Доброго времени суток!
АИУ не является моим любимым сериалом, я не жду выходов новых серий или сезонов, но несмотря на это я каждый раз смотрю. Самым наверное моим любимом сезоном является первый "дом-убийца" и второй - "Психбольница". Этот сезон не имеет никакого интригующего названия, просто год - 1984.
Данная часть снята в стиле 80 - х, и пожалуй эта часть совсем не похожа на остальные части сериала, именно это выбивается. Но что неизменно, так это кровожадность создателей с первых минут первой серии, а также, распущенность.
Летом 1984 года пятеро друзей покидают Лос-Анджелес, чтобы работать вожатыми в лагере «Редвуд». Привыкая к своей новой работе, они начинают понимать: единственное, что страшнее рассказов у костра — это прошлое, преследующее тебя.
Как мне кажется, режиссеры хорошо воссоздали те года. Вся одежда, музыка подобрана настолько хорошо, что ты окунаешься в то время. И начинается сезон именно с аэробики в купальниках поверх лосин и повязочек на лбу.
В первых сериях мне понравилась игра Брук Томпсон, она же Эмма Робертс, она уже не та дерзкая девица с АИУ: шабаш. В этой части она играет некую скромницу, которую уговорили ехать в лагерь "Рэдвуд". Именно во круг нее будет происходить весь тот кошмар, который творится в сериале.
Очень не хватает в сериале "старичков", к примеру, Сары Полсон. Вот кому как не ей, быть бы владелицей этого жуткого места? Хотя и у Лесли Гроссман получилось неплохо сыграть Маргарет Бут. Мне она кажется немного подозрительной, и что-то мне подсказывает, что она причастна к тем убийствам в 70 - годах.
Как и все предыдущие сезоны, местами серии довольно жуткие и неприятные. И, конечно, очень многие моменты держат в напряжении. Именно поэтому очень многим нравится данный сериал, ведь многие любят пощекотать себе нервишки. За просмотр только 2 - ух серий, я уже увидела море крови.
По мере выхода серий мы все больше узнаем о других членах лагеря «Редвуд». Многие персонажи очень интересны, какие - то отталкивающие. Образ убийцы, как и всегда, создатели сериала сделали правдоподобным. А так же и то, что он из психбольницы, образ точно это передает. По закону жанра многие выдают себя не за того кем они являются на самом деле
Если только за 2 серии было много крови (посмотрела уже все доступные 4 серии), убийств и кишек с отрезанными ушами, то что будет к выходу последний 10 серии? Должны тогда уже всех убить, потому что персонажей не хватит.
Не смотря на то, что серии идут около 40 минут, время за просмотром серии идет очень быстро. Я не могу сказать, что этот сезон АИУ меня затянул и что он мне безумно понравился, задумка интересная, но буду ли я его смотреть дальше, пока не решила.