Опубликовано 30 Январь, 2024 - 15:08

неделя или более
    122000 рублей

Можно ли сделать отпуск за границей удачным и не дорогим?

В принципе, если совпадут некоторые заранее угаданные условия, то можно. Не совсем, конечно, грошовым и халявным, но отдать примерно в два раза дешевле, чем предлагается изначально можно.

Как? Давайте рассмотрим этот вопрос на примере проживания в отеле Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5* .

Отель Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5*

Итак, открываем предложения туроператоров. Здесь нужно отметить, что практически у всех известных и работающих по направлению на Объединённые Арабские Эмираты контор предложения по ценам более менее ровные. То есть практически одинаковые.

Я лично за образец брал цена от оператора Anex. Хотя полетел в результате от Fun & Sun. Но не потому, что там было выгоднее, а потому, что перелёт на крыльях Fly Dubai приятнее, чем на чудовищном чартере от Azur Air.

Отдыхать всегда хорошо.

Итак, смотрим примерные цены. На десять дней. Отель даётся по разным программам. От 350-ти тысяч на двоих за «всё включено».

--- Мой кошелёк это явно не устраивает.

Тогда понижаем запросы. Выбираем только завтрак и по выбору обед или ужин. Цена падает. Уже 250 тысяч целковых.

--- Приятнее, но всё равно круто.

А что если… Нажимаем кнопку с выбором BB. Размещение и завтрак. Без всяких наворотов. В самой дешёвой комнатке отеля Le Meridien Al Aqah. Получаем интересную картину за 147 тысяч рублей.

--- Ближе к истине…

У отельного бассейна.

Дальше ждём особых предложений. Начало сентября, сезон провальный. И буквально за несколько дней до похода детей в школу туроператоры вкупе с отелем объявляют скидку и минималка выходит всего за 122 тысячи.

Дальше можно не ждать, цена приятная, покупаем…

Оазис, однако.

Итак, что за эти деньги мы получили.

РАСПОЛОЖЕНИЕ.

Точка на карте. Объединённые Арабские Эмираты. Штат Фуджейра. Городок Аль Ах.

Вернее, городком его назвать рука не поднимается. По нашим меркам небольшой посёлок городского типа. Несколько домов, выстроенных вдоль шоссе. Пара, тройка магазинчиков. Заправка и продуктовый минимаркет при ней.

Остальное пространство занимает берег моря и подступающие к нему невысокие и абсолютно голые горы.

За отелем горы.

Дальше больше.

Учитываем, что отель Le Meridien Al Aqah вообще вынесен за городскую черту. От него до центра Аль Ах примерно километра полтора.

--- Не Бог весть какое расстояние.

Но учитываем, что на улице стоит дикая жара и пешком туда идти, значит напрягать все силы организма. А смысла по сути нет никакого.

За территорией отеля.

Вокруг нашего отеля нет ничего. Кроме всё той же автодороги. Зато есть идеальный пляж. Огромной протяжённости. Ради которого мы, собственно, сюда и приехали.

Это я к тому сказал, что выбирая для отдыха именно этот отель будьте готовы сидеть в нём безвылазно всё время отпуска. Потому что в округе нет ничего хоть сколько-нибудь достойного для поиска приключений. И это само по себе навевает на спокойный, размеренный, тихий, не суетливый отдых.

Короче:

--- Искателей приключений отель Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5*

Просит не беспокоиться.

Корпус отеля.

ЗАСЕЛЕНИЕ.

Для меня лично всё прошло быстро и чётко.

Но тут нужно понимать, что на заселении мы появились в ночное время. Так уж самолёт прилетел. Пока суть да дело, пока полтора часа езды с аэропорта, ночь глубокая вокруг. В отель нас выкинули одних, ни очереди, ни конкурентов не наблюдалось.

Поэтому просто протянули паспорта. Тут же получили ключи. Администратор уточнила:

--- Комната без балкона и только завтрак.

Само собой, мы так и заказывали по самому дешёвому сценарию. После чего пошли заселяться.

То есть к чему это я… К тому, что я не знаю, вымораживают ли гостей до часа заселения в вестибюле, или если приехал чуть раньше, комнату сразу дают. Тут может быть всё, что угодно.

Зато смело могу сказать, что вопрос с депозитом с нас даже не поднимали. И соответственно, не взяли ни копейки. Хотя в отзывах об отеле я читал, что депозит таки берут. И не маленький.

Ночной пляж.

КОМНАТА.

Тут оказался полный ажур.

Первое, на что обращаем внимание, она огромная.

Я по миру поездил немало. Останавливался в разных отелях. Хоть больших, дорогих, хоть в маленьких. Но смело признаюсь, что по размеру номера Le Meridien Al Aqah смело можно ставить на первые позиции.

--- Визуально квадратов двадцать пять.

