Опубликовано 26 Декабрь, 2015 - 12:59

Обожаю всякие штуки, которые делают нас лучше и привлекательнее! А что может быть лучше ухоженного лица? Наверное, только красивая фигура, но лучше и то и другое).

Бум на мезороллеры не прошёл для меня незамеченным.

Несколько недель я читала интернет-литературу, смотрела видео-ролики, готовилась морально.

Т.к. штука пугающая, вдруг не понравится или не получится, решила купить недорогой на али.

Заказала 2 штуки - себе и маме. Снэпшот

Коробочка

Об инструменте:

Я выбрала роллер на 540 игл

• ​Длина игл 0,5 мм - оптимальная длина для домашней мезотерапии. Именно такой длинной можно катать по домашней косметике, серумам и т.д. Ничего смертельного не случится.

• Цена $5.79.

Для любопытных новичков, чтобы попробовать - это идеальный вариант.

Процедура - спрячу под цитату, и так отзыв получился объемный)

Здесь ничего сложного:

• Дезинфицируем роллер хлоргексидином или спиртом. У меня для этого есть удобный флакон-пуливезатор.
  • Очищаем лицо обычным способом, протираем хлоргексидином
  • Наносим на нужную область сыворотку. Ампульные и другие стерильные составы тоже очень удобно переливать в такой флакон и распрыскивать на личико.
  • Катаем мезороллером. Рисуем плюсик и крестик. По каждой линии 10 раз.

• Затем снова наносим сыворотку.

Обрабатываю зоны, наиболее подверженные возрастным изменениям:

• Мне удобнее начинать со лба
  • Затем область вокруг глаз. Веки очень деликатно без усилий
  • Носогубочки
  • Овал по контуру
  • Шея

Нажим по ощущениям. Я катаю по-жесткому, чтобы проколы были поглубже.

Больно, кое-где проступает 'кровавая роса', но очень мало. При обработке параорбитальной области текут слезки (радости).

Когда экзекуция закончена надо нанести успокаивающие средства. У меня есть гель Траумель и пенка Пантенол.

Лицо горит, жжение проходит где-то через минут 20 после процедуры.

Вот и все.

Теперь надо промыть роллер под краном, напрыскать его хлоргексидином или спиртом и убрать до следующего раза.

На следующий день есть небольшая краснота и после нанесения ухода - кремов/масок ощущается пощипывание. Но при желании можно намазаться бибиком и пойти по делам.

Как говорили умные тётки из видео:

Наибольший эффект подтянутой кожи достигается именно через день.

Ну так и есть. Краснота спадает, кожа судорожно начинает регенерировать повреждения и натягивается - все норм.

Не так давно я закончила интенсивный курс мезотерапии - сначала раз в 4 дня и постепенно увеличивала интервал между процедурами. Сейчас я делаю процедуру раз в 2 недели.

После 3 раза кожа начала шелушиться - шелушение очень мелкое, практически не заметное. Кожа работает и обновляется. После скраба или пилинга шелушение исчезает.

На разных частях лица катала по разными препаратами:

• Овал, носогубки, шея - серум Anna Lotan Liquid Gold
  • Лоб, щеки - сыворотка-пилинг из фруктовых кислот Anna Lotan
  • Область вокруг глаз - Christina sos

Мое мнение:

Подобный роллер - это баловство на дому. Результаты сильно не впечатлили. На лбу морщинка никуда не делась, мимические тоже на месте. Хотя в целом кожа стала ровнее и светлее, на веках пропали мелкие капиллярчики. Даже немного посветлели веснушки (за счёт aha кислот). У мамы слегка подтянулся овал, а я это на себе не заметила.

Кожа стала свежее, ещё бы, такая шоковая терапия - множественные микротравмы стягиваются - вот и весь лифтинг. Но потом кожа заживает и все возвращается обратно.

В этом весь прикол - надо постоянно повреждать кожу, чтобы она снова и снова регенерировалась. Только вот вопрос, а не пошлёт ли она нас как-нибудь куда подальше?

Повреждение-регенерация - это первая фишка дермороллера.

Второй момент - это то, что через открытые каналы глубоко в кожу доставляются компоненты сыворотки, что во много раз усиливает её действие.

И чем глубже - тем эффективнее.

0,5 мм, конечно, для качественного мезо ни о чем. И домашние уходовые сыворотки - тоже детское развлечение. Поэтому результат 'румяные щёчки' за 10 процедур - это не то что я хотела.

Не даёт мне покоя мысль - я хочу роллер посерьёзнее, а именно длину иголочек 1 мм. На него я возлагаю большие надежды.

Но эта длина требует к себе особого обращения - обязательно стерильные филлеры и шприцы, очень пригодится местный анестетик.

