С многоразовыми подгузниками я познакомилась еще до рождения ребенка - увидела отзывы на них, и сразу же купила набор из 7 штук.Пробовала пользоваться уже с месяца ребенка. Долго плевалась и ругалась, если честно. Сетуя на то,что выбросила деньги на ветер, да еще и не видела экономии, о которой писали авторы. Забросила их подальше до полугода ребенка. А затем снова начали их эксплуатировать. Немного лучше, но все равно не то.
Снова на свой страх и риск приобрела Трусики для приучения к горшку Sassy. Попытка номер 3 так сказать)
Оказалось, многоразовые подгузники/трусики идеальны именно в период приучения к горшку.
Подробнее - в отзыве.
Итак, место приобретения: ИМ "Антипамперс baby"
Ссылка на трусики (купить можно тут)
Стоимость: 145 руб. Вполне бюджетно. Советую покупать сразу от 4 штук - чтоб хватало на день. У меня на данный момент в активном использовании 4 подгузника для приучения к горшку, мне хватает, т.к. одноразовыми я не пренебрегаю - использую на прогулку и сон ребенка. Плюс активно продвигаю тему горшка ребенку)
А вообще зависит от потребностей ребенка. Иной раз так нахлебается воды, что и 10 штук не хватит на полдня, а иногда отказывается пить совсем...
Размеры. На сайте представлено 3 размера. Чтобы определить какой размер подойдет вашему ребенку, необходимо знать несколько параметров ребенка -вес, обхват талии и обхват ножки. Я при выборе размера больше ориентировалась на обхват ножки - это наиболее важный параметр - чтобы и резинка не пропускала жидкость, и чтоб не натирало ребенку.
Исходя из измерений параметров, моему ребенку подошел размер 90. Хотя размер 100 сел бы лучше в ножках. А так резинки оставляют следы.
Параметры ребенка:
Вес - 12 кг
Рост - 84 см
Обхват ножки - 29 см (у размера 90 диапазон 24-32 см,как раз наш)
Внешний вид.
Расцветки у данной линейки очень милые и интересные. Я выбрала рисунок с лягушкой и собачкой (мне кажется они более "мальчиковые", как раз для моего сынишки).
Если честно, я поначалу думала, что картинка - это перед. Потом увидела отзывы (на картинку на сайте не обратила должного внимания), и поняла, что рисунок должен находится сзади)
А вот перед:
Веселая и интересная расцветка. Яркая и привлекательная.
Рисунок не полинял ни после первой стирки, ни после остальных ежедневных стирок. (подробнее об уходе - ниже). Расцветка такая же яркая.
Все швы выполнены добротно - нитки не торчат, нет кривых строчек.
Изнанка:
Материал приятный на ощупь - это касается и наружный/внутренний слой, и внутреннюю вставку. Ткань не натирает ребенку, он комфортно в них играет, двигается.
- Наружный и внутренний материал – 100% хлопок.
- Внутренняя вшитая махровая вставка (100% хлопок)
- Между наружным и внутренним слоем – мембрана (она закрывает не все трусики, а обширную область между ножек).
Резинка. На талии резинка сидит идеально - не режет, не впивается, не оставляет следов, не сползает.
На ножках, как я отметила выше - остаются следы. Думаю, дело в размере (хоят по измерениям в диапазон выбранного размера входим) , стило взять больше (вместо 90 - 100), но побоялась, что вдруг он окажется большим в ножках.
Уход за трусиками для приучения к горшку.
Подробная инструкция по уходу имеется на сайте (ссылка)
Таке менеджеры заботливо положили в заказ инструкцию:
Перед использованием я постирала трусики вручную в прохладной воде. Порошок у меня как раз для таких изделий - для детского белья, без содержания мыла (иначе вкладыши замылятся). Но даже на такой случай есть инструкция, которая поможет справиться с проблемой.
Основной уход - ежедневная стирка, вручную. После каждого "мокрого" дела (и не только мокрого) ребенка я сразу же иду стирать подгузник, и сразу же вывешиваю сушится. Раз в 4-5 дней простирываю вместе с детскими вещами в машинке при температуре 40 градусов.
Свой товарный вид трусики держат хорошо, цвета такие же яркие.
В использовании.
Самое главное. У производителя указано, что:
Обычно одни трусики на один попис.
У нас обычно так и происходит. Не успел на горшок - меняем одежду. Чаще всего трусики пропускают жидкость до одежды, но незначительно. Ручьем не бежит и по ногам не стекает, как это происходит с обычными детскими трусиками. Полы и мебель теперь сухие. Мне больше нет необходимости бегать за ребенком с тряпкой.
Как я уже отмечала - трусики только для домашнего использования. Для прогулок точно не подходят, да и для сна тоже. Собственно это указывает и производитель.
Опрелостей не возникло - главное вовремя сменить белье.
Для большего впитывания можно использовать вкладыши. Только для них кармашек не предусмотрен. Нас в принципе устраивает на данный момент впитываемость трусиков, поэтому вкладыши я не использую.
Что касается самого процесса приучения к горшку - дело не быстрое, трусики никак не повлияли на желание ребенка ходить именно на горшок. Пока также по настроению - когда ребенок в духе, даже горшок сам может принести, чтоб делать дела. А когда не в настроении - убегает от одной только фразы "пойдешь ли на горшочек".
Итог. Если не рассматривать многоразовые трусики - подгузники как замена одноразовым - однозначно они заслуживают высокой оценки. Хотя я знаю, что некоторые и используют только многоразовые подгузники, избегая одноразовые. Мне удобнее комбинировать.
Меня страивает качество товара и функциональность.
Минус я обнаружила один - тугая резинка, которая оставляет след на ножках. Думаю, необходимо этот пункт предусмотреть, и подкорректировать размерную сетку производителю. Ну или на худой конец, потребителям самим ориентироваться в размерах, учитывая данный недостаток.
Спасибо за внимание!
☆☆☆☆☆☆В тему☆☆☆☆☆☆