Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 05:56

Доброго времени суток!

С недавних пор я стала поклонницей полезных и вкусных продуктов, в том числе и каш, от производителя находящегося в родном Алтайском крае, г. Барнауле.

Смесь круп «Интеллект» полбы, овса и семян амаранта.

► Место приобретения Интернет магазин Образ жизни Алтая. Который легко найти скопировав в браузер сайта, а там уже без проблем можно найти данную смесь круп.

► Прямая ссылка на смесь круп "Интеллект" ЗДЕСЬ.

Если Вы не зарегестрированны, то в поисковике набираета Образ жизни Алтая и без труда найдете интернет магазин, а там уже не составит труда найти крупы "Интеллект" и не только, в разделе "Крупы из цельного зерна".

► Вес 350 гр.

► Цена 128 руб.

► Срок годности 20 месяцев. (Соблюдая условия хранения).

► Производитель Образ жизни, Алтайский край г. Барнаул.

На самом деле не знакома с этими крупами, ну если только с овсом и то только в виде хлопьев.

Полба.

С полбой знакома лишь по сказке о попе и работнике его Балде.

Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебепо лбу, есть же мне давай вареную полбу

Погуглив немного разузнала о полбе, недооцененная и всеми забытая. А ведь полба является прародительницей пшеницы и по содержанию полезных веществ превосходит пшеницу.

в ней содержится высокий процент микроэлементов:

• магний,
  • калий,
  • железо,
  • цинк

И конечно же очень полезна для организма, для пищеварения, эндокринной системы, а также сердечнососудистой системы.

При регулярном употреблении полбы, восстанавливаются стенки сосудов, укрепляется сердце и уменьшается риск развития сердечных заболеваний. Регулируется работа пищеварительной и эндокринной систем, уменьшается вероятность онкологии.

Амарант.

Н у если "полба" для меня было хотя бы знакомое слово, то с амарантом я не знакома совсем и было интересно прочитать, узнать полезные свойства, ну и конечно же попробовать на вкус.

Амарант содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, сбалансированный белок, а также очень интересное вещество - сквален.

Сквален известен за счет омолаживающего воздействия на организм. Также он сдерживает распространение злокачественных заболеваний, укрепляет иммунную систему человека и помогает бороться с заболеваниями.

Благодаря своему уникальному составу амарант получил свое название.

Один из вариантов перевода слова «амарант» — «отрицающий смерть».

Семена амаранта представляют собой мелкие, круглые желтые зернышки, а после варки становятся почти прозрачными.

Овес.

С овсом знакома, знаю как выглядит зерно и как растет, но есть приходилось только очищенный овес в виде овсяных хлопьев и в виде муки. Здесь же овес резаный.

Овес голозёрный — особый злак, не имеющий многослойной цветковой оболочки, как обычный пленчатый овес, поэтому не подвергается шелушению. Это сохраняет 100% состав природных витаминов, минералов, клетчатки, омега-6, растительных белков, жиров и углеводов.

Зерно овса богата витаминами и полезными веществами, а также содержит эфирные масла.

Крупа содержит эфирные масла, никотиновую кислоту. Витамины: А, В6, В1 – В3, К, каротин; макро- и микроэлементы: магний, кремний, калий, железо, фосфор, хром, цинк, марганец, йод, фтор и никель.

И конечно же как и любой злак положительным образом влияет на организм.

овсяная крупа восстанавливает работу нервной системы, защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляет организм и регулирует обменные процессы.

Вот такую полезную смесь круп предлагает нам "Образ жизни Алтая".

Крупа упакована в картонную коробку со всей необходимой информацией, а также рецептом приготовления.

Крупа находится в варочных пакетиках, что безумно удобно. Стоти лишь промыть курупу в холодной воде, закинуть в кипящею воду, а крупа спокойно себе варится и нет необходимости в постоянных помешиваний, стоти только засечь время и можно заниматься своими делами.

А после прошествия 25 -30 минут, пакет легко подцепить вилкой, дать немного стечь , разрезать и в чашке окажется крупа, при этом она не прилипнет к кастрюле и не пострадает ни одно зернышко.

