Сегодня ещё один из приветов привезённый мне подругой из солнечной Болгарии. КРЕМ ДНЕВНОЙ С НАТУРАЛЬНОЙ РОЗОВОЙ ВОДОЙ относится к повседневному уходу и предполагает ежедневное нанесение на очищенную кожу. Перед тем как я познакомилась с этим кремом, я уже имела положительный опыт использования ЛИФТИНГ СЫВОРОТКИ (Serum). Детально её изучила, применила и была довольна и сывороткой, и результатом. Именно поэтому, распечатывая коробочку с дневным кремом я даже не взглянула на состав.... Но коробочку не выбросила.
Теперь по существу:
Обещания производителя:
Крем дневной "Roses from Bulgaria" с натуральной розовой водой. Интенсивно увлажняет кожу, придает ей мягкость и бархатистость. Имеет противовоспалительное и противоаллергенное действие. Содержит натуральную розовую воду - экстракт из цветков знаменитого болгарского розового масла, витамины А и Е. Подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и чувствительной, при сыпи и аллергии. Без парабенов.
Упаковка и внешний вид:
Баночка с кремом упакована в картонную коробочку и запечатана в целлофановую плёнку. Сама баночка изготовлена из тяжелого матового стекла и имеет крышечку стального цвета. Название средства на баночке не обозначено (кроме названия серии) и это определённо минус. Если использовать одновременно несколько средств этой фирмы то может возникнуть путаница.
Через некоторое время, я всё же обратила внимание на состав и он мне не очень понравился 😞
Paraffinum Liquidum – Вазелиновое масло
Техническое масло, отходы нефтехимии. Закупоривает поры, лишает кожу дыхания. Замедляет рост молодых клеток. Снижает защитные функции кожи. Содержит в высоких концентрациях канцерогены - вещества, являющиеся причиной онкозаболеваний.
Glycerin - должен увлажнять. Однако следует знать, что при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать воду из воздуха поэтому если кожа сухая делает её ещё суше.
И судя по тому, что эти компоненты стоят на втором и третьем месте в списке содержание их велико.
Ещё один компонент мне не понравился тоже, это Dimethicone - Синтетический силиконовый полимер. Служит раздражителем, вызывает аллергическую реакцию кожи, токсичен.
Консистенция и аромат:
Крем белого цвета имеет лёгкую, нежную текстуру и очень приятный запах розы. Можно сказать благоухает розовым ароматом. Расходуется довольно экономно т.к. очень легко распределяется по коже. Крем не плотный.
Эффект от использования:
Опыт использования около полутора недель. После внимательного прочтения состава не захотелось им пользоваться, даже не смотря на то, что в целом он мне очень даже понравился. После нанесения кожа становится мягкой гладкой как шёлк. Никакой плёнки или неприятных ощущений не почувствовала, наоборот было очень приятно. Аллергии у меня не вызвал. Декоративная косметика ложится на него прекрасно.
Дневной крем Roses from Bulgaria
Вывод: Если бы не опасные компоненты поставила бы твёрдую пятёрку и продолжила пользоваться. Я уже не куплю и не закажу этот крем, а если кого состав не смущает, то по ощущениям крем прекрасный.
P.S. Подруга подарила мне новую баночку такого крема и я дала ему шанс. Использовала всю баночку. И скажу, что крем мне понравился. Если не смущает состав, то можно брать.