Опубликовано 26 Март, 2018 - 16:05

Уход за кожей ног, к сожалению, у меня занимает последнее место и я очень редко ими занимаюсь ... Нет: у меня, конечно, не лапы неотесанного орангутана, но до ежедневного смазывания крема я далека ... Раз в 2-3 дня ... Всякие ванночки, масла, пемзочки и шлифовальные машинки живут параллельно от меня 😞

И вот на 8 марта сестра подарила мне сие произведение отечественного производства и судьба сама нашла меня.

____________________________________________________________________________

Бренд

Domix

Цена

350-390 рублей

Вот если пересчитать цену за 1 мл этого крема и Ecolab, то он стоит 0,78 рубля/мл, а Ecolab - 1,1 рубля / мл ... Т.е. казалось бы высокая цена в рассмотрении данного объема оказывается ниже той, что мы платим за классические 100 мл 😉

Объем

500 мл

Это бомбический объем! Естественно: летом, когда я буду на даче да и просто на улице в босоножках или шлепках, кожа ног будет постоянно сохнуть и он лихо израсходуется, но сейчас, зимой этот огромный БАК меня пугает 😉

Упаковка

Прозрачная пластиковая бутылка, через которую можно отслеживать уровень изменения количества крема.

Подача осуществляется с помощью дозатора: самый оптимальный вариант, дабы не выдавить лишнего, да и меньше бактерий попадает 😉

Состав

Purified water, Stearic Acid, Paraffinum Liquidum, Sorbitol, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil, Emulsifying Wax, Colloidal Silver, Dimethicone, Lanolin, Citrus Lemonium Extract, Methylparaben, Propylparaben, Tetrasodium EDTA, Perfume

Цвет

белый

Консистенция

это скорее жидкая сметана, недели классический густой крем для ног.

Аромат

легкий цитрусовый аромат ... не скажу, что он сильно меня впечатлил, но и химией не попахивает

Способ применения:

Мягкими массирующими движениями нанести крем.

Результат

✔ ​​​​​​ У крема очень легкая структура, впитывается за 2-4 минуты

✔ ​​​​​​ Не оставляет липкости на коже

Не оставляет жирного следа

✔ ​​​​​​ Отлично смягчает кожу на максимум 12 часов, кожа увлажненная и безумно гладкая, словно шелк, но не на участках с проблемами.

✘ Огрубевшие участки не смягчаются, нисколько - значит ланолин не "работает"

✘ Шершавые участки не увлажняются

Недоказанные данные

защита ног от инфицирования грибком

лимонный экстракт – источник всех необходимых витаминов, тонизирующих и укрепляющих кожные покровы.

С ним клетки эпидермиса восстанавливают свои основные защитные функции, кожа становится менее восприимчивой к механическим повреждениям, легче восстанавливается после случайных порезов или травм.

Производство: Россия

_____________________________________________________________________

Итог: если вы рассчитываете без усилий размягчить натоптыши и огрубевшую кожу, то этот крем станет полнейшим разочарованием, а если у вас отшлифованная кожа стоп, то это отличный смягчающий крем с бюджетной ценой и среднестатистическим составом.

Достоинства
  • * удобная упаковка
  • *Приятный аромат
  • Отлично увлажняет без липкости
Недостатки
  • Не размягчает мозоли и натоптыши
Ambrozyрекомендует
26.03.2018
Спасибо за полезный отзыв!
до ежедневного смазывания крема я далека ... Раз в 2-3 дня ... Всякие ванночки, масла, пемзочки и шлифовальные машинки живут параллельно от меня Sad
Как я вас понимаю, сама такая же...
У меня в закладках этот крем и "жидкое лезвие" от этого же производителя. Честно говоря, я хотела как раз увлажнения огрубевшей кожи и шершавостей, а тут получается, что брать пока смысла нет.
Всегда пожалуйста 😇

Пока не советую. Мне буквально за 2 приема эффективнее увлажняет пусть и не идеально размягчает Самое простое Миндальное Масло 😉

Что за "лезвие" такое? 😲
А вот, посмотрите)
26.03.2018
для многих наверное он стал разочерованием, так как люди читая упаковку покупали его на конкретные цели- смягчению мазолей
26.03.2018
Вооотт и именно, а тут здрасьте, приехали - просто кремчик )
26.03.2018
получается, крем как крем, ничего необычного. а если беспокоят натоптыши, рекомендовала бы крем от эфйвон, так и называется, от натоптышей. пока лучшее, что я пробовала.
26.03.2018
Ну хоть что-то у них есть действенное ))
26.03.2018
Вроде и не сказать, что провальный, но и не такой эффективный при проблемах, для которых предназначен.
26.03.2018
вот и проблема в этом ...
26.03.2018
Мне бы увлажнения от такого крема не хватило 😊
Очень удобный формат 😊
26.03.2018
Бутылка конечно убийственная)вы гостям скажите, пусть в такой таре лучше коньячек приносят))и действенно будет,и не до мозолей.
26.03.2018
Был такой крем, мне понравился, но чудес от него ждать не стоит))
26.03.2018
На моих ступнях с мозолями справляется только аппаратный педикюр или отшелушивающие носочки
27.03.2018
Вот, кстати, да: носочки - это просто отменная вещь!! У меня тоже только после них ножки, как из роддома 😁
28.03.2018
Довольно обычный крем получился.
28.03.2018
Более чем обычный, но была на нейтралке: не ждала чуда 😉
28.03.2018
вообще ланолин хорошо увлажняет кожу, крем неплохой
но, жаль что не размягчает мозоли(
28.03.2018
Так вот потому и рекомендую: он смягчает отлично и так в нормальном состоянии кожу, а вот с основной задачей, к сожалению, не справился (
03.04.2018
Баночка огромная, конечно.
04.04.2018
убийственная 😉
04.04.2018
мне вообще с креми для ног не по пути.. ничто не работает, хотя проблемная область лишь одна(( зато болючая, сухая, ((