Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 20:27

год или более

Доброго времени суток Всем заглянувшим!

Если похудеть хочется многим, то держать тело в тонусе – всем! Кто-то давно построил свою жизнь таким образом, чтобы всегда держать себя в форме. Кто-то находится в постоянном поиске эффективных способов, меняет тренажерный зал на занятия йогой, проводит массу времени в интернете в поисках новых, эффективных способов. Кому-то очень хочется выглядеть хорошо и быть здоровым – но лень…

Однако абсолютно всем хочется расслабится хоть иногда.

А есть ли общий знаменатель - спросите Вы?

Вполне возможно – отвечу я!

Есть нечто обещающее нам и потрясающий эффект в похудении, поддержании тела в тонусе и…расслаблении…

Итак, представляю Вашему вниманию – сухой аквамассаж в капсуле!

Мой опыт. Как к этой процедуре пришла лично я, какое время использовала, результаты.

Меня привела к диво капсуле случайность. Большое количество работы и полное отсутствие свободного времени, привели к тому, что моим мышцам просто катастрофически необходимо было расслабление.

Похудение мне в тот момент не требовалось, а вот поддерживать себя в тонусе нужно всегда.

Прямо рядом с офисом открылся новый салон красоты, который в числе других услуг предлагал и аквамассаж.

Чем меня привлекла эта капсула?

Обещанием всего и быстро)

Ведь действительно, прочитав информацию и послушав работников салона, кажется, что они раскрыли секрет, чего хочет женщина, по крайней мере, чего хочет женское тело. Ещё один привлекательный момент – это удобство. Вам не нужна какая-либо специальная одежда и много свободного времени.

Впрочем, мужчинам такая процедура тоже придется по душе.

Мой опыт использования – больше семи лет. Насколько больше не помню, но семь лет назад, я ушла с той работы, рядом с которой и открылся салон, познакомивший меня с этим массажем.

Это не значит, что все эти годы я постоянно хожу на сеансы аквамассажа. Были периоды, когда режим работы требовал регулярного и усиленного внимания к себе в этом плане. Года четыре посещения были регулярными, не меньше трёх раз в неделю. Последние годы, сеансы сухого аквамассажа посещаю курсом раз в два-три месяца. Хотя бывают и разовые посещения, просто так, удовольствия ради да мимо проходя.

Итак, что же такое этот аквамассаж:

Что нам обещают:

Эффект сухого аквамассажа - это:

• самый быстрый способ похудения;

• самый эффективный способ коррекции фигуры и формированию форм;

• лучший метод избавления от локальных жировых отложений и целлюлита;

• выведение шлаков и токсинов, очищение организма и оптимизация обменных процессов;

• снятие усталости и напряжения во всем теле;

• борьба с отёками и тяжестью в ногах;

• идеальное средство профилактики растяжек, а также процедура, которая придаёт коже непревзойденную эластичность;

• процедура, которая улучшает структуру и цвет кожи (кожа становится мягкой, эластичной и молодой, восстанавливается минеральный баланс кожи; повышение гибкости в теле, подвижности суставов и позвоночника);

• нормализация обмена веществ;

• прилив бодрости и сил, хорошее настроение и повышенная работоспособность;

• процедура которая рождает в теле чувство легкости, свежести и бодрости;

• нормализация сна;

• самая эффективная процедура по борьбе с "апельсиновой коркой";

• устранение болей в спине и ногах;

• активизация защитных функций организма, повышение иммунитета и многое другое...

В целом функциональное воздействие процедуры сухого аквамассажа выходит далеко за рамки просто массажа. Вот как аквамассаж воздействует на организм:

• разбивает жировые скопления под кожей, разглаживает и уменьшает их структуру;

• подтягивает контуры тела, увеличивает выработку коллагена в коже и повышает ее упругость;

• снимает утомление с дыхательной мускулатуры, улучшая бронхолегочную вентиляцию, кровообращение, способствует отхождению мокроты (при ее наличии) и нормализует функции дыхания;

• улучшает кровообращение вплоть до самых верхних слоев кожи (увеличение выработки эластичных пластических элементов кожного слоя, насыщение тела кислородом, улучшение цвета кожи, к примеру с серо-бледного на розовый;

