорили, что они абсолютно бесполезны... ?
Поэтому так и не поняв хороши ли они на самом деле - я решила все таки купить одну.
Антимоскитная лампа поможет Вам быстро избавиться от назойливых москитов и мошек! Лампа привлекает насекомых благодаря излучаемому ей мягкому свету, уничтожая их электрическими микроразрядами.
Действует на площади до 16 м2 при отсутствии иных источников света.
Продается лампа в магазине Фикс Прайсе всего за 199 рублей.
Упакована она довольно простенько, в обычную прозрачную коробочку из ПВХ. На одной из ее сторон можно найти информационное поле.
Переписывать я ее не буду, просто сфотографирую крупным планом (а если нажать на фотографию - она увеличится).
- Страна изготовитель - Китай
Внутри коробки дополнительно имеется информационная брошурка, в ней также можно найти кое какую информацию.
Сама лампа очень компактная, верхний пластиковый корпус изготовлен очень красиво и качественно. Вообще сама по себе лампа выглядит очень красиво, она с легкостью может вписаться в любой интерьер.
Изготовлена лампа из полипропилена и стали. Даже лампы в ней пластиковые, ведь стекло (или, что-то подобного) в составе не заявлено. И имеются 2 стальные проволоки, по которым собственно и идет ток. Все сделано ровно и без косяков.
Единственный косяк который я обнаружила - нижняя часть корпуса лампы вся в мелких царапинах
И вот тут сбоку немного. Такое ощущение, что эта деталька облупилась и сверху была закрашена. За это я точно сниму одну звезду). Хотя проведя пальцем по этому месту я обнаружила, что оно идеально ровное. А вот по виду так не скажешь.
Поэтому если будете покупать такую лампу - внимательно осматривайте ее в магазине. А не так как я... Увидела и сразу кинула в корзинку...
- Мощность - 1 Вт
- Сила тока - 0,2 А
Лампа сама по себе не очень мощная, поэтому ждать от нее многого не стоит. И если вы хотите приобрести ее для защиты большой площади помещения - то лучше поищите более мощный агрегат. А эта лампа рассчитана всего на 16 квадратных метров (то есть на одну небольшую комнату).
- Световой поток - 10 люмин
Да уж... Лампа свети не очень ярко! Но в качестве ночника она будет то, что надо. Сама по себе она конечно светит ярко-синим насыщенным цветом, но этот свет мягкий, приглушенный, очень приятный.
- Срок службы светодиодов - 10000 часов
Что ж... Очень даже не плохо. Ведь даже если держать ее включенной целый день - хватит ее очень надолго. Но держать ее включенной в светлое время не имеет смысла и даже бесполезно. Расчет лампы идет именно на ночное время, когда в темноте все гнусы будут слетаться на излучающий мягкий свет и погибать от микроразряда лампы.
С одной стороны шнур вроде бы не назовешь коротким, но и длинным он не является. В любом случае лампу придется ставить не далеко от розетки. Минусом для меня стало то, что она не автономная и у нее не предусмотрена работа от батареек. Хотя для такой цены это вряд ли можно назвать минусом.
В любом случае ее не возможно будет взять с собой на природу или к примеру на рыбалку. А вот вынести ее во двор или в беседку получится только с удлинителем.
Но зато у нее предусмотрена приспособа в виде колечка-держателя. Потому в случае необходимости лампу можно будет подвешать и она будет выглядеть как стильный фонарик (но только с болтающимся шнуром).
Ну и собственно хотелось бы рассказать как она работает...
В первых строках мне хотелось бы сказать, что включаю лампу я на ночь (когда моя маленькая дочка уже уснула и не будет к ней лезть) и выключала утром сражу после пробуждения.
И знаете, что? За все время использования я ни разу не видела убитых комаров около лампы. Вот вообще ни одного!!!
Но совести ради я отмечу, что и комары ночами меня не донимали. Хотя по квартире они летают (днем я замечаю их по несколько штук). Но ночами не слышу жужжания и мне никто не мешает спать.
Странно даже как-то. Складывается такое ощущение, что комары просто улетают в соседнею комнату где спит старшая дочь. Покрайне мере она мне жаловалась на комарье и я стала включать у нее фумигатор.
Ну и как вот понять результативность такой лампы? Вроде и комаров ночами не видно и убитых их не видно! Но в любом случае раз мне спать никто не мешает (как было до начала использования лампы) - значит эффект все таки есть ?
Подводя отзыв к логическому завершению я подведу все за и против:
? Лампа красивая, удобная, компактная
? Не дорогая
? Имеет колечко для подвешивания
? Изготовлено качественно
? Совершенно безвредна и от нее нет запаха
? Большой срок службы светодиодов
? Комары ночью не беспокоят
? Не автономная (хотя для такой стоимости это вполне естественно)
? Шнур всего 85 см., необходимо ставить рядом с розеткой
? Работает только в темноте
? Ни разу не замечала убитых комаров рядом с лампой
? Имеет довольно ограниченный радиус действия (16 кв.м.)
? В нижней части корпуса имеются царапины и потертости
Вот как-то так...
Подводя итог своего отзыва:
Взвесив все "за и против", покупкой лампы я осталась полностью довольна и ни разу о ней не пожалела. Даже не смотря на мелкие недочеты и не большую мощность лампы - для своей цены она очень классная. Поэтому от меня ⭐⭐⭐⭐ и рекомендация к приобретению!
Надеюсь мой отзыв на антимоскитную лампу был вам полезен!