Этот отзыв посвящен отелю Fujairah Rotana Resort & Spa в районе Al Aqah, который находится в эмирате Фуджейра Объединенных Арабских Эмират. Отель один из первых на этом пляже, поэтому он уже хорошо зазеленён. Территория довольно большая, если Ваш номер в главном корпусе, то до моря идти около 3-5 минут.
Территория поделена на несколько участков:
главный корпус, там же главный ресторан, где сервируют завтраки;
по бокам отеля двухэтажные корпуса, там находятся номера с балконами на 2-м этаже и номера с террасами на первом этаже;
ближе к морю стоят корпуса с номерами с прямым видом на море;
посередине территории расположился большой бассейн с мини-аквапарком, бассейн для детей, и для взрослых с баром внутри бассейна;
ближе к пляжу 2 ресторана, в одном из них можно покурить кальян;
и сам пляж, широкий и длинный, а главное чистый!
Территория отеля
А это моя фото с видом из моего номера в главном здании:
Важный факт:
Если пройтись по пляжу вправо от отеля, то можно попасть на территорию отеля Le Meridien Al Aqah, где намного больше выбор ресторанов.
С левой стороны отеля - дикий пляж, можно сделать хорошую фотосъемку.
С левой стороны от отеля - дикий пляж
Номер:
Наш номер назывался CLASSIC ROOM BALCONY, он может быть как в главном корпусе так и в боковых на втором этаже. Также я останавливалась в свое время и в номере с террасой - DELUXE TERRACE. Номера абсолютно одинаковые: площадь, кровати, ванная комната (душевая кабина, широкая, просторная). Разница только в балконе либо террасе. В номере может быть кровать размером King, 2 кровати размером Queen, и еще могут поставить дополнительную кровать-раскладушку, рамзером она Queen но низкая очень.
Вот такое счастье!
Пляж:
Как я уже упоминала, пляж большой, длинный, чистый, лежаков хватает всем! Полотенца выдаются возле бассейна. На пляже есть кружок Активити, где можно покататься на лодке или доске, поехать на рыбалку, понырять с маской, любой каприз за Ваши деньги 😊
Вода была чистой, ни медуз, ни водорослей, ни масел (так как иногда жалуются, что в море было разлито масло с проплывающих вдали кораблей).
Отличие между Дубай и Фуджейра:
Дубай находится в Арабском заливе
Фуджейра в Оманском заливе (но принято говорить омывается Индийским океаном, что есть неверно!)
В Фуджейре более мягкий климат, чем в Дубай. Летом -2 градуса от температуры в Дубай, а зимой наоборот +2 градуса от температуры в Дубай
Жизнь в Фуджейре тихая, рядом с отелем нет никаких торговых центров или же базаров, в отличие от Дубай с огромной развязкой
В Фуджейре есть магазин, где можно купить алкоголь без лицензии, в отличие от Дубай.
Есть возможно заранее забронировать питание Всё Включено, как любят наш народ 😊
Окресности, горы горы горы:
Дорога в город Фуджейра
Закат
Услуги отеля:
могут бесплатно предоставить трансфер аэропорт-отель-аэропорт, если бронируете от 7 ночей и выше;
шаттл в город Фуджейра до торгового центра City Center Fujairah, если память не изменяет, то 2 раза в день, привозят и забирают;
Wi-fi в номере платный, на ресепшен бесплатный;
если у Вас питание Все включено, при заселении не берут депозит, а если у Вас оплачены Завтраки и т.д., то могут попросить депозит, но нам иногда удавалось договариваться, зависит от Вашего агента...
в холле отеля есть бар, куда могут приходить так же и местные и тех кто живут в Фуджейре;
есть русскоговорящая анимация (йога, игры для детей, волейбол и т.д.).
ВЫВОД: рекомендую для семейного отдыха, для маленьких деток, для пар, для людей в возрасте и людям которым трудно передвигаться или же пользуются коляской (для них есть все условия).