Доброго времени суток!
С недавних пор я стала поклонницей полезных и вкусных продуктов, в том числе и каш, от производителя находящегося в родном Алтайском крае, г. Барнауле.
Смесь круп «Интеллект» полбы, овса и семян амаранта.
► Место приобретения Интернет магазин Образ жизни Алтая. Который легко найти скопировав в браузер сайта, а там уже без проблем можно найти данную смесь круп.
► Прямая ссылка на смесь круп "Интеллект" ЗДЕСЬ.
Если Вы не зарегестрированны, то в поисковике набираета Образ жизни Алтая и без труда найдете интернет магазин, а там уже не составит труда найти крупы "Интеллект" и не только, в разделе "Крупы из цельного зерна".
► Вес 350 гр.
► Цена 128 руб.
► Срок годности 20 месяцев. (Соблюдая условия хранения).
► Производитель Образ жизни, Алтайский край г. Барнаул.
На самом деле не знакома с этими крупами, ну если только с овсом и то только в виде хлопьев.
Полба.
С полбой знакома лишь по сказке о попе и работнике его Балде.
Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебепо лбу, есть же мне давай вареную полбу…
Погуглив немного разузнала о полбе, недооцененная и всеми забытая. А ведь полба является прародительницей пшеницы и по содержанию полезных веществ превосходит пшеницу.
в ней содержится высокий процент микроэлементов:
И конечно же очень полезна для организма, для пищеварения, эндокринной системы, а также сердечнососудистой системы.
При регулярном употреблении полбы, восстанавливаются стенки сосудов, укрепляется сердце и уменьшается риск развития сердечных заболеваний. Регулируется работа пищеварительной и эндокринной систем, уменьшается вероятность онкологии.
Амарант.
Н у если "полба" для меня было хотя бы знакомое слово, то с амарантом я не знакома совсем и было интересно прочитать, узнать полезные свойства, ну и конечно же попробовать на вкус.
Амарант содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, сбалансированный белок, а также очень интересное вещество - сквален.
Сквален известен за счет омолаживающего воздействия на организм. Также он сдерживает распространение злокачественных заболеваний, укрепляет иммунную систему человека и помогает бороться с заболеваниями.
Благодаря своему уникальному составу амарант получил свое название.
Один из вариантов перевода слова «амарант» — «отрицающий смерть».
Семена амаранта представляют собой мелкие, круглые желтые зернышки, а после варки становятся почти прозрачными.
Овес.
С овсом знакома, знаю как выглядит зерно и как растет, но есть приходилось только очищенный овес в виде овсяных хлопьев и в виде муки. Здесь же овес резаный.
Овес голозёрный — особый злак, не имеющий многослойной цветковой оболочки, как обычный пленчатый овес, поэтому не подвергается шелушению. Это сохраняет 100% состав природных витаминов, минералов, клетчатки, омега-6, растительных белков, жиров и углеводов.
Зерно овса богата витаминами и полезными веществами, а также содержит эфирные масла.
Крупа содержит эфирные масла, никотиновую кислоту. Витамины: А, В6, В1 – В3, К, каротин; макро- и микроэлементы: магний, кремний, калий, железо, фосфор, хром, цинк, марганец, йод, фтор и никель.
И конечно же как и любой злак положительным образом влияет на организм.
овсяная крупа восстанавливает работу нервной системы, защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляет организм и регулирует обменные процессы.
Вот такую полезную смесь круп предлагает нам "Образ жизни Алтая".
Крупа упакована в картонную коробку со всей необходимой информацией, а также рецептом приготовления.
Крупа находится в варочных пакетиках, что безумно удобно. Стоти лишь промыть курупу в холодной воде, закинуть в кипящею воду, а крупа спокойно себе варится и нет необходимости в постоянных помешиваний, стоти только засечь время и можно заниматься своими делами.
А после прошествия 25 -30 минут, пакет легко подцепить вилкой, дать немного стечь , разрезать и в чашке окажется крупа, при этом она не прилипнет к кастрюле и не пострадает ни одно зернышко.
Производитель рекомендует варить кашу 20-25 минут. но я бы посоветовала увеличить это время хотя бы до 30- 35 минут.
Данная смесь конечно безумно полезная и сытная, я использовала ее в качестве гарнира, к запеченному и жареному мясу.
На коробке есть рецепт как приготовит сладкую кашу, но я мало представляю эту кашу со сладким соусом или с добавлением сахара или ягод.
Сколько бы я не вари данную смесь круп, мне она все равно кажется жесткой и грубой, а овес дает некую вязкость.
Мне было интересно попробовать данную кашу и я нисколько не сомневаюсь в ее полезности. Думаю ПП - ки должны быть без ума от такой смеси круп, но мне на вкус каша не понравилась. Я насамом деле не любительница каш, за редким исключением, хотя конечно стараюсь хотябы иногда для разнообразия и для обогащения организма полезными веществами кушать, каши.
Я долго думала, какую оценку поставить смеси круп "Интеллект", ведь с одной стороны она мне не понравилась, но с другой стороны как то странно ставить гречке тройку, за то что у нее вкус гречки, так и здесь, возможно я не оценимала эту смесь, а для когото она будет очень даже вкусной.
Поэтому с меня 5 звезд, за сытость, полезность удобство в приготовлении!
►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►
Отзывы на другие вкусные и полезные продукты ТМ Образ жизни Алтая.
Хрустящие проростки зеленой гречки.
Рецепт чипсов начос.
Шоколад с земляникой и топинамбуром без грамма сахара.
Рецепт домашнего майонеза.
Зеленая гречка.