Опубликовано 5 Июль, 2020 - 20:09

полгода или более

аналоги

Кинезиотейпирование только набирает свои обороты в мире "простых" людей. Раньше лишь профессиональным спортсменам была доступна эта помощь, а мы смотрели и думали: "что это за цветной скотч на нем"? Сейчас границы стерты. Есть видео обучающие, можно пройти обучающий курс, можно углубиться, и так далее.

Это огромный новый, дивный мир и потрясающий интерес с моей стороны. Особенно, когда ты ощутил всю мощь и увидел эффект.

Так как я подрабатываю медсестрой, а это нынче очень ценится, - к нам приезжают (или мы ездим) различные интересные люди и мастера своих дел. Для обмена опытом, повышения квалификации и раздачи нового опыта. В один из таких дней приехал к нам спортивный врач и учил нас как работать с тейпами, мы разделились на пары и учились.

И вот уже больше месяца я жадно все впитываю о тейпах и тейпировании. Также взяла контакты врача и 4 раза ездила к нему в Москву, в восторге от обучения. Есть желание пройти курсы по эстетическому тейпированию лица и тела и отдельно в спортивный тейп углубиться. Визуализировала, записала и запланировала 😊

Более подробно и глубоко, обо всем что узнала расскажу отдельно в теме кинезиотейпирования, очень хочется поделить всем всем! Ну а здесь отзыв о конкретном тейпе. Но вы можете задавать вопросы ❤

Цена:

576 р. за 5 метров. Есть разные виды тейпов и производителей. 5 метров - это хороший объем, поэтому не скажу что дорого. Вложение средств оправдывает себя.

Тейпы с али не особо дешевле и качество всякое бывает. Не стоит здесь экономить.

Где купить:

Мы брали на строительном рынке. Там выгодно, но не всегда. Просто если срочно надо и хочется чего-то такого, в том магазинчике есть ВСЁ 😊

Производитель сменил упаковку. И хоть тейпы у KineXib разные, - я пишу здесь конкретно о Кинезио-тейпе Pro. А вы можете подобрать по своим запросам.

Вайлдберриз 564 р.

Спортмастер 699 р.

ozon 575 р.
4fresh 700 р.
ДомДоктор 829 р.

Нормальный ценовой разброс. С чем связано, - я не знаю, но это все об одном тейпе 5×5.

Все цены указаны на сегодняшний день и без учета стоимости доставки.

Упаковка:

Очень информационная картонная коробка.

Есть маленькая прозрачная вставка. Есть дополнительный информационный вкладыш с продублированной с коробки основной информацией.

Короб изнутри в форме круга.

Очень продуманно и удобно.

100% хлопок, гипоаллергенный клей на акриловой основе.

Отличный состав.

Клей и правда хороший, это подтвердил мой тренер и ещё пара знающих. Ну и на себе проверила.

О кинезио-тейпе:

Всевозможные варианты и схемы я вам покажу именно в отзыве о кинезиотейпировании, здесь только о тейпе.

Но есть фотографии здесь, да и просто к любому тейпу идет инструкция как верно клеить тейпы на самые проблемные зоны.

Например, что боковинки никогда не тянутся, только середина.

И прочие нюансы и интересные моменты.

Это не самый подходящий тейп для лица, есть специальные косметологические тейпы для лица, они другие.

Но в продаже не было для лица, и я искала бежевый тейп, поэтому и взяла его.

Недавно мне бросили вызов и я начала бегать, дали знать о себе старые травмы, вот тут и идеален тейп. Сразу его применила и хорошо мне. Поэтому теперь и по назначению применяю.

Лента эластичная, упругая, не бахромится и не сыпется.

Если вы делите на ленты тейп, то по началу не сразу приспосабливаешься их нормально налепить, так как если неверно, или сразу весь защитный слой снять, ваши ленты завернутся и все испорчено будет. И снова новые заготовки делать.

Поэтому имеет смысл обратиться сначала к специалисту, или видео обучающие посмотреть, ну или жену/мужа попросить наклеить, так как даже на лице, на "удобном" месте не с первого раза наклеится тейп.

Цвета тоже имеют значение, поэтому я и искала нейтральный бежевый, и под одеждой не видно.

С непрывычки могут оставаться красные отпечатки на коже.

Я за разумный подход, поэтому не стала с первого дня на несколько дней лепить тейпы, - пару часов подержала. Следов не осталось, но когда вышла на улицу, на солнце, проявились отпечатки. К утру прошли. Поэтому не стоит их применять на лице если у вас свидание, или деловая встреча запланирована, всякое может случиться.

Ну а на остальных участках тела не так критично.

Запаха никакого нет, хоть и Китай производитель.

Ну и конечно это всё комплексные меры. В работе с лицом я также совмещаю с фейсфитнесом/фейсбилдингом.

А еще кое-где на коже остается клей, поэтому тест на аллергенность обязателен!

Дальше больше. Тейп не отклеился, даже после трёх дней. Главное края подрезайте как в инструкции написано! Это не только эстетическая сторона вопроса, это и рациональность. Тогда тейп не будет бахромиться и цепляться за одежду.

Тейп от кинексиб вполне достойный.

Хорошо приклеивается, хорошей и разумной растяжки. Мягкий.

Фиксирует хорошо и становится незаметным.

Плавала с ним в бассейне и купалась, - все хорошо.

Аллергии не было замечено.
Отличный суппорт на все группы мышц. И как лангета и как фиксатор. Как хотите. Главное практика и не бояться ничего. Учиться, учиться..

Доступно любому. А там по ощущениям и по результатам смотрите, меня ещё ниразу не расстроил.

Слой на слой не рекомендую накладывать. В воде разойдутся в разные стороны.

Кстати после воды, тейп не сразу просыхает, для меня это дискомфортно.

