Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Без хорошей базы под гель-лак не обойдётся ни один ХОРОШИЙ маникюр. Если подобрать неправильное базовое покрытие или неправильно его нанести на ногтевую пластину, то вряд ли можно будет наслаждаться красивыми ноготками долго.
Я такой себе мастер маникюра, делаю покрытие гель-лаком только себе, но сам процесс мне нравится. Я уже лет 5 занимаюсь самостоятельным маникюром, даже проходила трёхдневные курсы аппаратного маникюра оффлайн. Опыт у меня небольшой имеется, но я далеко не профессионал, поэтому где-то в рассуждениях могу ошибаться.
Я использовала каучуковую базу Akinami Rubber Base Gel больше двух месяцев. Я находила к ней подход, меняя разные способы нанесения. Я любила её, потом ненавидела. В конечном итоге - я подружилась с данной базой, отметила её, как хорошистку, но нюансы в использовании всё же имеются.
Общая информация:
Цена колеблется в районе 250 рублей.
Данный производитель присутствует на многих сайтах-магазинах средств для маникюра.
Объем 9 мл.
База для гель-лака Akinami Rubber Base Gel
Бутылёк особо не отличается от "цветников" того же производителя. Это немного смущает, так как в общей массе найти его бывает проблематично. На крышечке есть наклейка Rubber Base, это самое главное отличие от цветных гель-лаков.
Кисточка плотно набита, ворсинки ровные, ни один волосок не выбивается. Кисть вполне удобная, пользоваться ей комфортно.
База для гель-лака Akinami Rubber Base Gel
Информации на бутылочке минимум, но она только нужная - состав, применение, информация о производителе.
База для гель-лака Akinami Rubber Base Gel
Консистенция у базы довольно густая. Цвета не имеет. Аромат вполне приятный, но пахнет, как и большинство каучуковых баз.
Информация на этикетке:
Отличия каучуковой базы:
Данный тип базы под гель-лак отличается особой вязкостью продукта, невероятно густотой. Обычно, такими базами выравнивают ногтевую пластину.
По своему опыту скажу, что зачастую каучуковая база имеет хорошую пластичность, хорошо может подойти на длинный ноготь, так как не делает его твердым как камень, поэтому его сложнее сломать.
К каучуковой базе надо привыкать. В самом начале своего гель-лакового пути я долго не могла подружиться со своей первой каучуковой базой. Её правильно надо наносить, чтобы она не растеклась по ногтю, при этом выровняла пластину и не стала напоминать пирожок на ногте.
Способ использования:
Обычно я пользуюсь только каучуковыми базами. И методов нанесения у меня всего два - тонким слоем и с выравниваением.
На мои ногти желательно наносить базу с выравниванием, так как они у меня не отличаются красивой формой. Но когда нет времени, чтобы выравнивать пластину, я не заморачиваюсь и наношу тонкий слой. Раньше я не думала, что не любая каучуковая база способна хорошо держаться на ногте, если её наносить тонким слоем. И вот именно каучуковая база Akinami Rubber Base меня с этим аспектом познакомила.
1 способ - нанести тонким слоем на ногти.
Сначала подготовка пластины - обезжириванием спец.средством или спиртом, затем нанесение праймера/бонда. После этого уже нанести тонким слоем ближе к кутикуле базу. Так как она прозрачная, равномерность нанесения легко проверить под настольной лампой.
Сушу 30-60 секунд.
База для гель-лака Akinami Rubber Base Gel
2 способ - выравнивание ногтевой пластины.
Подготовка ногтя такая же. Выравниваю уже таким способом - наношу очень-очень тонкий слой базы, втирая его в пластину, затем ставлю небольшую каплю базы в районе лунки, распределяю кистью посередине ногтя до кончика, не растягивая её к боковым валикам. Затем переворачиваю ногти "вверх дном" и жду несколько секунд, чтобы база сама ещё разок распределилась. Перед тем, как отправить в лампу, проверяю, насколько правильно выровняла ноготь по овальному ровненькому блику настольной лампы.
Сушу в лампе не меньше 60 секунд, чтобы точно заполимеризовалось.
База для гель-лака Akinami Rubber Base Gel
Дополнительный способ - приклеивание страз.
