Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Напольные весы
Подробности
Опубликовано 28 Май, 2024 - 14:10

неделя или более

В этом отзыве поделюсь своим мнение о напольных весах от торговой марки Polaris PWS 1898 IQ Home.

Дело в том, что эти весы показывают не только массу тела, но и способны высчитать процентное соотношение жиров, воды в организме, доли мышечной массы и еще много других показателей.

Подобные весы уже давно появились на рынке и измерение таких параметров совсем не новость. Я как-то раньше скептически к ним относилось - для меня было не понятно, как встав на "обычные" весы можно узнать всю эту информацию. Но, честно сказать, я и не особо стремилась это узнать пока мне в руки не попали весы от Polaris.

Где купить

Вот ссылка на эти весы в официальном магазине Polaris

Так же встречала во многих других магазинах ка офлайн так и онлайн.

Цена: в диапазоне 1500-1700 рублей, в зависимости от магазина.

Упаковка

Весы упакованы в компактную картонную коробку. Для удобства есть пластиковая ручка.

Так же имелась пломба

Которую клеят, как я понимаю, на складе. Она дает гарантию, что коробку с товаром кроме покупателя никто не вскрывал.

На коробке есть некоторая информация о весах, производителе и QR код с приложением, с которым работаю эти "умные" весы.

В коробке весы были надежно упакованы - по краям лежали вкладки из пенопласта.

В комплекте весы и книжечка с инструкцией к ним.

О самих весах и приложении к ним.

Весы работают от двух мизинчиковых батареек, которые идут уже в комплекте. Очень большое спасибо за это производителю. Было бы обидно, распаковать коробку, а потом обнаружить, что у тебя дома нет подходящих батареек.

Сами весы серого цвета с металлическими вставками (именно они и помогают измерять все эти показатели)

и небольшим дисплеем.

Что бы весы кроме самого веса показывали и другие параметры необходимо установить приложение на телефон- IQ Home Polaris. Но и без этого приложения свою главную функцию - показывать вес, они будут.

Без труда приложение находим в магазине или, как вариант, можно отсканировать QR код с коробки. После установки в приложении надо зарегистрироваться, я заходила через Google аккаунт - очень удобно. Также есть возможность зайти по номеру телефона, тогда нужно будет дождаться СМС.

Если у вас уже есть техника торговой марки Polaris, то в это приложение можно подключить их все сразу. У меня же пока что только эти весы.

Без инструкции, лично я, не разобралась как их подключить. Но в книжечке очень понятно написано, и все получилось, как только я все действия выполнила по пунктам))).

После подключения, в самом приложении работать очень просто, интуитивно и понятно.

Но и в инструкции опять же все подробным образом показано и рассказано. Кстати, мне очень нравятся инструкции Polaris - там много понятных картинок, по которым просто ориентироваться.

На весах я сразу же взвесила каждого члены семьи (себя, мужа и детей) и завела им отдельный аккаунт в приложении, буду за ними следить)))

Пока что эту идею (отслеживания своих показателей) поддержала только я, но думаю скоро все подтянутся.

Но все равно это очень интересно.

Мои впечатления после использования.

Как я уже говорила - основная фишка этих весов - возможность отслеживать не только изменения веса, но и другие показатели, такие как:

• процент жира
  • костная масса
  • мышечная масса
  • уровень белка
  • биологический возраст

При регистрации пользователя необходимо ввести свои данные - рост вес, вредные привычки.

Пока не разобралась с вредными привычками, но, наверное, при расчётах показателей это тоже как то влияет - тут лучше не лукавить.

Очень удобно параметры изменения отображаются в виде графика. Главное не забыть после взвешивания нажать кнопку "сохранить", иначе именно это взвешивание не будет учитываться в графике.

Я иногда в течение дня могу встать на весы несколько раз, а сохраняю только вечерний вес. Для себя условно договорилась фиксировать вес именно вечером. Мне кажется утром это не совсем информативно, а вот вечером после всего дня - есть уже на что посмотреть и сделать выводы.

На самом деле, мне кажется, что весы +/- показывают правильные данные.

И вот почему.

Ну, например, возьмем мои данные. Да, я знаю, что у меня сейчас есть лишний вес и достаточно много.

И если смотреть такие показатели как: процент жира в организме, подкожный жир - они все на высоком уровне и биологический возраст от этого (как я думаю) тоже превышает мой реальный возраст.

Если же брать показатели моих детей, то там все в норме. Немного не хватает мышечной массы. Кстати, дочка обратила на это внимание и призадумалась. А вот возраст у обоих детей показал правильный - как и в реальности.

Так что это все работает. Конечно жесть какая-то погрешность, но по большому счету такое "домашнее" обследование дает возможность увидеть картину в целом. И сразу понятно где надо "подправить". Данный гаджет мне очень приглянулся.

Весы также можно настроить для новорожденных, взвешивания животных и багажа - только эти функции мне пока не пришлось использовать - нечего взвешивать)))

"+"

6. Возможность сохранять параметры не одного человека
  7. Удобное отображение графика

"-"

1. Для себя не отметила
Достоинства
  • Возможность использования всей семьей
  • Доступная цена
  • Много функций
  • Многофункциональность
  • Приложение
  • Простота в использовании
  • Сохранение истории
  • Стильный дизайн
  • Удобство пользования
  • Яркий дисплей
Недостатки
  • Не обнаружено
Янесса_87рекомендует