Во время поездки на море мои волосы начали жутко сохнуть и превращаться в солому из-за морской воды и солнышка. Естественно, кроме шампуня и бальзама никаких уходовых средств для волос у меня с собой не было, поэтому пришлось бежать в магазин. Выбор пал на эту маску тройного действия, к тому же и цена её относительно не высока (75 рублей).
Вот что говорит производитель:
Я использовала эту маску вместо кондиционера для волос. Эффект меня очень порадовал и радует до сих пор - волосы мягкие, хорошо лежат, не пушатся и никакой сухой соломы! 😊
По приезду домой, купив второй тюбик этой маски решила всё-таки изучить состав, так как я предпочитаю натуральную косметику, особенно для волос. И тут я расстроилась 😞 Прилагаю разбор состава(весь разбирать не стала, только компоненты, стоящие в начале, т.к потом идут уже натуральные масла и т.д)
Разбор состава:
Aqua - вода
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - масло семян подсолнечника - Обладает хорошими увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами.
Cetearyl Alcohol - жирные спирты, обычно получаемые из кокосового масла. Они хорошо смягчают кожу, но также могут вызывать аллергические реакции.
Cyclopentasiloxane - "летучий" силикон При нанесении циклопентасилоксана на кожу и волосы, он после испарения оставляет после себя легкую водоотталкивающую защитную пленку. Не вреден
Cyclohexasiloxane - cиликон, эмолент, придает коже ощущение мягкости и шелковистости.
Amodimethicone - силикон,удерживает влагу в волосе и выравнивает поверхность и блеск.
Trideceth-12 - эмульгатор, предотвращает накопления силикона на волосах.
Ceteareth-6 - эмульгатор, полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида.
Stearyl Alcohol - жирные спирты, обычно получаемые из кокосового масла. Они хорошо смягчают кожу, но также могут вызывать аллергические реакции.
Dimethicone - силиконовый полимер, хорошо смягчает волосы, образует водостойкую пленку.
Sorbitol - увлажняющий компонент
Cyclotetrasiloxane - силикон
Dimethiconol - силиконовый полимер
Вы всё видите сами. Больше всего в составе силиконов и химии, к тому же есть и вредные компоненты.
Но я всё же рекомендую эту маску для экстренного восстановления волос, с этой задачей она справляется прекрасно. А все вредные элементы потом можно смыть шампунем с сульфатами! 😊
Спасибо за внимание!