Данную помадку я кинула в довесок, когда делала заказ на сайте Makeupstore. Слышала про бренд и его нынешнюю популярность, вот и захотелось опробовать нечто из него. А так как красные помады - это моя вторая слабость после нюдовых помад, то мою коллекцию дополнила ещё одна помада в красно-розовом оттенке.
Общая информация:
Стоимость: 229 руб.
Оттенок: FPD01 Propoganda Matte
Вес: 3,2 гр.
Страна-изготовитель: Великобритания-Китай
Место приобретения: ИМ Makeupstore
? Внешний вид ?
Внешне стик очень схож с помадой Mac, такой же пулеобразный. Держать в руках приятно.
Позолоченные надписи стираться не собираются, даже если потереть ногтем.
Крышка хорошо защёлкивается, плотно сидит.
Стик обычный, без наворотов и надписей. И его не так уж и много. Но напоминаю, что снизу футляра есть резервуар, в котором содержится ещё энное количество продукта, но до него попробуй доберись.
Аромат у помады очень похож на какой-то детский, но не клубника-жвачка, а как у старой детской косметики или ароматизированных игрушек, лучше не могу найти ассоциацию. Лично для меня запах очень знакомый, напоминает что-то из детства, но что конкретно, не припомню.
? Оттенок ?
У меня FPD01 Propoganda Matte:
Поначалу слегка будто кремовый, но почти сразу подстывает и становится матовым, но не глухим, а как обычно бывает у матовых помад в стике.
Цвет помады не совсем красный, уходит в розовый подтон.
Свотчи:
Фото на губах (здесь использован прекрасный бюджетный карандаш для губ от Essence):
Фото в макияже:
? Нанесение ?
Большие губы можно прокрасить и самим стиком, для более мелких и средних желательно прибегнуть к карандашу. В целом же помадой пользоваться удобно, проблем не возникает.
На губах ложится приятным бархатным слоем с постепенно становящимся матовым финишем. Губы не сушит, очень приятная в носке помада.
Насыщенность цвета можно варьировать, это можно увидеть из свотча.
? Стойкость ?
Хорошая такая, на четвёрку. Производитель особой стойкости не заявляет, но она есть. Лёгкий перекус помада выдержит, более плотный - не полностью, сотрётся у слизистой, но очень тонко и красиво, оставив лёгкий тон-тинт, с не очень близкого расстояния и не увидеть. Жирный обед, конечно, не выдержит. И поцелуи с ней незаметными не будут. Но если губы не трогать и не трапезничать, будет долго держаться на губах и не таять, не течь за края.
Поправляется без проблем.
Итог:
Плюсы:
? стойкость;
? нанесение;
? пигментированность;
? стоимость;
? не сушит губы.
Минусы:
для меня нет.
Хорошая, добротная помада, будет моей рабочей лошадкой. Подумываю о покупке новых оттенков.
Благодарю, что дочитали до конца)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о матовых помадах:
Любимая красная жидкая матовая помада The Balm Meet Matt(e) Hughes
Корейская жидкая матовая помада Eglips Lively Lip Matte
Тёмная помада-стик NYX Full Throttle Lipstick
Любимая белорусская жидкая матовая помада Relouis
Помада-карандаш для губ Catrice Matte Lip artist
Губная помада Essence Matt matt matt lipstick