Производитель рекомендует варить кашу 20-25 минут. но я бы посоветовала увеличить это время хотя бы до 30- 35 минут.

Данная смесь конечно безумно полезная и сытная, я использовала ее в качестве гарнира, к запеченному и жареному мясу.

На коробке есть рецепт как приготовит сладкую кашу, но я мало представляю эту кашу со сладким соусом или с добавлением сахара или ягод.

Сколько бы я не вари данную смесь круп, мне она все равно кажется жесткой и грубой, а овес дает некую вязкость.

Мне было интересно попробовать данную кашу и я нисколько не сомневаюсь в ее полезности. Думаю ПП - ки должны быть без ума от такой смеси круп, но мне на вкус каша не понравилась. Я насамом деле не любительница каш, за редким исключением, хотя конечно стараюсь хотябы иногда для разнообразия и для обогащения организма полезными веществами кушать, каши.

Я долго думала, какую оценку поставить смеси круп "Интеллект", ведь с одной стороны она мне не понравилась, но с другой стороны как то странно ставить гречке тройку, за то что у нее вкус гречки, так и здесь, возможно я не оценимала эту смесь, а для когото она будет очень даже вкусной.

Поэтому с меня 5 звезд, за сытость, полезность удобство в приготовлении!

►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►

Отзывы на другие вкусные и полезные продукты ТМ Образ жизни Алтая.

Хрустящие проростки зеленой гречки.

Рецепт чипсов начос.

Шоколад с земляникой и топинамбуром без грамма сахара.

Рецепт домашнего майонеза.

Зеленая гречка.

Достоинства
  • Полезно
Belka.Betmenрекомендует
07.09.2018
Как все же сейчас удобно с этими варочными пакетиками. Отмерять ничего не надо, отмывать тоже если чуть прозевал.
странно оценивать в 5 то что не понравилось (извините конечно).
про такой продукт не знала,присмотрюсь
07.09.2018
Ну и ставить низкую оценку хорошему продукту тоже странно, вот не люблю я гречку, но ставить ей оценку 3 за то, что у нее вкус гречки, согласитесь тоже странно .
Ну просто по логике я могу написать отзыв про шампунь.он мне не понравится.но оценку я снижать не буду.как то так получается.Странно это для меня.Вкус не понравился,но продукт хороший.Удивило просто
а почему бы не приготовить сладкую? я в любую могу бананы, ягоды, сухофрукты добавить, но конечно, помимо гречки 😁
07.09.2018
Можно попробовать, а вдруг понравится?
07.09.2018
Я тоже не знакома с данными крупами, кроме овса.
Захотелось попробовать.
вкусно, полезно и удобно
07.09.2018
Видно, что крупа хорошая)
07.09.2018
Я должна это попробовать 😂 Выглядит аппетитно!
07.09.2018
Такой вкус скорее всего на любителя, вряд ли мне понравится.
Не пробовала 😊
я бы попробовала такую
Не пробовала...
Пакетики сильно выручают, без них моя каша пригорит обязательно
07.09.2018
Хорошая крупа, а главное очень полезная
07.09.2018
ни разу этой фирмы не видела в магазинах....попробовала бы каков на вкус амарант)
07.09.2018
Я думаю мне бы понравилось.
07.09.2018
Мне она точно должна понравится
07.09.2018
Тоже все время покупаю крупы в порционных пакетиках
07.09.2018
Поэтому с меня 5 звезд....
Irecommend - это сайт, где каждый пишет, не объективное, а субъективное мнение о том или ином товаре или услуге. Поэтому если лично вам не понравилось, логично и оценку ставить соответствующую. В противном случае абсолютно любому товару можно поставить пять, ведь если мне он не понравился или не подошёл, это не значит, что он не понравится или не подойдёт другому человеку))
09.09.2018
На любителя.
09.09.2018
О полбе впервые слышу 😊 Хороший состав кашки 😊
11.09.2018
Полбу обожаю, амарантовые чипсы тоже очень вкусные были, интересно попробовать смесь 😂