Опубликовано 2 Июль, 2019 - 09:44

$10
  • Куплено онлайн (ссылка)

В этом году мы плотно проводим выходные за городом, причем с ребенком, поэтому я решила озадачиться поиском какого-нибудь отпугивателя комаров. Комары в Беларуси, может быть, не самые злые, но порой надоедают так, что мама не горюй. Да и когда ребенок покусан - в этом мало приятного.

Обычно я пользовалась традиционными штуками - пластинками и жидкостями, которые вставляются в розетку. Но, говорят, они не очень полезны, да и работают в определенном радиусе. А тут решила зайти на свой любимый Алиэкспресс и посмотреть, чего предлагает китайский прогресс.

И нашла вот эту штуку.

Называется она у разных продавцов по-разному - убийца насекомых, москитная ловушка, ловушка для насекомых - по одному из определений вы точно и без труда ее найдете.

Что это такое вообще?

Ловушка представляет из себя такую пластиковую штуковину с отверстием. Довольно приличных размеров: 21 см высотой и около 12 см шириной. Состоит ловушка из двух частей, питается от USB. При включении тихо жужжит и приятно светится.

Как это работает?

Принцип работы прост до нельзя: внизу корпуса размещен кулер (маленький пропеллер) - вроде компьютерного. Работая, он создает всасывающий поток воздуха. В верхней части круглого отверстия есть диоды, которые, светясь, привлекают насекомых. Подлетая к свету, они засасываются кулером через дефлекторы внутрь корпуса - в специальный отсек, где дожидаются судного дня.

Мои впечатления

Ловушка, несмотря на посредственную упаковку, дошла рабочей. Кстати, стоила она по скидке 19 рублей (около $10).

Шнур около метра длиной, на конце с USB разъемом. Розетки в комплекте нет. Я использую розетку от телефона.

Включив ее в розетку, я поняла, что не будзе толку з гэтага рая. Кулер работает настолько слабо, что никого он туда не засосет. Поскольку под рукой у меня не было комаров, я проводила эксперимент с перышком и с ниточкой - и только утвердилась в своих предположениях. Кулер слишком слаб. В принципе, что хотеть от китайцев.Приблуда работает вроде тихо, но ночью в тишине ее слышно лучше.

В целом, конечно, не критично. Понятно, что работать бесшумно не может ни один нормальный кулер.

В темноте подсветка довольно яркая.

Ставим ловушку возле ребенка, но она просит отнести подальше, потому что светит. Вся в меня, прям. Мне нужно, чтобы ночью было темно и тихо 😊 Гены пальцем не задушишь.

А теперь - самое главное!

Работает ли она?

Как назло этим летом комары ведут себя прилично, не давая мне в полной мере опробовать ловушку в деле. Работала она у нас на протяжении трех ночей. В первую в нее таки попался один комар. Во вторую добычей стала какая-то мошка, в третью попалась моль.

Заснять добычу на видео не получилось - из-за гуманности ловушки и технологической сложности процесса (одновременно открывать ловушку и снимать проблематично). Когда я читала описание этой штуковины, то тихо смеялась в кулак: в одном из предложений было написано, что комары погибают от обезвоживания 😊

Открывать ловушку и проверять отсек для пойманных насекомых нужно на улице. Открывается она путем откручивания нижней части.

И вот в ней собираются насекомые. Но они там все ЖИВЫЕ! И поэтому при откручивании крышки сразу же разлетаются в разные стороны. Г - гуманность.

Передумала возвращать деньги

Когда эта штука приехала, муж мой сразу поржал. А я, проведя ряд экспериментов, решила вернуть китайцам ее ибо не оправдывает она своего предназначения. Написала в службу поддержки, дескать, верните деньги и заберите свою приблуду себе. Мне ответили - окей, только повредите товар любым доступным и безопасным способом и пришлите мне фото. И тут как у всякого нормального человека у меня рука не поднялась разбить ее. Я решила отвезти ее в загородный дом и там уже помучить.

Скажу так: она работает. Но насколько эффективно - вопрос. Можно ли считать эффективной работой результат в 1 комара за ночь? Но с другой стороны - нас никто не покусал больше. Конечно, показательнее было бы, если бы нашествие комаров было больше.

Купила бы я ее еще раз? Даже не знаю. С одной стороны ловушка безопасна, не выделяет отпугивающих вредных веществ. Ее преимущество в том, что она именно ловит и удерживает внутри насекомых. Но сила их всасывания у меня по-прежнему вызывает вопросы.

В общем, штуковина спорная. Я еще не сложила о ней окончательного мнения в виду слабой активности комаров этим летом в пригороде Минска. Пока ставлю этой ловушке 4-ку.

Достоинства
  • Не выделяет вредных веществ
  • Приятный дизайн
  • Удерживает комаров
  • Хорошее исполнение
Недостатки
  • Нет розетки в комплекте
  • Слабый кулер
Элен Корвинрекомендует
02.07.2019
Какая изощренная ловушка)
китайцы - те еще затейники))
16.07.2022
Хочется отзыв по делу, а не истории из жизни каких-то детей, какие-то гены с пальцами. Дурдом, обзаведитесь Яндекс диеном и пишите свои дурацкие истории из жизни там.
Спасибо за рекомендации)