Тем не менее 0,5 мм я бы тоже хотела иметь в арсенале - им наиболее безопасно обрабатывается кожа век.

Т.к. явного вау-эффекта я не заметила - фото до и после не выкладываю.

Подводя итог хочу сказать, что с дермароллером лучше, чем без него, но 0,5 мм даёт слабый результат, поэтому я все ещё в поиске своего 'элексира молодости'.

Красоты и ухода посты:

Очищение:

Маски для лица:

Уходовые средства:

Для красивых ручек:

***

molassesрекомендует
Тоже хочу прикупить эту штучку для баловства 😊
26.12.2015
Прикольная колючка)) но я все же отдаю предпочтение пилингам, мне кажется безопаснее 😉
После вашего отзыва как-то передумала баловаться мезороллерами 😁
26.12.2015
Даже и не знала о таком приборе! Спасибо за отзыв 😊
27.12.2015
Что-то я боюсь сама с лицом такое проделывать 😕
27.12.2015
Композиция я давно на него заглядывалась, жду теперь титановый)

UltraViolettt только не химический - это ад. Тоже люблю пилинги, фруктовые)

Додельница да уж, это какое-то садо-мазо))

Mama_dochek не за что, это относительно новая штука, по крайней мере в массах

Mama_inna78 согласна, рисков не мало, да в кабинете косметолога тоже может случиться проруха((
02.01.2016
Эффект от химических, конечно, не сравнить с фруктовыми пилингами, но риски, определенно, высоки. Да и времени надо 😲
Возможно, в более зрелом возрасте может и отважусь еще)))
04.02.2016
Я заказала такой же на Ebay, уже неделю дома лежит, я все с духом собираюсь)) страшно
05.02.2016
t.verba я тоже долго собиралась духом, но потом пошло-поехало) уз массажер приятнее намного!
10.02.2016
Я попробовала наконец, уже дважды)) Эффект есть, но УЗ массаж конечно приятнее)) Это какая то садо-мазо процедура по ощущениям)))
10.02.2016
t.verba вот это точно! Я этот одноразовый добила - на 11 процедур растянула, месяц назад сделала и всё, решила отдохнуть, как раз уз был на подходе.
А на днях мне пришел титановый - многоразовый, с ним год можно развлекаться)))
Теперь тоже собираюсь духом.. Думаю 10 процедур УЗ сделаю и снова к садо-мазо перейду))

А у вас хороший эффект? у меня кожа ровнее и немного подтянутая после него, но с морщинами слабовато борется(
10.02.2016
Я себе сразу титановый заказала на E-bay, всего за 250р.
По поводу эффекта - после 2х процедур не могу сказать еще)) цвет лица лучше и сама кожа ровнее выглядит, но морщинки все на месте
10.02.2016
Ого, очень недорого, просто даром! Это аукцион был? Дайте ссылочку)
А я за 700 р. Хотела определённой фирмы zgts видела на ютубе тетка-косметолог им орудовала, загорелась себе именно такой. У вас 0,5 мм?
10.02.2016
нет, не аукцион, причем брала не самый дешевый))
[ссылка]
да, 0.5 мм, искала именно титановый
15.02.2016
Классный мезороллер, жаль - ссылка уже не рабочая. 😞
15.02.2016
momJulia, через поиск на e-bay их очень много выскакивает, довольно бюджетно
01.04.2017
Короткие ссылки для покупки мезороллеров на алиэкспресс:

Набор черный мезороллер с тремя насадками с иглами разной длины (0,5мм,1мм,1,5мм) 925 рублей доставка бесплатная [ссылка]
Набор белый мезороллер с тремя насадками с иглами разной длины (0,5мм,1мм,1,5мм) 925 рублей доставка бесплатная [ссылка]
Белый мезороллер длина игл на выбор при покупке от 0,2мм до 3мм 346 руб доставка бесплатная [ссылка]
Черный мезороллер длина игл на выбор при покупке от 0,2мм до 3мм 581рубля доставка бесплатная [ссылка]
Черный мезороллер в индивидуальной стирильной упаковке длина игл на выбор при покупке от 0,25мм до 2,5мм 581рубля доставка бесплатная [ссылка]

Такой коротенький список , ссылки актуальные.Для меня предпочтительней набор или белый за 346 руб.
При использовании мезороллера дома и болезненности используйте крем анастетик,спрей лидокаин, или просто ампулы лидокаина.Все таки там иглы прокалывающие кожу,это не очень приятно при длине игл 1мм и более.
13.04.2017
lilulilu спасибо за такое полезное дополнение 😉
21.03.2018
спасибо за отзыв!
скажите, вы таки решились на покупку мезороллера с иголками подлинее?
я загорелась идеей покупки, но думаю между 0,5 и 0,75
судя по отзывам 0,5 слабоват, но не будет ли 0,75 через чур?!...