• увеличивает подвижность и эластичность суставов, позвоночника, стимулируя восстановление хрящевых и соединительных структур;

• гармонизирует все внутренние структуры организма для полноценной и здоровой жизни;

• расслабляет мышцы тела и снимает напряжение в суставах;

• очищает сознание и мысли;

• заметно улучшает половую функцию у мужчин и женщин, комплексно воздействуя на весь организм, в том числе улучшая кровообращение в органах таза, убирая застойные явления, вызванные преимущественно сидячим образом жизни современного человека (клинически подтверждены улучшения качества и количества половых контактов у пар после 15 сеансов сухого Аквамассажа без применения лекарственных и дополнительных стимулирующих средств).

Противопоказания:

Относительные противопоказания: беременность, период менструации, грыжи, участки кожи с ссадинами, желчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь, переломы в острой фазе.

Абсолютные противопоказания: активная форма туберкулеза, дерматиты, аневризма аорты и сердца, атеросклероз периферических сосудов и сосудов головного мозга, болезни крови, гипертонический и гипотонический криз, гнойные процессы любой локализации, сердечная недостаточность 3-й степени, опухоли, остеомиелит, тромбоз и выраженное варикозное расширение вен.

При незначительных повреждениях кожи, варикозном расширении вен нижних конечностей аквамассаж делать можно только на отдаленной зоне, например, поясничной, грудной или воротниковой зоне.

Как это происходит:

Капсула состоит из двух частей и внешним видом напоминает горизонтальный солярий или саркофаг.

Принцип её действия таков – капсула открывается, Вы ложитесь, после чего верхняя часть возвращается обратно, то есть ложится на Вас. В капсуле находится всё тело, кроме головы.

Изнутри, верхняя часть капсулы наполнена водой, от которой Вас отделяет плотная, но довольно мягкая резиновая мембрана. Материал абсолютно водонепроницаем и прямого контакта с водой не будет.

Таким образом, когда попадаешь в капсулу, первое ощущение, что тебя укрыли одеялом. Довольно комфортно.

Специалист регулирует капсулу под Ваш рост и в этот момент должен осведомится удобно ли Вам. Тут лучше прислушаться к ощущениям тела, ведь если есть малейший дискомфорт, во время массажа он будет многократно усилен.

Далее специалист устанавливает выбранную программу, и процедура начинается.

Сам массаж будет заключаться в том, что сверху на Ваше тело будут направлены многочисленные струи воды (а нам сухо и комфортно), количество которых зависит от конструкции конкретной капсулы. Напор и направление каждой струи разнится и зависит от выбранной программы.

Предварительно Вас обязательно проконсультируют какие режимы действия есть в капсуле, и Вы сможете выбрать необходимый.

Тут скажу, что я сама была на таком массаже в разных салонах и в нескольких странах. Так вот, сами капсулы и подход к процедуре может отличаться. Отличие капсулы не принципиальны, а вот подход всегда важен.

В различных салонах, бывает разным и подход к форме одежды. В некоторых салонах, Вы проходите процедуру в чём пришли, исключая верхнюю одежду конечно или же переодеваетесь в удобное для себя. Мне этот подход удобнее. Однако есть салоны, в которых Вам предложат переодеться в одноразовое белье.

Режимы:

Так же есть градация силы оказанного давления. Какая сила будет использована оговаривается заранее. Это зависит от эффекта, который Вы хотите получить и от чувствительности тела. Хороший специалист обязан объяснить Вам все нюансы.

Итак, я посещаю сеансы аквамассажа давно и регулярно. У меня своя «схема» и свой подход. Сеанс может включать несколько режимов, длительность каждого из которых можно выбрать самому. Также можно выбрать зоны действия.

Моя схема всегда включает лимфодренажный и расслабляющий режимы. Периодически в свой «коктейль», я добавляю антицеллюлитный режим. Но только от коленок до попы, включая её конечно.

Режим силы давления, никогда не выбираю максимальный, даже во время антицеллюлитного массажа. Мне сильное давление не комфортно, а в некоторых режимах и больно. Да и опытным путем выявлено и доказано – постоянство даёт гораздо лучший эффект нежели «редко, но сильно». Кроме того, чем больше сила, тем больше вероятность побочных эффектов.

Мои результаты:

Похудение.

