Приветствую дорогие читатели. Расскажу вам о природном антисептик, убивающем микробы и приятно пахнущим прополисом. С продукцией "Тенториум" знакома давно. У них завод находится в Пермском крае, на этой территории издавна люди занимались сбором мёда и держали большие пасеки, знаю не понаслышке, у меня мама родом и вся родня с пермского края. Вся продукция уникальна тем, что в основе своей содержит пчелопродукты. Это и прополис, маточное молочко, мед, перга, а так же много другого того, чем богат пчелиный мир. Мой папа почти каждый месяц дарит мне какие то продукты этой фирмы, он верит в их пользу, ну и я теперь тоже. В этот раз, он дал нам эту новинку, которая в пору короновирусной инфекции очень актуальна. Гель для рук под названием "Аписептик".
Симпатичная упаковка объёмом 100мл. В составе содержит: этиловый спирт, вода подготовленная, прополис, глицерин, акрилат алкил акрилатный кросполимер, триэтаноламин. Удобная крыжечка открывается без усилий, внутри коричневая жидкость.
Запах сразу не заявляет о себе, а лишь после нанесения вы сможете почувствовать нотки прополиса. Аписептик не слишком водянистый, не оставляет никаких следов на коже, впитывается мгновенно.
Запах прополиса, а не спирта, остаётся после использования на коже. Ощущается лёгкое жжение, даже я бы сказала согревающее ощущение такое, вероятно из за спирта в составе, но уверена что микробам это точно не понравится. Минут через пять это ощущение проходит. У меня кожа не склонна к сухости, относится к смешанному типу. На этикетке заявлено, что данное дезинфицирующее средство не сушит кожу. У меня с этим проблем не возникло.
Аписептиком я обрабатывала ребёнку серёжки. А вообще пользуюсь им в основном, когда прихожу домой после посещения общественных мест. У этой компании есть огромнейший сайт, очень большой выбор разной продукции и есть консультации врачей, что считаю немаловажным. Я уже присмотрела себе средства от варикоза и для поддержки сосудов, но цены не из дешёвых сразу говорю. До этого я пользовалась каплями от насморка Эй пи ви называются, они у нас в семье постоянно имеются в аптечке, надо про них тоже написать как нибудь, реально работают. Спасибо за внимание, рекомендую это хорошее, обеззараживающее средство.
Надо же, не думала что доктора прописывают ещё что то натуральное, наверно в случае с детьми это чаще случается. Эй пи ви жесть конечно на вкус, дети не хотят, но мы капаем всё равно, потому что за 4 дня насморк кончается. Я даже морской свинки на повреждённый палец капала, чтоб заживало быстрее и чтоб обеззаразить.