Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 22:28

неделя или более
    247 руб

Последнее время все больше склоняюсь в сторону натуральной косметики. Ведь если есть выбор между химическим составом и натуральным, то почему бы не предпочесть последнее?

Бренд Chocolatte привлек своим 100% натуральным составом, ну и конечно, приятной ценой.

Итак, искала себе легкий крем, чтобы взять с собой в отпуск на море. Мой выбор пал на "ванильно-малиновый йогурт". Согласитесь, звучит ну очень аппетитно).

Что обещает нам производитель:

ЙОГУРТ для тела ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ - натуральный лёгкий крем ламеллярной структуры, имеющей биологическое сходство с липидами клеток кожи, способствует её оптимальному увлажнению, восстановлению, дарит бархатистость, мягкость и нежность прикосновения.

Посмотрим состав:

вода, масла: льна, миндальной косточки, косточки винограда, авокадо; экстракт ванили масляный, кетон малины, AMISOL SOFT™ (натуральный комплекс фосфолипидов, фитостеролов сои, эфира глицерина и жирных кислот), Д-пантенол, никотинамид, глицерин, гиалуронат натрия, парфюмерная композиция, консервирующий комплекс органических кислот (бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт), концентрат коллоидного серебра, фруктовые альфа-гидроксикислоты, витамины: С (аскорбиновая кислота, аскорбат натрия), Е (альфа-токоферол), А (ретинола ацетат и ретинола пальмитат), F (линолевая и линоленовая кислоты).

Состав действительно натуральный. Экоголик одобряет.

Упаковка - легкая пластиковая баночка, очень удобно брать с собой в дорогу.

Расход не экономный. За 10 дней я использовала всю баночку.

Текстура крема очень приятная, крем легко распределяется, быстро впитывается, оставляет кожу увлажненной, мягкой на ощупь.

Подойдет тем, кто не любит жирные крема, которые остаются на коже пленкой. Но на зиму и для очень сухой кожи не подойдет. Он дает лишь увлажнение, кожу не питает.

Все в этом креме казалось бы хорошо, но есть одно НО: запах.. В основном были положительные отзывы именно о запахе. Малину я люблю, ваниль и йогурт тоже, но этот крем, помимо перечисленных ароматов, мне пахнет каким-то просроченным молочным продуктом (срок годности был в порядке). Не то что бы совсем гадость, но запах мне мешал. Может быть, это мое индивидуальное впечатление и другим понравится, но из-за запаха больше не куплю. Хотя с удовольствием попробую другие крема этой фирмы.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко наносится
  • Хороший состав
  • Хорошо увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Не очень приятный запах
  • Не экономичный расход
BeijaFlorрекомендует