Опубликовано 23 Июль, 2021 - 18:01

год или более
    1000 руб

Недалеко от дома, в котором я живу, располагаются два пруда. Несмотря на то что это городская территория и комаров точно травят, в летнее время по вечерам окна все-таки лучше не открывать, иначе как минимум парочка, а иной раз и все семь залетных кровососов залетят и спать не дадут.

Антимоскитные сетки у нас стоят, но не на всех окнах, но иногда хочется открыть настежь все окна без исключения, так что вечером иногда все же комары залетают.

Ловить их руками или по-старинке газеткой, а также мухобойкой - не очень приятное и эффективное занятие. А различные химические средства в квартире я не использую.

А в прошлом году муж узнал о такой любопытной вещице как электрическая мухобойка. Думали-думали, изучали производителей и остановились на Xiaomi. Модель называется Mijia 3 Electric Mosquito Swatter.

Продается она в двух цветовых вариантах - светло-розовом и белом. На момент покупки розовый вариант стоил дешевле, да и на вид смотрится приятно, поэтому решили взять именно его.

Устройство представляет собой нечто, напоминающее теннисную ракетку.

Мне сразу приглянулся дизайн - приятно выглядит, пластик не хрустит, цвет благородный. В комплектации также шла подставка - она очень удобная. На подставке можно хранить девайс вертикальным способом, не занимая много места. Стоит устойчиво. Летом он стоит на письменном столе, а на зиму убираю его на антресоль.

На передней панели имеются индикатор включения (молния, загорается красным) и заряда (4 зеленых индикатора, которые гаснут по мере снижения заряда). Работает устройство от аккумулятора, заряжать часто не приходится.

Сбоку на ручке имеется бегунок на три позиции - выключение, включение, включение со светом. Для того, чтобы прибор заработал, нужно нажать на кнопку сбоку чуть ниже бегунка с настройками режимов. Прибор безопасен, так как электрическое поле он будет создавать только когда вы будете нажимать боковую кнопку. Если вы просто переведете бегунок на включение, ничего не произойдет. Нажав на кнопку, вы замыкаете цепь. Так что вполне можно держать мухобойку во включенном состоянии, чтобы когда ей необходимо будет воспользоваться, вам останется только нажать на кнопку.

Включена подсветка

В самом низу под ручкой - выход для зарядки аккумулятора.

В плане управления мухобойка простейшая. Освоила за три минуты.

Итак, как же работает это чудо? Летит-жужжит назойливая голодная самка комара и вы ее замечаете. Берем мухобойку, нажимаем на кнопку, подносим к комару. Раздается хлопок или даже несколько и появляется искра - смогла поймать на фото в самом низу. Комар падает замертво, иногда еще и разорванным на куски.

Да, за комаром нужно погоняться, но поймать его электрической мухобойкой в разы проще, чем подручными средствами. Область поражения большая, и если даже комар сидит на стене, просто подносим мухобойку и комар точно не пройдет. До покупки мухобойки я переживала, что как же - раз нужно замкнуть цепь, значит, комар должен точно оказаться между решетками и только тогда произойдет разряд. Нет, точно целиться не нужно, так как мухобойка очень чувствительная. С расстояния не бьет, но если комар на ваших глазах и мухобойка у вас в руках, вы наверняка быстро его поймаете, просто поднеся мухобойку к летящему комару. На лету комар ловится без проблем.

Искра - мухобойка в работе

В плане безопасности все отлично - от включения мухобойка защищена, плюс имеется наружная защитная решетка, контакты же проходят по внутренней решетке. За все время мухобойка ни разу меня не била.

Из особенностей - если просто так ходить с включенной мухобойкой (нажатой на кнопку) и размахивать ею, иногда срабатывают ложные хлопки. Я так полагаю, размахивая мухобойкой, собирается статическое электричество и происходит разряд. Для меня это не проблема - просто так с мухобойкой не хожу. Кстати, муху поймать ею еще проще, так как она большая и ее проще увидеть. Но от мух не страдаем, поэтому используем только для комаров.

Комары в решетке не застревают, после разряда обычно сами выпадают из нее или достаточно просто слегка потрясти. Так что с очисткой проблем нет. На крайний случай, можно вытащить комара зубочисткой.

Режим со светом тоже удобен - ночью подсвечивает хорошо.

Отличное устройство, покупкой я довольна. Охота на комаров теперь не доставляет проблем. Легкая по весу, удобная в использовании, безопасна для человека и имеет изящный дизайн. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро ловятся комары
SimBallрекомендует
Интересная вещь. Видела такие в фильмах, а оказывается можно легко купить
23.07.2021
Даже не знала о существовании такой)
А ведь вещь-то хорошая 😊
И я до прошлого года не знала 😊 А теперь знай себе комаров уничтожаю 😁
23.07.2021
Ого, не знала о существовании электрической мухобойки
23.07.2021
Полезный прибор, я тоже не так давно узнала 😊
Миленькая вещица)))
23.07.2021
Чего только не придумают! ))
23.07.2021
Ух ты, какая прикольная, впервые такую вижу 😲
23.07.2021
Ого, даже такое у них есть 😁
Ага 😁
Тут должен быть зловещий смех😂😈
Очень классная вещь👍👍👍
😁
Какой прекрасный отзыв! 😊
Вот чего только не придумают, не знала о такой мухобойке))
24.07.2021
Мы ещё и двери настежь открываем) Духота, так веторок хоть гуляет ...но и комары летают
Так что штучки нужные
24.07.2021
Кстати да) Мы тоже иногда двери открываем настежь)
Интересная вещь!
24.07.2021
Даже и незнала, что они электрические бывают 😂
25.07.2021
Что только не придумают...
30.07.2021
Ух ты какая вещь!!!
02.08.2021
прикольная хренька. К следующей весне надо озадачиться покупкой. Интересно, на ос можно с ней охотится?
02.08.2021
Вполне вероятно, что да) Искрит она мощно 😁