Никак не меньше.

Большая комната.

Большая кровать и кое-какая мебелишка полностью теряются в этом пространстве. И выглядят мелко на фоне свободной площади. На которой хоть бальные танцы разучивай.

Визуализацию усиливает панорамное окно во всю торцевую стену. От пола до верха. И если открыть полностью серьёзные плотные шторы, то открывается замечательный вид на море. До которого, кажется, рукой подать.

Панорамное остекление.

И это, в который раз обращаю ваше внимание, самый дешёвый номер. На нижних этажах здания.

--- Представляете, как классен вид сверху. С пентхауса?

Кстати, сама конструкция корпуса спроектирована так, что в отеле просто нет ни единого номера с видом на тыльную часть. На горы. Все номера смотрят на море…

Все номера смотрят на море.

Да, недостаток конкретной комнаты заключается в отсутствии балкона.

Жена даже немного смущалась, где, мол, мы будем сушить купальники? Но во-первых, кондиционер работает отлично. В номере нет сырости. А бельё сохнет в ванной комнате чуть ли не быстрее, чем на улице.

Во-вторых, при очень жарком климате, а в Фуджейре он именно такой, надобность в балконе практически отсутствует. Потому что при палящем солнышке на нём не посидишь.

--- Легче на улицу выйти.

А чтобы устроить чаепитие в номере, можно просто придвинуть журнальный столик с креслами к огромному окну, и вид будет вам обеспечен, и климатические удобства на высшем уровне.

Из недостатков, пожалуй, я укажу замызганность этих самых окон с наружной стороны.

Высотка. Окна должно мыть спускаясь в люльке с крыши. Дело это не быстрое и затратное. Поэтому легче не мыть совсем, чем гонять уборщиков каждый день. В итоге окна грязные, и вид на море чуть в тумане…

Вид из окна.

Насчёт уборки в номере ничего плохого сказать нельзя.

В комнате чисто. Убираются ежедневно. Причём так незаметно, что мы с горничной ни разу не столкнулись. Что говорит о профессионализме и вышколенности персонала.

Короче, к номерному фонду отеля претензий нет. Наоборот, только хорошие воспоминания.

Много свободного пространства.

ЗАВТРАК.

Накрывают в ресторане, расположенном в корпусе на первом, нулевом этаже.

Довольно большое помещение. Опять же во весь рост панорамное остекление. И понятно, что самые популярные столики расположены у окошка.

Народу не много. Во всяком случае полный ресторан я ни разу не наблюдал. Очередей, соответственно, за едой не было от слова совсем. Лучшие столики, конечно, будут заняты, если вы долго долго спите, но мы пташки ранние, поэтому завсегда сидели на лучших местах…

Примерный набор продуктов в тарелке.

Выбор еды вполне достаточный.

Во всяком случае есть горячее. Жарят яичницу. Хоть омлетом, хоть с добавками.

Отдельно готовят свежее яйцо пашот. Добавляя к нему бутерброд с слабосолёной сёмгой.

Причём если само варёное всмятку яйцо, хоть и без скорлупы, мне лично не зашло, а вот кусочек рыбки очень даже. Можно подойти и попросить рыбку навалом отдельно.

--- Дают.

Я пробовал. У меня получалось.

Изысканно.

Много разных восточных блюд. От разничных индийских, с карри. До вполне привычного в арабских странах хумуса. Причём готовят его, видимо, непосредственно в отеле. И каждый день он получался разным. То гуще, то жиже. То кислее, то преснее… Как борщ у хозяйки. Как рука зайдёт.

Из приколов я бы отметил, что вся горячая еда уложена в большие блестящие стальные миски кастрюльки. С такой тяжёлой крышкой, что простому человеку её открыть, как люк на водопроводном колодце откинуть.

--- С большим усилием.

А заодно отмечу, что хоть продукты в отеле используются самые отменные, хамон и колбасы испанские, сыры французские, и так далее, то, что все ингредиенты привозные делает с рестораном злую шутку:

--- Качество хоть и понтовое, но усреднённое.

Особенно это можно понять по фруктам. Которые зелёными сорвали с ветки, уложили в ящик, привезли за тридевять земель, выложили на стол… а они не вкусные.

--- Как хрустящие турецкие помидоры.

Поэтому не мудрено, что самым вкусным блюдом мне показался именно приготовленный здесь, местными поварами хумус. Со знанием дела.

Может, конечно, кому-то покажется, что я придираюсь… есть такое частично. Но тем не менее нюансы, они имеются. И лучше я расскажу о них, чем вы потом сами на них напоретесь и слегка разочаруетесь.

Фрукты.

А так-то завтрак вполне обильный. Голодными точно не уйдёте.

--- Зуб даю.

Еда.

ГДЕ НАЙТИ УЖИН.

