Эфирное масло гвоздики - хорошее подспорье в период всевозможных вирусных атак, а значит, весьма актуально в наше необычное время. Общеизвестно, что гвоздика - отличный природный антисептик, выводит токсины из организма, помогает заживлять раны и даже является обезболивающим средством. Поскольку эфирные масла я очень люблю и часто применяю в повседневной жизни, то и мимо масла гвоздики пройти мимо не могла. Использую я его уже много лет, пробовала разные фирмы и последний раз купила "натуральные масла". Что могу рассказать про этот продукт.
О продукте
Название: эфирное масло гвоздики
Производитель: ООО "Натуральные масла"
Часто покупаю эти масла, при относительно небольшой стоимости, они очень неплохие по качеству. Пока ни разу меня не разочаровали. Очень нравится их масло чайного дерева и масло иланг-иланг.
Цена: 68 рублей
Где купить: есть во всех аптеках, отпускается без рецепта. Я покупаю чаще на аптека ру - ссылка в шапке отзыва.
Объем: 10 мл
Такого объёма хватает надолго, потому что используешь буквально по капельке. Учитывая, что масло гвоздики очень ядреное, то оно у меня обычно кончается очень редко.
Упаковка:
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
картонная коробочка коричневого цвета, на ней вся необходимая информация.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Дизайн лаконичный и мне нравится, что у каждого масла разного цвета коробочка - легко отличить их друг от друга, когда у тебя целый склад одинаковых баночек.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
У каждого масла свой цвет коробочки и нет ни одного, который бы повторялся - очень удобно. Кроме того, есть, конечно, и инструкция тоже, правда я ее уже куда-то убрала и не могу найти.
Срок годности: 3 года.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Он указан на дне коробочки, на самом бутыльке даты нет - это минус, потому что мало кто хранит упаковку.
Бутылек: из толстого темного стекла.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Этикетка в цвет коробочки, на ней минимум информации. Дозатор удобный, им легко отмерять нужное количество. Мне очень нравятся дозаторы у этой фирмы, не нужно сильно трясти бутылочку и в тоже время из нее не льется бесконтрольно содержимое.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Крышка завинчивается плотно и не подтекает, даже если бутылочка случайно упадет.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
У меня падала много раз, никогда не протекала и не разбивалась. Дно бутылочки выглядит так:
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Состав: 100% натуральное масло.
Цвет/запах/вкус/текстура:
Цвет слегка желтоватый - на бумаге заметен оттенок,
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
запах специфичный - ярко выраженный гвоздичный, на вкус тоже похоже на гвоздику, только сильнее и жжет очень, особенно если с непривычки, текстура жидкая, маслянистая, типична для эфирных масел.
На коже может вызвать небольшое жжение, если много попадет, так что будьте осторожны - лучше чем-нибудь разбавлять - базовым маслом например.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Впитывается в кожу полностью, не оставляя следов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для десен
Это основное мое применение, скажем так, для этих целей я его дома и держу. Очень здорово меня выручило, когда я поцарапала десна и они кровили. Наносила на ватную палочку и точечно наносила на десна.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Заживало все очень быстро. При этом, конечно, немного жжет и немеет язык, легкий эффект замораживания как будто, но это ощущение проходит довольно быстро.
Кстати, есть еще способ при кровоточивости десен: когда чищу зубы, капаю капельку на зубную щетку.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Кровить перестает практически сразу. Кстати, у моей мамы часто десна кровят и теперь у нее эфирное масло гвоздики - средство номер один, только им и спасается.
А если заболел зуб, то масло успокоит боль и можно будет дотерпеть до приема у врача. Недавно узнала, что оказывается масло гвоздики - это отличная профилактика пародонтоза. Так что применяя его, можно не переживать за состояние десен, а профилактика это лучше, чем лечение.
От ангины
Здорово помогает при ангине. На пол стакана воды пара капель масла и полоскать 2-3 раза в день. Обычно у меня таким способом горло проходит за сутки, даже если есть температура. Кроме того, что оно заживляет, так еще и обезболивает, что тоже немаловажно. Если заглянуть в состав некоторых спреев для горла, то можно часто встретить там гвоздику или другие эфирные масла, например, эвкалипта или мяты, которые тоже являются мощными антисептиками и обезболивающими.
Кроме того, попадая в организм, масло гвоздики налаживает работу органов пищеварения, что помогает быстрее выздороветь. Только не капайте много масла, иначе не очень приятно будет жечь - не повторяйте мою ошибку.
Профилактика орз/орви
Поскольку гвоздика - природный антисептик, то применение ее помогает при профилактике различных простудных заболеваний. Чаще я, конечно, добавляю ее в зубную пасту, но можно, добавить в аромолампу и получится отличная дезинфекция помещения.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Но если аромолампы нет, можно капнуть прямо в свечу и эффект будет точно такой же. Актуально, если в семье кто-то болеет.
Эфирное масло ООО Натуральные масла Гвоздика
Отпугивает комаров и прочих насекомых
Это невероятно, но чистая правда. Эфирное масло отпугивает кровососущих насекомых, в том числе мошек и клещей - скоро лето, так что очень актуально. Если заглянуть в состав средств от комаров, очень возможно, что там будет масло гвоздики или мяты.
Кстати, кроме кровососущих эфирное масло гвоздики отпугивает и муравьев, и моль, так что салфетка с парой капель масла может очень сильно облегчить жизнь.
Плюсы/минусы
✅
Помогает при проблемах с деснами
Помогает быстро вылечить ангину
Недорого
Приятное оформление
☑
Может вызвать аллергию
Везде это пишут, так что тоже укажу - применяйте осторожно, это же концетрат. У меня с маслом проблем не было ни разу, аллергии тоже ни у кого в моей семье не возникло.
Выводы
Эфирные масла входят в составы большинства средств нашего обихода и если применять их с умом, то можно здорово сэкономить и эффективно решить проблему. Я чаще всего применяю при проблемах с деснами и при ангинах. Но и от комаров нравится применять. Кстати, в пользу того, что это безопасно и действенно тот факт, что сместью дегтя, воды и масла гвоздики обрабатывают коров, чтоб их не кусали мошки. Эфирное масло от "натуральных масел" мне очень понравилось, при относительно небольшой стоимости оно здорово справляется со своими задачами, что говорит о неплохом качестве продукта, так что я, однозначно, рекомендую!
Благодарю за внимание! Буду рада увидеть вас в других моих отзывах! Доброго всем здоровья!