Здравствуйте! Не могу назвать себя кофеманом, но кофе люблю, и в день привыкла выпивать 1-2 чашечки кофе для удовольствия. Перепробовала кофе многих брендов, как дорогих, так и бюджетных. Покупаю исключительно в зернах, т.к. в наше время доверие к производителям - непозволительная роскошь. Поэтому по виду зерен оцениваю качество будущего напитка.
Львовский кофе эспрессо я впервые попробовала еще года 2 назад. В целом, мне он понравился. Конечно, сколько людей, столько и мнений, и для кого-то, возможно, данный кофе покажется крепковатым. Крепость можно варьировать в зависимости от количества засыпаемого кофе. Покупала этот кофе много раз, и всегда упаковку зернового кофе весом в 1 кг. Зерна всегда красивые, блестят, что говорит о свежести зерна и большом содержании эфирных масел. Нет горелых зерен или кофейных "осколков", в основном все зерна целые. Пахнет кофе потрясающе, после кофемолки еще час в доме царит чудесный аромат. После приготовления в кофемашине кофейная пенка (крема) пышная, устойчивая, рыжевато-карамельного оттенка. Кофе крепкий, ароматный, насыщенный, кислинки практически не ощущается, не горчит, зерна не пережарены.
Отлично подходит для приготовления эспрессо, капучино, латте. Также готовила в гейзерной кофеварке - тоже очень вкусно. Заваривала во френч-прессе - как вариант на скорую руку - отлично. В капельной кофеварке - тоже хорошо. Молоко или сливки отлично смягчают насыщенный вкус кофе, я всегда пью именно так, с небольшим количеством сахара. В чашке не запариваю, в турке тоже не очень люблю. Но это дело вкуса. Если Вы любите кофе в джезве - думаю, этот кофе будет хорошим вариантом. Кофе я, конечно же, рекомендую. Спасибо всем за внимание!