На топовое покрытие наношу тонкий слой базы туда, где должны быть стразы, и сразу прикладываю на это место стразинки, сушу в лампе секунд 30, затем прохожусь тонкой кистью и базой вокруг страз, не затрагивая их верхушки, опять сушу секунд 30. Сверху опять покрываю топом очень тонким слоем.
Как наносится база:
Особых проблем с ней нет. База не сильно растекается по ногтю, но всё равно "ушами хлопать" при нанесении не надо. Всё надо делать довольно быстро. Я наношу базу с выравниванием по одному ногтю, сразу его сушу, чтобы она не растеклась. В первый раз делала по два ногтя, и кое-где налажала - база подтекла к боковому валику.
Выравнивается база самостоятельно вполне хорошо. Растягивается при выравнивании тоже неплохо.
Как носится покрытие:
Тут не всё оказалось гладко. В первый раз я носила свой маникюр довольно хорошо и долго, минимум 3 недели. Нигде не было ни единого скола самой базы, подвёл только цветной гель-лак. Но в первый раз я использовала под базу праймер, наносила довольно толстым слоем с выравниванием. Даже отрастающая длина (а я ношу только короткие ногти) не смогла "оказать давление" на стойкость маникюра.
Перед снятием - База для гель-лака Akinami Rubber Base Gel
Второй раз я не хотела заморачиваться с выравниванием, тем более оно у меня получается только по настроению. И в этом раз случился полный провал. При том, что обезжиривала пластину и наносила праймер перед базой. Уже через несколько дней я заметила, что база начала отходить от ногтя. Через неделю при любом действии на многих кончиках ногтей база прям задиралась, поэтому всё начало отходить почти полностью. Маникюр тогда я носила недели 2.
База для гель-лака Akinami Rubber Base Gel
Но вот где был слой потолще (во втором маникюре), там база держалась как прибитая. С двумя накрашенными и не отвалившимися ногтями я ходила долго (лень было снимать остатки гель-лака на двух пальцах, тем более из дома я никуда не выходила, позорилась маникюром только перед мужем и детьми).
База для гель-лака Akinami Rubber Base Gel
База прекрасно держит стразы, которые также присутствовали во втором маникюре. Их пришлось реально отдирать от ногтя.
В третьем маникюре решила доказать свою теорию по поводу того, что каучуковую базу Akinami стоит наносить только выравнивающим слоем для лучшей стойкости. Поэтому нанесла с выравниванием, но не совсем толсто. Тут опять успех. Ногти были красивыми больше трех недель. Правда кое-где база отошла на кончиках от ногтя. Но под базу в этот раз даже не наносила праймер.
На фото - маникюру 2 недели, видно, что кончики чуть стёрлись.
Как снимаю гель-лак:
Снимаю гель-лаковое покрытие только с помощью размачивания, так как боюсь самостоятельно спиливать всё с ногтя сама себе. Да и пыль при таком методе меня раздражает, учитывая, что у меня двое детей и им вообще не нужно дышать химией.
Для быстрого снятия я спиливаю тонкий слой топа, затем смачиваю в жидкости для снятия ватным диск. прикладываю, заворачиваю фольгой и жду минут 15. Затем всё удаляю с помощью пушера.
База снимается вполне адекватно, хотя если мало подержать ногти в спец.растворе, тогда придётся поскрябать ноготок, что не есть хорошо для ногтевой пластины.
Вывод:
Написала я много, но, в общем-то, вывод лично для себя сделала один - база подойдёт практически всем ногтям, но подозреваю, что на жестких ноготках держаться будет хуже. У меня тонкие ногти, не влажные, поэтому на мне база отлично держится с выравниванием и даже без праймера.
У меня с ней было реально всё и любовь, и ненависть. Но в итоге я пришла к тому, что она хороша, но наносить её нужно только выравнивающим слоем.
Справится с ней сможет и новичок, база беспроблемная в плане нанесения. Даже на моих тонких ногтях не особо печёт в лампе при сушке, даже если слой толстенький. Знаю лайфхак, если база сильно печёт в лампе - надо наносить сначала тоненький слой, просушивать его, затем наносить выравнивание.