Вновь в каталоге Оriflame новинка- маски для лица в удобных пакетиках по 10 мл. Представлена она в 3-х видах, я выбрала с репейником- для жирной кожи.
Пришел такой пакетик, размером с ладонь. В нем всего 10 мл маски. Стоимость по ценам каталога- 29 рублей.
Описание:
Очищающая и восстанавливающая баланс кожи глиняная маска с экстрактом репейного корня, богатого растительными танинами, глубоко очищает кожу, не пересушивая ее. Рекомендуется для жирной кожи. Протестировано под дерматологическим контролем.
С виду она белого цвета с очень мягким, еле заметным оттенком розового. Приятный, ненавязчивый запах.
По консистенции чувствуется, что в ней присутствует глина, но она очень мягкая и нежная.
Способ применения:
Нанести маску на очищенную кожу лица, оставьте на 10 минут, затем смойте.
Наносила я ее с помощью кисточки для масок. На кожу ложится средним слоем, она довольно плотная. Рекомендуется использовать маску сразу всю, толстым слоем. Но у меня осталась еще маска в пакетике. Возможно, испортится до следующего раза.
Нанесла на лицо и через какое-то время начала чувствовать немного покалывание, в тех местах, где у меня сильно расширенные поры. Это довольно терпимо, в некоторой степени даже приятно.
На лице она засохла уже минут 7, но смыла я ее все таки через 10.
Смывается довольно легко и быстро. Я использовала только воду.
Взглянула на себя в зеркало и увидела более менее отдохнувшее лицо. Оно стало заметно свежее и чище. Чувствовалась прям свежесть и явно исчез жирный блеск.
Кожу она правда ни чуть не стянула, она стала мягкой и бархатистой. Обычно, маски для жирной кожи стягивают кожу или сушат- здесь же такого нет.
Из-за этого покалывания и легкого жжения возможно не подойдет для людей, у которых чувствительная кожа.
Относительно расширенных пор- точки стали светлее, это видно на фото ниже- ДО и ПОСЛЕ.
Стал меньше жирный блеск, хоть на фото ДО я уже матировала кожу тоником.
В принципе не плохая маска, жирную кожу очистила и освежила, но с порами она практически не справилась. Хотя, возможно, этого и не было предусмотрено.
Надеюсь, выйдет данный крем к тюбике- непременно куплю.
К покупке рекомендую. Идеальный вариант для охлаждении кожи летом)