Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 23:19

неделя или более
    около 100 рублей

С наступлением климатической зимы я внезапно осознала, что срочно нуждаюсь в заживляющем бальзаме для губ, но любимый Nivea "SOS-Восстановление" перестал попадаться мне в магазинах, а делать что-то с губами срочно было надо.

Когда в один из дней я идя по улице почувствовала, как трескаются губы, было принято решение купить уже хоть что-нибудь для их спасения. В ближайшем магазине на пути нашла стенд Maybelline, где было представлено множество линеек Baby lips. Но у меня ещё остался их оттеночный бальзам из линейки Electro, и для зимы он всё-таки слишком несерьёзный. Поэтому приобрела максимально "нейтральный" вариант – Dr.Rescue "Нежный ментол".

Открыла упаковку прямо на улице и сразу же нанесла на страдающие губы – наступило долгожданное облегчение. Но каков он в долгосрочном использовании? Для этого одного использования, разумеется, мало.

Упаковка: Как и остальные бальзамы Baby lips, этот находится в тубе из лёгкого пластика, впрочем, довольно износостойкого. Мне показалось, что в отличие от бальзама из линейки Electro у этого колпачок закрывается гораздо более плотно. Но стик точно так же шатается внутри.

Цвет отсутствует) И судя по значительному количеству недовольных отзывов на цветные оттенки Dr.Rescue, я не прогадала.

Запах резкий ментоловый, но улетучивается с губ в считанные минуты.

Вкуса не имеет, лишь придаёт кратковременное ощущение холодка на губах. На самом деле не самое приятное ощущение, когда на улице и без того минусовая температура (хотя раньше я не понимала, почему кому-то может не нравиться такой эффект на губах).

Текстура у бальзама очень жирная, чем и обусловлен немаленький его расход. Приятно скользит по губам, и даже в один слой полностью обволакивает губы и смягчает их.

На данный момент мои губы находятся не в самом лучшем виде: в наличии рельеф, шелушения, трещинки вплоть до крови. Даже цвет как будто бы бледнее обычного.

Пару слоёв бальзама и становится заметно какое-никакое преображение. Но главным для меня является то, что кожа на губах сразу же смягчается и я перестаю бояться улыбнуться из-за риска кровопускания. Также цвет губ становится немного ярче, возможно, из-за покалывающего ментола в составе.

Сам состав находится с обратной стороны картонной упаковки, как результаты исследования эффективности средства и прочая информация, но я приведу его в виде цитаты ниже.

Octyldodecanol, Polybutene, Petrolatum, Isopropyl Myristate, Polyethylene, Ozokerite, Diisostearyl Malate, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Candelilla Cera / Candelilla Wax, VP/Hexadecene Copolymer, Menthol, Eucalyptus Globulus Oil / Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Limonene, Mel / Honey, Centella Asiatica Extract, BHT, Citric Acid.

На мой дилетантский взгляд, это неплохой состав для данной ценовой категории средств для губ.

И на самом деле внешне по состоянию губ заметно, что это не просто защитный бальзам, который ложится плёнкой и уберегает их от ветра и снега, а заживляющий.

В то же время я заметила, что на постоянной основе его лучше не использовать, поскольку тогда появляется желание вновь и вновь что-то нанести на губы, чтобы избавиться от сухости, т.к. он быстро впитывается. А если применять строго дозировано и по показаниям, то очень хорош. 😊

Достоинства
  • Охлаждает
  • Подлечивает
  • Смягчает
  • Цена
Недостатки
  • Не для постоянного использования
Babsiрекомендует