Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 04:05

Вообще, как легкое мочегонное я принимаю корень лопуха. Но однажды купила кукурузные столбики с рыльцами, потому что знала про их мочегонный эффект, а корня лопуха как раз не было в аптеке.

Так же как и с корнем лопуха, я не стала заморачиваться с завариванием кукурузных рылец. Я их просто насыпаю в кружку, заливаю кипятком, настаиваю 1-2 часа и пью.

Итак, результат:

1. Мочегонный эффект есть.

2. Меньше хочется есть, аппетит притупляет.

3. На меня действует как слабительное! Причем не слабое! Это мне нравится, организм хорошо очищается, в паре с мочегонным действием дает небольшой похудательный эффект. Но пью я настой из-за этого только на выходных, и то, если знаю, что никуда не собираюсь)).

Когда-то на УЗИ желчного пузыря мне врач сказал, что у меня узкие желчные протоки и густая желчь. Какого-либо серьезного обследования я не проходила, потому что без надобности, серьезных жалоб нет. Но вот тяжесть в правом боку я периодически ощущаю. Попробовала пить кукурузные рыльца тогда, когда чувствую эту самую тяжесть. После приема кукурузных рылец я чувствую, что в боку не тянет. Уж не знаю... может быть это облегчение из-за слабительного эффекта и очищения кишечника))).

Достоинства
  • Действительно подавляет аппетит
  • Мочегонный эффект
Недостатки
  • Возможен слабительный эффект
DuNyashkaрекомендует