В какой-то момент, у меня появились лишние килограммы, очень лишние и немало, целых 10 (с 52кг до 62кг). А значит опыт в похудении теперь есть.

Тут хочу сразу обратится ко всем худеющим – дорогие Красавишны, причин у лишнего веса может быть много и прежде всего нужно бороться с ними. Иначе эффекта не будет что бы Вы не делали, как бы себя не истязали. В моём случае, причина известна – гормоны. Изгнать лишние килограммы полностью в таком случае можно только приведя показатели в норму. Но держать себя в форме нужно и одерживать пусть маленькие, но победы реально!

В период борьбы с лишним весом, было пройдено четыре курса сухого аквамассажа, длительность курсов была разная, от 10 сеансов до 20. Результаты следующие:

За курс у меня уходило 3кг. Но в последствии практически все постепенно возвращалось назад. После восстановления гормонального фона, постепенно выровнялся вес, килограммы не возвращались. Тут сразу уточняю – я лентяйка! Помимо коррекции гормонов, в качестве борьбы с весом были использованы только этот массаж, пешие прогулки и нормальное питание.

У нескольких моих подруг результат похудения с помощью этого массажа и здравомыслящего питания вообще очень хороший. Но там причины появления лишнего веса были еда и лень, подход к массажу регулярный и более длительный.

Целлюлит, подтянутость и общее состояние кожи.

Эффект действительно есть. Кожа становится упругой и подтянутой, контур тела выравнивается.

Стать волшебной палочкой, которая полностью и сразу избавит от целлюлита аквамассаж не сможет. Однако очень действенным помощником в борьбе с апельсиновой коркой запросто.

Результат будет зависеть от степени запущенности вопроса и регулярности процедур, но будет точно.

В моём случае вместе с лишним весом пришла и пресловутая апельсиновая корка. Так случилось, что это как раз совпало со связанным с частыми путешествиями длительным перерывом в сеансах аквамассажа.

Изначально аквамассаж стал единственным оружием в борьбе с целлюлитом. Эффект был, и он был хороший. Единственное, тут должна уточнить, что не употребляю фастфуд и большинство вредностей. После курса массажа, я продолжала по возможности посещать салон раз-два в неделю, добавила домашнее скрабирование и обёртывание. В комплексе результат просто отличный.

В этот период привычную схему режимов массажа я не меняла. То есть не использовала только антицеллюлитный режим. В период курса антицеллюлитный режим входил в мою схему, но в комплексе и занимал наименьшее время. Моим фаворитом всегда был и остается лимфодренажный режим.

Так же я никогда не выбираю максимальную силу давления, даже ради борьбы с целлюлитом.

Состояние кожи во время изменения веса.

Как я уже писала выше, в определённый период я резко набрала вес, после чего были его постоянные колебания (+- три, четыре кг).

Смена веса, тем более резкая, не лучшим образом отражается на внешнем виде и коже. И вот тут аквамассаж хорошая подмога. Благодаря ему моё тело, несмотря на скачки веса подтянуто, а кожа в тонусе.

В связи с этим, советую аквамассаж всем, кто худеет не только с точки зрения помощи именно в этом вопросе, но и с позиции поддержания упругости во время самого процесса.

Расслабление мышц.

Тут я хочу поделится своими впечатлениями о аквамассаже с позиции именно массажа.

Скажу сразу – руки хорошего, квалифицированного массажиста капсула Вам не заменит.

Но лично для меня тут есть нюансы. Действительно хорошего массажиста с правильным образованием, найти сложно. А вот «специалистов» после краткосрочных курсов хоть пруд пруди. И хорошо если после их рук Вы получите только синяки да разрывы капилляров. А хорошего и в этих случаях мало, ведь на самом деле это очень большой вред, а капиллярная сеточка останется. Такой опыт у меня к сожалению, тоже имеется. Если имеется проблема и нет противопоказаний, лучше выбрать лечебный массаж у действительно квалифицированного специалиста в медучреждении. Капсула сможет только помочь проблем не допустить.

Тем не менее аквамассаж я буду советовать и для шейного отдела, плеч и спинки в целом. Собственно, именно необходимость расслабить мышцы и привела меня изначально к этой массажной капсуле. Более того во время офисной жизни и отсутствия времени, эта процедура стала моим спасением. При отсутствии противопоказаний, периодическое посещение кабинета аквамассажа полезно для всех офисных работников, работающих дома программистов, да и вообще для всех.

