Эти выходные у меня каким-то образом стали ассоциироваться с брендом кико. Я уже писала о лаке, о тенях, теперь же на очереди отзыв на симпатичную помадку в оттенке 03.
Брендом кико я пользуюсь периодически в течение нескольких лет. На моём пути встречались отличные продукты, к которым не придраться, но зачастую средства вызывают много вопросов и помады здесь не исключение.
Свотчи:
Посмотрев на то, как помада выглядит на губах, можно отметить, что на свотчах она кажется темнее и ярче. На губах уж как-то совсем бледно.
Оттенок: Подойдёт не каждому. Мне не особо просто обыграть такой цвет, поэтому пользуюсь им крайне редко. С одними накрашенными ресницами смотрится не очень, а если вырисовывать что-то тенями, то всего сразу слишком много.
Текстура жирная. Помада хорошо ложится на губы, не очень симпатично подчёркивает контур губ.
Стойкость: Да никакая. Помада может выдержать пару глотков из кружки. Почти не отпечатается и не стирается, только вот после второго такого раза на губах мало что останется. Я уж не говорю про перекусы. Если в случае с моей любимой помадой от живанши, после обеда помада стирается только по центру, то здесь такое чувство, что я ничем не красилась. Остаток помады забивается в складочки и губы выглядят очень сухими. Если помаду не трогать, то сотрётся она за час-два.
Кстати, о сухости. Хоть помада и достаточно жирная, она совершенно не увлажняет губы, на губах ощущается скорее неприятно.
Упаковка: Стильная, удобная, но маркая. У меня за год помада изрядно поцарапалась. Мне вроде бы и всё равно, но в этом плане помада проигрывает тому же бренду mac.
Запах: У помады еле заметная отдушка, я её почти не чувствую, для меня это плюс.
Итог: Почему 3 балла? Оттенок это конечно хорошо, только вот стойкость для меня не менее важна. Какой смысл в помаде, если в течение часа она или скатывается или съедается, третьего не дано. К покупке не рекомендую.