Привет всем хорошим людям!!! Сегодня хочу рассказать о маске-несмывашке, которая отлично защищает волосы и даже слегка восстанавливает их. Тестировала долго, в разных условиях (в том числе и под солнцем), так что выводы могу делать смело)))
Сразу же хочу вкратце описать проблему. Мои волосы очень тонкие, лишённые объёма, сто раз крашеные и обесцвеченные, убитые блондом))) В следствие чего мне было необходимо средство, которое защищало и восстанавливало мои сухие кончики, но при этом не жирнило волосы и не утяжеляло их. В идеале было бы получить гладкие волосы, но при этом не лишённые объёма)))
Итак, посмотрим, как повела себя маска Унико на моих волосах.
Dott. Solari Cosmetics UNICO
Описание:
UNICO – это многофункциональный препарат для восстановления, защиты, кондиционирования, питательного ухода и стайлинга волос. Восстанавливает поврежденные участки волос, заполняя пустоты кератином, глубоко увлажняет, питает сухие и поврежденные волосы, улучшает плотность, закрывает кутикулу, разглаживая поверхность волоса, волосы приобретают здоровый внешний вид, без утяжеления. Препарат идеален для применения, как на натуральных волосах, так и на волосах после химической обработки и окрашивания. Может применяться как поддерживающий препарат после химического выпрямления.
Преимущества UNICO :
1. Восстанавливает волосы.
2. Выпрямляет волосы.
3. Придает мягкость.
4. Укладывает волосы.
5. Защищает от высокой температуры.
6. Предотвращает спутывание волос.
7. Предотвращает сечение кончиков волос.
8. Ухаживает за окрашенными и обесцвеченными волосами.
9. Облегчает расчесывание
10. Придает волосам великолепный вид с эффектом ламинирования
Данное средство именно маска, но сделана в виде спрея. Есть два вида объёма, у меня маленький вариант, флакончик объёмом 60 мл. Его очень удобно брать с собой, в багаже места много не занимает. Именно это средство я взяла в отпуск.
Флакон из пластика, лёгкий, не громоздкий, занимает мало места.
Удобный распылитель, который выдаёт небольшие порции средства.
Мне понравилось оформление этого флакона, очень удобно и функционально. Считаю, такой объём оптимальным, т.к. маска расходуется экономно, но при этом такой флакончик легко брать с собой в путешествия (особенно это актуально летом, чтобы защищать волосы в жарких странах от палящего солнца).
При нажатии средство выдаётся небольшой порцией. Вот примерно столько за два нажатия:
Маска перламутровая, красивая, не водичка. Похожа на приятный перламутровый гель.
У средства очень лёгкий, нежный аромат. Очень понравился запах, считаю такую ненавязчивую ароматическую отдушку весьма удачным решением. Частенько стайлинговые или даже уходовые средства имеют резкие запахи. А тут всё так свежо, ненавязчиво, приятно...
Опыт использования:
Маску можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Она несмываемая, так что наносить её нужно уже после полной процедуры мытья волос и ополаскивания.
Я использую эту несмывашку на влажные волосы. Мою голову (стандартно шампунь, кондиционер....), потом слегка подсушиваю волосы полотенцем. Затем выдавливаю две-три дозы маски на ладонь. Растираю между ладошек средство, дополнительно слегка прогревая его. И распределяю по волосам. Наношу маску только на длину и кончики, отступаю от корней далеко, чтобы лишний раз не жирнить кожу.
Затем сушу волосы феном и укладываю их. И получаю вот такой результат:
Что даёт маска именно моим волосам?Самое главное: перестали путаться концы! Я отращиваю длину и давненько не стриглась (где-то месяца три точно). Естественно, кончики стали уже "убитые". Благодаря маске они приглаживаются, выглядят более аккуратно. Я не верю, что какое-либо средство сможет восстановить посечённые уже концы, но визуально пригладить их - вполне.
Волосы выглядят гораздо лучше. Они блестящие, более гладкие, не электризуются и не топорщатся в разные стороны. При этом что особенно порадовало, не исчезает объём! Наоборот, мне кажется, что волосы стали более плотными, выглядят в уложенном виде как-то попышнее и объёмнее.
Радует, что маска не утяжеляет волосы и не жирнит их! Многие несмывашки грешат тем, что после них хочется быстрее помыть голову))) Тут же нет такого, волосы рассыпчатые, лёгкие, мою голову в своём обычном режиме.
Очень понравлось, как маска защищала волосы в отпуске. Даже довольно агрессивное солнечное воздействие не повлияло на них.
Насчёт выпрямления волос... Я не хотела этого, т.к. у меня сами по себе волосы прямые и я наоборот люблю иногда их слегка подзавить. И я боялась, что с маской не будет держаться завивка, а волосы будут по-русалочьи гладкими и в моём случает чтобы не висели сосульками))) Ура, мои страхи не оправдались! При желании спокойно можно слегка завить волосы (тугие кудри я всё равно никогда не делаю), при этом волосы не прилизанные)))) Тут разговор идёт скорее не столько о выпрямлении как таковом, сколько о гладкости самих волос. Благодаря маске все торчащие и пушащиеся кончики приглажены и общий вид получается очень красивым, ухоженным.
Я маской довольна. Она действительно хорошо защищает и ухаживает за волосами. Отлично снимает наэлектризованность (я начала ею пользоваться, когда ходила ещё в шапке, а там сами знаете как бывает после головного убора). Расход получается небольшой. Но в принципе есть и большой объём маски. Моего флакончика 60 мл мне точно хватит надолго)))