Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 08:41

Приветствую)

Мой ребенок очень любит разные пены для ванны, поэтому периодически я балую его какими-то интересными добавками. Среди них особо выделяются пены для купания белорусского бренда Sativa. В этом отзыве я поделюсь впечатлениями относительно пены с бананом и календулой № 803.

Бренд - Sativa

Страна - Республика Белорусь

Объем - 15 грамм

Цена - около 250 рублей

Купить можно на русскоязычной версии интернет-магазина Sativa, на маркетплейсах, магазине 4fresh и прочих.

Ранее уже доводилось пользоваться продукцией бренда и пеной для купания в том числе. Моему сыну очень понравилась пена №806 с лавандой и шалфеем.

Оформление с одной стороны простое - обычный полиэтиленовый пакет, - но зато порционную пену проще использовать без проблемы дозировки «на глаз». Да и в целом мне нравится, что дизайн всей линейки единый, а также сразу понятны активные компоненты. Так проще ориентироваться при своих каких-то предпочтениях.

Пушистая пена для ванны с пудрой банана и масляными СО2 экстрактами лекарственных трав. Создана для удовольствия и заботы о нежной коже малышей. Идеально подходит для игры в воздушные замки и вечернего ухода перед сном.

На обратной стороне прописан весь максимум сведений о данной продукции. Поэтому достаточно ознакомиться с текстом и убедиться в безопасности пенки.

Основа пены - крахмалы риса и тапиоки, инулин и олигосахариды банана защищают, мягко обволакивают и снимают зуд сухой и чувствительной кожи. Обогащают пену ценными пребиотиками, антиоксидантами и источниками микроэлементов.

Мне нравится, что все прописано простым языком и при этом данный чёткий инструкции по правильному применению этой пенки.

Входящий в состав пены мягкий, бессульфатный пенообразователь растительного происхождения специально разработан для детской косметики, не вызывает раздражения кожи и полностью биодеградабелен.

Также стоит отметить, что отдельным шрифтом на видном месте пропечатана дата окончания срока годности. Не очень качественный оттиск, но рассмотреть можно.

Также удобно, что производитель предусмотрел специальную насечку для быстрого и удобного вскрытия пакета без использования ножниц. С учётом того, что продукт детский и применяться будет непосредственно в ванной, это очень удобно, что предусмотрено все меры безопасности. Так что ребёнок точно будет изолирован от острых предметов.

Сама упаковка внутри фольгированная, поэтому сохраняет продукт в первоначальном виде до самого конца годности, предотвращая попадания воздуха и влаги.

Пена представляет собой сухой желтоватый порошок, с ярким ароматом разных масок. Я хорошо чувствую ромашку и календклу. В общем-то и цвет порошка создает четкую ассоциацию с цветками ноготков.

Легкие ароматы экстракта ромашки, масел пальмарозы и лемонграсса улучшают настроение, повышают концентрацию внимания, снимают эмоциональное напряжение.

Создается впечатление, что порошка очень мало на такой объем воды, но это не так. Буквально за секунды в воде начинает образовываться пена.

Пена содержит только качественные эфирные масла, полученные путем пародистилляции в рекомендованной ароматерапевтами дозировке.

Пена мягкая, воздушная и очень нравится ребенку. Он моментальнл начинает с ней играться, а желтый оттенок воды добавляет интереса.

Поэтому купание в пене длится максимальные отведенные 20 минут и сыну и этого времени мало.

Пена за первые минуты стала густой и в отличие от воды белоснежная. Пузырьки маленькие и мягчайшие.

При этом пена не оседает даже после всего периода купания. Я спустила воду, чтобы обмыть ребенка, но пена все также была воздушной.

Так что я и ее активно смывала из душа. Зато сыну было очень весело и подобные водные процедуры очень понравились.

Могу отметить, что благодаря такой пене ребенок отлично расслабился в теплой ароматной воде и, соответственно, сразу же лег спать. А это важно для режима и детей, которые ходят в сад и рано встают.

Так что эту пену я не только рекомендую, но и обязательно повторю сама.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Без ароматизаторов. Хороший состав.
  • Быстро и хорошо пенится
  • Приятный запах
Чернильная кляксарекомендует
Надо попробовать. Хорошо пениться
Хорошая пенка 😊
13.09.2022
Хороший состав, детишки любят купаться в пенке
Шикарное пенообразование. Аромат банана явно зайдёт многим деткам.
Ох какая клевая! Наш так же любит резвиться в пене!
13.09.2022
Очень класненький формат пенки, я люблю ванну с пеной принимать)
Ой какая классная
13.09.2022
Удобный формат применения. Можно тоже попробовать.
Шикарная пена!
13.09.2022
Какая удобная упаковка, никогда не пробовала. Хочу теперь ребенка тоже побаловать 😊
Спасибо за отзыв
13.09.2022
У меня дети обожают такие штучки )
Как мило, детишки точно будут в восторге)
13.09.2022
удобно, что сделали дозировку по пакетикам)
13.09.2022
Хорошая пенка. Любому ребёнку понравится такая ванна)
13.09.2022
Какая приятная пенка, я бы взяла такую дочке
13.09.2022
Хороший состав, но совсем не бюджетный вариант
Воздушная пенка 😊 .
13.09.2022
Какой необычный формат пены. Я сама бы с удовольствием попробовала.