Для умывания утром и вечером я использую только пенку или мусс, так что мое главное требование - хорошее снятие макияжа и не слишком большой расход.
Пенка-мусс 2в1 Очищение+уход от Черного Жемчуга герой моего отзыва.
Цена 160 рублей
Объем 150 мл
Для нормальной и комбинированной кожи
Обещает очищать кожу без пересушивания и удалить макияж
Упаковка
Пластиковая прозрачная бутылочка с крышкой. Пенку добываем дозатором, за одно нажатие выдает недостаточное количество средства, нажимаю два, а то и три раза.
Вот что еще интересно
Очищение+уход-это новый стандарт очищения.
Уникальная технология: формула с 20% активной сыворотки увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения. Продолжает действовать даже после смывания.
Пользуясь пенкой несколько дней могу сказать, что она не сушит кожу. А вот питания и увлажнения и не может быть, пенка на лице всего пару минут, а затем бесследно смывается.
Первые пять активных компонентов помог мне разобрать экоголик.
1. Aqua (вода) - все в порядке, натурально (5 яблочек)
2. Glycerin (глицерин) - смягчает и увлажняет, удерживает влагу (5 яблочек)
3. Sodium Laureth Sulfate (лауретсульфат натрия) - пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, может вызвать раздражение кожи (всего 2 яблочка)
4. Sodium Laureth-5 Carboxylate (натрия лаурет- карбоксилат) - очищающее средство, пенообразующий компонент, может вызвать аллергию и сухость кожи (так же 2 яблочка)
5. Coco-Glucoside (коко-глюкозит) - мягкий ПАВ, пенообразователь, безопасен (5 яблочек)
На оф. сайте Черного Жемчуга, производитель пишет о главных компонентах
- Витамин С
- Гиалуроновая кислота (гиалурон)
- Жидкий коллаген
- Ретинол (активная форма витамина А)
- Экстракт камелии
Я в понимании составов полный нуль, информация для читателя)
Во время утреннего умывания пенка ведет себя хорошо. Удаляет остатки жирного крема, не сушит кожу. Так же неплохо смывает маски.
Но вот удаление макияжа это явно не ее конек. Для наглядности создала коллаж, все подписала.
Пенка для умывания от Черного Жемчуга не отвечает за свои обещания, и рекомендовать ее я не могу!