По соотношению цена-качество - один из самых лучших, что я пробовала.

3 дня держится отлично, до 5 дней - немного могут отходить края, даже если хорошо зафиксировали. После пяти уже всё, хотя и не рекомендуется носить долго.
Качество выше среднего.

Для более серьезных вещей лучше брать с меньшим натяжением. Для лица эластичность ленты это не плохо, но другие мышцы держит слабее.

Более функционален, чем всякие силиконовые накладки.

Адгезия хорошая и мягкая. Тейп отходит больновато, но волосы не рвет.

Подходят для стягивания шрама, чтобы он не расширялся если идёт какая-то нагрузка на мышцы. Также хорошо поддерживают мышцы, уменьшают нагрузку на неё плюс можно попробовать от растяжек использовать, но есть более эффективные способы борьбы со стриями.

Противопоказания:

• слабая, дряблая кожа,
  • системные заболевания кожи,
  • травма кожи (например, порез на предназначенном для тейпирования участке тела),
  • при аллергии необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Основа хлопковая, а не синтетическая. Что конечно лучше. Гипоаллергенный клеящий слой на акриловой основе, который работает от тепла тела.

Можно купить тейпы CureTape и PhysioTape №1, они у меня топчик.

Принцип действия тейпов для лица основывается на расслаблении лицевых мышц, участвующих в мимике, спазмированность которых приводит к образованию заломов и морщин. Но, в отличии от ботокса (уколов ботоуксолина), тейпы не парализуют мышцы, что приводит к нарушению кровообращения и образованию отеков, а восстанавливает тонус и фиксируют мышцы в расслабленном состоянии, увеличивая межтканевое пространство, улучшая кровоснабжение и способствуя выведению лишней жидкости. Правильно наложенный тейп для лица активно стимулирует рецепторы кожи, благоприятно воздействует на подкожные тканевые структуры, создавая условия для нормализации физиологических процессов в поврежденных тканях и восстанавливая нормотонус мышц. После прохождения курса тейпирования лица (14-21 день) формируется мышечная память, лицо привыкает к расслабленному состоянию и новому положению мышц.

Все это я на себе проверила. Работает шикарно. Надо брать и пробовать.

Никаких зажимов, заломов, напряжения

Действие тейпа на тело:

• ускорение микроциркуляции и кровотока в поврежденной области;
    • усиление регенерационных процессов;
    • купирование болевого синдрома;
    • противоотечное действие;
    • мягкая поддержка травмированной связки или сустава;
    • формирование правильного стереотипа движения.
    • усиливает микроциркуляцию, лимфоотток и кровоток в месте аппликации
    • способствует быстрому выведению продуктов распада и медиаторов боли;
    • корректирует физиологически неправильный двигательный стереотип.

Он и лечит и защищает и чтобы не говорили, эффективность доказана. Все гениальное, просто.

Безболезненно и минимум противопоказаний. Кожа на лице шикарная, упругая, плотная и эластичная.

Универсальный и хороший тейп.

Хватит надолго.

На обороте есть удобная разметка.

Твердая четверка и мои рекомендации.

Достоинства
    • Можно применять беременным
    • Помогает снять болевые ощущения
    • Расслабляет и сокращает мышцы
    • Улучшает перистальтику
    La belle verteрекомендует
    05.07.2020
    Ты просто для меня открыла новые горизонты! 💕 Слышала о тейпировании, но никогда в эту область не вникала. А ведь крутая вещь! 😊
    Кстати, не изматывай себя бегом, делай все только в удовольствие. Ты и так прекрасна и стройка, как тростиночка. Просто эльфийская принцесса🧚‍♀️).
    06.07.2020
    Меня на полумарафон подбили, если все хорошо будет, то расслаблюсь))
    05.07.2020
    Я практически не знала, что такое тейпы и с чем их едят)
    Теперь стало понятно 😊 Но все равно как-то с трудом верится, что какие-то пластыри на коже могут оказывать глубинный эффект на мышцы)

Мне кажется, у тебя очень похудело лицо. Одни глаза остались)
    Это из-за гречневой диеты или тейпы так работают, как думаешь?
    06.07.2020
    Тейпы не)) но и не диета), лето жара и куча других факторов))
    Видела тейпы от одного косметического бренда, но там чисто для лица.
    А по сколько часов в день ты с ними на лице ходишь?
    А если перед тренировкой наклеить, нагрузка будет меньше ощущаться?
    Короче, у меня столько вопросов возникло 😁
    06.07.2020
    Сейчас 1-3 суток. На лице несколько часов)
    Да! На треню и до и после самое то! Я сама только и делаю что спрашиваю))
    06.07.2020
    Актуальная тема. Ждём развернутый отзыв)) интересует разглаживание морщинки между бровей:):)
    06.07.2020
    Обязательно! Уже потихоньку оформляю)
    06.07.2020
    О, всё позапрошлое лето клеила их)) ещё синяки рассасывает на глазах 👍🏼 Классная штука.
    Да да да! 😊 ❤
    06.07.2020
    Ничего себе. Было интересно почитать, никогда про тейпы не слышала 😲
    Напишу😘
    06.07.2020
    Читала научную статью про тейпы, сказали, что их действенность не доказана 😕
    Работает) особенно если верить 😄
    06.07.2020
    Видела что-то похожее для лица на Айхерб, но так и не решилась купить, кажется, что с этим сложно разобраться)
    Если есть инструкция, то 0 проблем😘
    Совсем недавно узнала про тейпы. Очень полезная вещь. Такая шутка поможет похудеть, если наклеить на рот и перестать есть 😁 Мне с моей огромной любовью к сладостям, похоже так и придётся делать 😁
    10.07.2020
    😂😂😂😂😂😂😂