Дополнительные советы для тех, кто идёт на эту процедуру впервые:

• Если у Вас клаустрофобия, не стоит выбирать этот вид массажа. Во время процедуры Вы будете пребывать в ограниченном замкнутом пространстве и, хотя голова при этом находится снаружи, для некоторых людей атмосфера может быть давящей. Если Вы решились, попросите специалиста находится в зоне видимости для исключения паники. У меня клаустрофобии нет и массаж в этой капсуле я переносила спокойно. В некоторых капсулах, есть функция остановки голосом.

• Выбирая силу «нажима», не прельститесь мыслью – чем сильнее, тем эффективнее. Грамотный мастер должен сам объяснить Вам, что не нужно начинать с большой силы. Однако не всегда и не во всех салонах хорошие мастера и, если уж Вам не повезёт в этом плане, вспомните мой совет. Ведь пока Вы не прочувствуете силу воздействия на себе – не узнаете насколько чувствительно тело к этой процедуре. Впоследствии сможете выбирать силу действия уже исходя из собственного опыта и понимания воздействия. Кроме того, помним, что чем сильнее давление, тем больше вероятность травмирования капилляров и других побочных эффектов.

• Не пытайтесь достигнуть эффекта за один (пару) раз за счёт интенсивности. Такой подход не даст долгосрочного эффекта, но чреват последствиями.

• Располагаясь в капсуле, сразу выбирайте максимально удобное положение, учитывая тот факт, что сверху на тело будет оказано давление. Постарайтесь так расположить ноги и руки, чтобы максимально избежать «заломов» тела по бокам, особенно в первые разы. Может быть больно в этих местах!

• Отнеситесь серьезно к противопоказаниям и не рискуйте своим здоровьем если они есть. Лично знаю девушку, которая попала в больницу (камни в почках). И тут дело не в том, что массаж в капсуле плох, нет, он весьма хорош в своем роде, но не всем разрешен, как и любой массаж.

• Если в салоне процедуру проходят в своей одежде, помните, что мнущаяся одежда будет помята и лучше взять с собой сменную.

• Расслабляющий режим всегда должен быть завершающим. Он действительно расслабляет, а вот насколько сильно, это индивидуально. Впоследствии Вы будете знать, как данный режим влияет непосредственно на Вас, но первый раз будьте заведомо готовы к максимальной расслабленности. Это важно, есть люди, которые и домой сразу после расслабляющего массажа идти не готовы.

Так вышло, что до этого момента отзыв был написан больше года назад. Беременность и роды, временно заставили меня позабыть о нём.

Теперь я могу дополнить его опытом восстановления после беременности и родов.

Я не набрала вес во время беременности, потому сбрасывать его не пришлось. Однако кожа после родов всё равно была не в лучшем виде и тут массаж мне очень помог. Действительно помог, при чём один, больше ничего я не использовала.

Кроме того, после родов, у меня были сложности с расслаблением мышц. Тут аквамассаж оказался моим спасителем. Обычный массаж тоже помог бы, но аквакапсула мне лично предпочтительнее.

Мой восстанавливающий курс состоит и лимфодренажного и расслабляющего режимов самой легкой интенсивности.

Помним, разрешен именно Вам любой массаж после родов и если да, то какой и когда, нужно проконсультироваться у наблюдающего доктора. В первые два месяца после родов, не рекомендовано точно.

Отдельно хотелось бы сделать акцент на том, что этот вид массажа, как и массаж в принципе, хорош не только для милых дам, но и для мужчин. Особенно рекомендую офисным работникам.

! Ваше тело заслужило подобную роскошь! Рекомендую! Это легкий и приятный способ быть всегда в форме!

Достоинства
  • Исключает телесный контакт
  • Можно выбирать силу давления
  • Можно самостоятельно выбирать программу
  • Отдых для тела
  • Подтягивает кожу тела
  • Помогает в борьбе с целюлитом
  • Приводит в порядок кожу тела
  • Приятная процедура
  • Расслабляет мышцы
  • Успокаивает
  • Уходит лишний вес
Недостатки
  • Нет
Эвхаристорекомендует