Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ПРИВЕТСТВУЮ!
Органическая косметика набирает все больше и больше популярности, сюда же можно отнести и бессульфатные шампуни, которые призваны мягко очищать волосы и более бережно относится к коже головы. Помимо того, что такие шампуни хорошо подходят для сухих, поврежденных или пористых волос, их рекомендуют и после окрашивания и различных салонных процедур для продления результата.
В своем уходе за волосами я предпочитаю чередовать щадящие шампуни с глубоко очищающими, поскольку частенько использую стайлинговые средства, смывать которые нужно более тщательно.
Но и бессульфатные шампуни люблю за эффект, который они оказывают на мои волосы. Об одном из таких шампуней и пойдет речь в данном отзыве. Это шампунь белорусского бренда Sativa Восстанавливающий №470.
Комплекс витаминов, аминокислот - В6, пантенол, ниацинамид, треонин, аллатонин, биотин - и лекарственных трав укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос и восстанавливает их внутреннюю структуру.
Антиоксиданты из экстрактов зеленого чая и красного лука защищают поверхность волоса и пигмент от УФ-излучения и городского смога, придают цвету волос более яркий и сочный оттенок.
Увлажняющий комплекс из протеинов шелка, бетаина, глицерина запечатывает пигмент внутри волоса и восстанавливает увлажнённость волос.
Где купить - Wildberries, Ozon, 4Fresh, официальный сайт бренда
Стоимость - 780 руб.
✦ ВНЕШНИЙ ВИД /ОРГАНОЛЕПТИКА:
Первым делом мне понравилось оформление данного шампуня. Природная тематика хорошо подходит под концепцию натуральной косметики. Единственное - бумажная наклейка на флакончике с шампунем со временем начинает портиться от контакта с водой.
На ней же расположена общая информация от производителя, включая состав и советы по применению.
И сроки годности.
Крышка у флакона выполнена в формате диск-топ. Механизм работает без нареканий, легко открывается и прочно закрывается. Отверстие-дозатор небольшого размера, хорошо подает необходимое количество шампуня и не забивается.
Консистенция у шампуня прозрачная, немного жидковата, но излишне не текучая.
Аромат терпкий, цветочно-травяной, но при этом легкий и ненавязчивый. Первое время после мытья может немного ощущаться с волос, но мне это даже нравится. Я люблю такие отдушки.
Пенообразование у него легкое. Все же это бессульфатный шампунь.
Также шампунь имеет pH 5.5, который рекомендован для сухих, ослабленных и поврежденных волос.
Средней густоты, окрашенные, склонные к жирности у корней, поврежденные по длине от горячих укладок, часто пушатся. Длина до плеч.
✦ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ:
Обычно я мою голову раз в 2-3 дня. Также в зависимости от использования укладочных средств или жаркой погоды, интервал мытья может сокращаться. Например, летом при температуре от 30 градусов и выше волосы приходится мыть чуть ли не ежедневно.
Один из минусов бессульфатных шампуней - это расход. У меня волосы хоть и средней густоты, но на них требуется больше средства, чем при мытье обычными шампунями.
Я массирую корни волос 2-3 минуты и немного прохожусь по длине. Затем смываю все теплой водой и наношу кондиционер.
Шампунь хорошо промывает волосы, но не до скрипа и не спутывает их. Смывается легко.
Волосы после него хорошо расчесываются, не электризуются и в целом ведут себя очень послушно, хотя здесь еще заслуга бальзама. Вместе с шампунем я использовала бальзам тоже от Sativa.
Искусственное освещение / Естественное освещение
Шампунь не утяжеляет волосы, благодаря чему сохраняется естественный объем.
Волосы от него не пушатся, и даже все мои торчащие "антенки" по большей части ведут себя смирно.
Кончики также лежат ровно и аккуратно, ничего излишне не торчит.
Увлажнения от очищающих средства я не жду, но главное, что шампунь не сушит корни и длину. Волосы после него тактильно очень приятные. Гладенькие и воздушные. Прямо чувствуется некая легкость. Что еще раз говорит о том, что они не перегружены.
У волос присутствует живой и здоровый блеск, даже без каких-либо несмывашек. Для сравнения делала разные фото - при искусственном и естественном освещение.
Искусственное освещение / Естественное освещение
По мере использования шампуня я обратила внимание, что пигмент стал вымываться гораздо меньше. Раньше после каждого мытья вода была окрашена, а с Sativa она практически прозрачная.
На частоту мытья он никак не повлиял. Хотя бессульфатные шампуни славятся тем, что из-за своей деликатности могут не до конца промывать корни, особенно если волосы склонны к жирности.
Но даже сам производитель предупреждает о том, что при необходимости волосы можно промыть повторно. Я так и делаю, особенно если до мытья использовала укладочные средства.
Что касается реакции кожи головы, то за все время использования шампунь не вызвал ничего негативного, будь то перхоть, зуд или шелушения. Даже при частом использовании.
✦ РАСХОД:
Как я уже отметила, расход у бессульфатных шампуней может быть больше, особенно если волосы жирные или очень густые. Это стоит иметь в виду.
✦ ИТОГИ:
Я осталась довольна шампунем Sativa Восстанавливающий №470. Все свои задачи он выполняет на отлично. Я и мои окрашенные волосы благодарны! Рекомендую)