Мезороллеры последнее время чрезвычайно популярны, и я под действием моды решила купить себе дермароллер для мезотерапии на дому. Я выбрала самый популярный мезороллер на вайлдберриз, он же самый дешёвый, на момент покупки его цена составила 193 рубля, за это время она понижалась, так что покупка обещала быть очень выгодной. Продавец очень красочно расписал свой товар. Вот небольшая цитата о товаре:
вращающийся валик-массажер при прокатывании его по телу точечно повреждают кожу, осуществляя определенный массаж и помогая полезным веществам из кремов преодолеть барьер эпидермиса. Способствует регенерации клеток, избавлению от шрамов, сокращению мимических морщин.
Ветка отзывов указывает на мезороллер с алиэкспресс, этот же предмет можно встретить в других ветках под разными названиями, но с одной и той же фотографией. Я не стала размножать ветки отзывов и выбрала самую многочисленную ветку отзывов. Ключевыми словами к данному предмету является фирма-производитель Derma roller system.
Вся информация на упаковке на английском языке, перевести всё легко, здесь советуется подобрать нужный размер мезороллера и обрабатывать антисептиком после каждого использования.
В мезороллере 540 игл, они из титановой стали, их длина 1 мм.
Прибор для индивидуального использования, который нужно использовать осторожно, если у вас аллергия на металл.
Продавец моего мезороллера Cosmetics from NI KO.
А теперь самое интересное. Вот в таком виде я получила мезороллер:
Может показаться, что всё в порядке, но на самом деле мезороллер никак не упакован! Окошко мезороллера открыто, можно спокойно потрогать иголки.
Вся упаковка - это лишь картонная коробка и полиэтиленовая ванночка.
Прибор эргономичной формы, наверное, им было бы удобно пользоваться, но как можно пользоваться этим кошмаром?
Посмотрите на валик, он весь в волокнах, и таким он ко мне пришёл!
Поскольку это был мой первый мезороллер, я не знала, как должен быть упакован мезороллер. Покажу, как должно, так как я купила нормальный аппарат, сравните:
Мезороллер ни в коем случае не должен быть открытым, так как его суть в прокалывании кожи мельчайшими иголочками, ну а если иголочки открыты в перевозке и продавец за этим не следит, вы представляете, что можно подхватить, пользуясь таким прибором? Это очень опасно! Я долго не решалась писать отзыв на вайлдберриз, читала ранее отзывы о том, что моя ситуация - не единственная, кто-то собирался стерилизовать мезороллер и пользоваться им, но я не считаю этот нормальным, так как не считаю, что такой грязный прибор в домашних условиях можно нормально простерилизовать. Последние же отзывы о мезороллере исключительно положительные, покупатели хвалят товар, и он попадает в самые верхние строчки рейтинга. Я решила написать свой отзыв, однако система его не пропустила как сомнительный!
Вайлдберриз, конечно, ещё та площадка с подложными отзывами, где боты продавца могут писать хвалебные оды или где покупателей подкупают обещаниями получить денежку за хороший отзыв. Этот продавец не обещал денег, но, видимо, сейчас продавцы на этом ресурсе могут контролировать негативные отзывы.
Я думаю, лучше не экономить и купить себе нормальный сертифицированный мезороллер, и уж точно не пользоваться прибором из открытой упаковки, здоровье важнее сомнительной красоты.
Я бы вообще побоялась покупать такой прибор, даже если б это был массажёр для других участков тела. Правильно подметили, что прибор должен быть закрытым. Да и вообще очень хорошо дезинфицироваться для подобного применения. 😲