Это вопрос самый важный. Особенно если вспомнить, что мы серьёзно экономили и взяли только номер и завтрак.

Вся проблема в том, что отель стоит на отшибихе. И вокруг ничего… только пустыня.

Изначально было страшно.

--- А вдруг там реально ничего нет?

Тогда бы нам наше экономия вышла бы боком, потому что столоваться в отеле реально дорого.

Зелёная территория.

Однако, если выйти из отеля в сторону гор, дойти метров пятьдесят до дороги. Потом метров триста в сторону направо, до пешеходного перехода через автостраду, то на той стороне обнаруживается небольшой клочок цивилизации.

--- Заправка с минимаркетом и точкой Сабвея.

А так же два придорожных кафе. Одна подающая морепродукты, вторая чисто мясной рацион. Шашлыки и кебабы.

Порции огромные. Готовят вкуснее не придумать. Цены придорожные… То есть дешёвые.

--- На двоих объесться от пуза креветок в сливочном соусе под сыром или чисто обожраться мясом с восточными приправами выходило не больше 30-ти долларов.

Так что в итоге мы остались не в накладе. Расклад по ценам вышел отличным, а все, кто приехал на «всё включено» нам завидовали.

Отель зелёный.

Кстати, что касаемо алкоголя, то «всё включено» в отеле Meridien Al Aqah Beach Resort 5* какое-то странное.

--- Наливают не всё и не везде.

Дорогие напитки только за деньги. Алкоголь в вечернем баре только за деньги. И вообще, у нас проблем не было, потому что по законам Эмиратов в страну можно ввезти два литра крепкого алкоголя на человека. А мы столько просто за десять дней не выпьем…

В результате, последние капли в последний день мы даже на завтраке допивали… и это в непьющей практически стране.

Воду в номер ставят бесплатно.

БАССЕЙН И МОРЕ.

Это как раз то, из-за чего мы именно сюда и приехали в отпуск.

Начнём с пляжа.

Отличный пляж.

Шикарная, великолепная, практически пустая полоса песка от горизонта до горизонта.

Если смотрим направо, там берег продолжает ещё несколько похожих отелей. Пляжного же уровня. С небольшим островком вдалеке, напротив берега.

Влево стоит только один отель, Rotana, после чего нет вообще ничего. Только солнце, вода и песок. Много песка. Настолько, что местные даже приезжают сюда на джипах, чтобы устраивать ралли по песчаным барханам.

Широкая полоса песка.

Причём, если в отеле Meridien Al Aqah за выбором места купания отдыхающих следят.

--- Загон в воде огорожен буйками и плавающей лентой.

А спасатели свистят, ежели ты вышел за пределы условной территории. То отойди чуть в сторону, и ты практически один одинёшенек. Наедине с природой. Такой, как она есть.

--- Пустыня поглощает безраздельно.

И что по мне, то вот оно, настоящее спокойствие и умиротворение.

Ещё бы не было так жарко, и вообще был бы рай земной… а так больше похоже на филиал адской жаровни на земле.

Песок раскалённый. Босиком днём ходить практически не реально.

У бассейна.

Зато водичка теплейшая.

Волна бывает. Из десяти дней двое первых суток море немного штормило. Настолько, что зайти в воду решались только самые смелые. Хотя бороться со стихией бесполезно. Унесёт и не спросит…

В остальные же дни погоды стояли чудные. Водичка тихо плескалась у берега. И заход в воду не представлял абсолютно никаких трудностей. Даже наоборот. Сплошное удовольствие.

Остальное время мы проводили, удобно расположившись на лежаках у бассейна.

Бассейн отличный. Функциональный. В меру глубокий. Хочешь плавай, хочешь просто так сиди в воде. Охлаждайся.

В баре у бассейна.

По центру водного пространства расположен бар.

Подплывай. Заказывай напитки. Даже алкогольные. В основном алкогольные. И пей.

Причём если у вас система «всё включено», пьёте без разбора. Если нет, то потом придётся за удовольствие заплатить.

--- Весьма дорого, между прочем.

Ценник стоит в меню. Новости не будет.

Ценник на напитки.

ВЫВОДЫ.

Если вам не претит тихий и спокойный отдых вдалеке от цивилизации, то отель Meridien Al Aqah Beach Resort 5* подходит для этого как нельзя лучше. Поэтому резюме выношу однозначное:
--- Я рекомендую.

Достоинства
  • Большая и красивая территория
  • Вдалеке от цивилизации.
  • Все номера с видом на море.
  • Идеальный пляж
  • Огромные по площади комнаты.
  • Удобный и функциональный бассейн.
Недостатки
  • Можно не искать.
  • Странный
Знайка Зазнайкарекомендует
Класс, фотки завтрака разбудили аппетит, эх бутер с сёмушкой классный был), пойду селёдки поем.
Много есть вредно для талии…