Привет. Сегодня расскажу про один из сухих кормов, который был у наших котов и реакцию их организмов.
Наши коты.
У нас два кота, один (Старший) с очень чувствительным пищеварением, ему подходит только определенный вид корма и только с пониженным содержанием жира (должно быть меньше 5%), в противном (лучшем из возможных) случае, ему становится очень плохо, через небольшое количество времени после приема пищи он благополучно возвращает его обратно в слегка переваренном состоянии (в худшем - у кота была эпилепсия из-за неподходящего корма и мы его еле спасли).
Второй (Младший) кот здоровый и молодой, у него проблем с едой нет, кроме как огромное желание есть постоянно.
В магазине не оказалось нашего корма с содержанием жира меньше 10%, пришлось взять этот.
Упаковка и сам корм.
Я обычно люблю брать сразу большую упаковку, чтобы не заказывать по десять раз еду котам.
В этой упаковке 8кг корма, удобно, что он закрывается на зип-замок.
Стоимость на момент покупки 2500.
Собственно, именно поэтому я заказываю самую большую упаковку сухого (8кг) и влажного корма по 24шт каждому из котов, уже любимого наполнителя в 20кг сразу в онлайн-магазине и на сумму, которая гарантирует бесплатную доставку прямо в квартиру - иначе получается очень тяжело, просто неподъёмно.
Сам корм выглядит вот так (фото выше).
Запах не очень резкий. Быстро выветривается. Тут ещё спасибо зип-замку, ящик, в котором хранится корм не пропах им.
Вся подробная информация о составе и полезных компонентах есть на упаковке (фото выше), оператор в онлайн-магазине мне сказал, что этот корм тоже идёт с пониженным содержанием жира и предназначен для котов с чувствительным пищеварением.
В этом корме
содержание жира не слишком превышает то, которое нам нужно, а именно здесь
11%.
Дополнительная информация на русском языке от производителя:
Высокое содержание белка, низкое содержание жира
Курица 35%
Соус из печени 4%
Белки/жиры: 37/11%
Клетчатка 5%
- Специальная формула (с клетчаткой и пониженным содержанием калорий)
- Вкусный (богатый высококачественным белком, которые так любят кошки)
- Профилактика болезней мочевыделительной системы (баланс минеральных веществ)
Преимущества обновленной линейки сухих кормов Brit Premium для кошек
- Супер премиум эффект по премиальной цене
— Выгодное соотношение цена/качество - Минералы, витамины, пребиотики
— для поддержания костей, тканей, зубов и шерсти в отличном состоянии - Без пшеницы
— Высокая усвояемость - Травы и цитрусовые
— очищающие, противовоспалительные и антиоксидантные свойства - Широкий ассортимент
— для любых потребностей кошек
курица 35% (мука из куриного мяса 20%, высушенное куриное мясо 15%), рис, кукуруза, свекольная пульпа, куриный жир (консервированный при помощи токоферолов), порошкообразная целлюлоза, соус из куриной печени 4%, пивные дрожжи, масло лосося 1% , высушенные одуванчики 0,25%, пребиотики (маннан-олигосахариды 140 мг / кг, фрукто-олигосахариды, 110 мг / кг), юкки Шидигера экстракт (75 мг / кг), фрукты и растительный экстракт (розмарин, гвоздика, цитрусовые, куркума, 55 мг / кг).
Аналитический состав:
сырой протеин 37,0%, содержание жира 11,0%, сырой клетчатки 5,0%, сырая зола 6,8%, влажность 10,0%, кальций 1,3%, фосфор 1,0%, 0,3% натрия, магния 0,08%.
Пищевые добавки на 1 кг: витамин А (E672) 20 000 МЕ, витамин D3 (E671) 800 МЕ, витамин Е (3a700) 500 мг, витамин С (Е300) 200 мг, таурин 2000 мг, холина хлорид 1,800 мг, L-карнитин 200 мг, ниацин 35 мг, биотин 1,5 мг, цинк (Е6) 130 мг, марганец (Е5) 50 мг, железа (E1), 40 мг, медь (Е4) 10 мг, йод (Е2) 3,2 мг, селен (Е8) 0,2 мг, DL-метионин (3c301) 12 мг, аргинин (3c3.6.1) 9 мг, L-лизин (3.2.3.) 8 мг.
ОМЕГА-3: 0,18%, Омега-6: 1,3%.
Энергетическая ценность: 3550 ккал / кг.
Реакция котов.
Наш младший кот ест его с удовольствием, никаких рвотных рефлексов, все отлично. Так что если вы планируете брать хороший корм для своего многожрущего котика - то он отлично будет справляться со своей задачей - кот не разжиреет при нормальной дозировке, рассчитать её можно исходя из этой информации на упаковке:
А вот наш старший и чувствительный, при ежедневном употреблении или же, предположим, раз в несколько дней, но если единоразово перекормить (большая порция) - возвращает его обратно. Так что эту упаковку пришлось оставить на постоянное кормление младшему коту, а старшему после заказать его привычный.
Итог.
Если вы точно не знаете насколько у вашего кота чувствительное пищеварение, например, переводите его с эконом-кормов типа вискаса, шеба и прочих, то, думаю, он вам подойдёт. Если же вы уже много чего перепробовали, в том числе и премиальных, то вряд ли это то, что нужно вашему коту. Лучше отвезти его к ветеринару и узнать какой процент жирности должен быть в корме и вам сразу посоветуют конкретный бренд и серию.
Так что могу точно сказать, что этот корм хороший, состав супер, подойдёт почти всем котам, за исключением сложных случаев, как с нашим старшим.
Также для котов:
✔️ Любимый древесный эко-наполнитель, смывающийся в унитаз
✔️ Классная когтеточка за 200 рублей
✔️ Поможет приучить котёнка к когтеточке