Фирма Lanbena выпустила серию из 5 тканевых масок, и так как нормальное описание назначения и эффекта от использования отсутствовала, я на пробу взяла все 5.
Тканевые маски для лица LANBENA
Моя кожа склонна к воспалениям, смешанного типа, и мне слегка за-30.
Насколько я понимаю, даже жирная кожа после 30 нуждается в дополнительном увлажнении и питании для профилактики возрастных изменений.
Вообще обычно средства с гилауроновой кислотой действуют на кожу хорошо и улучшают внешний вид.
Описание с одного из русскоязычных сайтов:
Изготовленная из японской ткани из микрофибры, ее мягкая текстура обеспечивает идеальное прилегание на 360 градусов к контурам лица. Он также применяет сверхпрочный принцип влагозащиты.
Тканевая маска с гиалуроновой кислотой - это незаменимое средство для сухой и обезвоженной кожи.
Маска интенсивно увлажняет, очищает и осветляет кожу, устраняет жирность, повышает тонус кожи , активизируют обменные процессы и регенерацию клеток , улучшает внешний вид и делает ваше лицо кристально чистым и увлажненным.
Полное название: Тканевая маска для лица LANBENA Hualuronik Acid Serum с гиалуроновой кислотой
Где взять: я покупала Aliexpress, в официальном магазинеLANBENA, во многих российских ИМ я вижу их гораздо дешевле, но для себя я предпочла купить максимально близко к производителю, чтобы быть уверенной, что мне не попалась подделка.
Вес нетто: 25 мл
Страна производства: Китай
Цена на официальном сайте порядка $2,5, 5 масок продаются примерно за $11, в российских ИМ типа Wildberries можно купить 5 масок за 250 рублей.
Упаковка: довольно большой пакет-саше.
Тканевая маска для лица LANBENA Hualuronik Acid Serum с гиалуроновой кислотой
Сзади вся необходимая информация, сроки, инструкция и т.п.
Тканевая маска для лица LANBENA Hualuronik Acid Serum с гиалуроновой кислотой
Составы на разных масках серии сильно отличаются, как ни странно.
Маска двуслойная, с очень большим количеством сыворотки. Консистенция у сыворотки такая же,как в аналогичных масках - она значительно гуще воды, но более жидкая, чем крем.
Запах на этот раз ощущался и слегка напоминал какой-то больничный... Запах ощущался только в начале использования, и полностью испарился после снятия маски.
Применение
На предварительно очищенную кожу нанести маску (на 15-20 мин.) Затем снять, а остатки жидкости распределить по лицу массажными движениями. Рекомендовано использовать 2-3 раза в неделю.
На официальном сайте инструкции на русском языке нет.
Я наносила маску на чистое сухое лицо.
Нанесение довольно удобное - дополнительный второй слой позволяет приложить маску к лицу, после чего он снимается и маска равномерно распределяется по коже пальцами.
Эта маска наносилась на лицо очень удобно.
Мне очень понравилось лекало - прорезы для глаз небольшие, что позволяет маске работать почти на всей коже вокруг глаз, особенно это актуально для увлажняющей маски для сухой кожи,так как самая сухая кожа - именно вокруг глаз.
Тканевая маска для лица LANBENA Hualuronik Acid Serum с гиалуроновой кислотой
Маска слегка пощипывает кожу на лице на протяжении всего времени использования. Сыворотка не испаряется, не высыхает и не стекает, сама маска почти не сползает, Правда я на этот раз не сидела неподвижно, поэтому маска слегка отклеилась на месте носогубок, поэтому после того, как я поправила её, я решила посидеть подольше,
Я держала маску на лице 20 мнут,хотя на упаковке советуют держать маску 10-15 минут.
В отличие от большинства масок, которые я использовала, эта светлая и немного прозрачная, так что на лице она не сильно заметна и можно спокойной использовать её, не запираясьв ванной 😊
Результат: После снятия маски на коже осталось очень много сыворотки, которую я с удовольствием распределила по коже лица и шеи. Так как сыворотка довольно скользкая, пару минут я делала что-то типа массажа лица и шеи. Производитель рекомендует "вбить" в кожу лёгкими массажными движениями остатки сыворотки, или убрать излишки салфеткой. Я надеялась, что сыворотка впитается полностью в кожу лица и шеи, но в итоге сыворотка начала как-то липко застывать,и я убрала остатки салфеткой.
Через пару минут после удаления излишков салфеткой липкость полностью прошла, кожа стала приятно сухой, упругой и в целом её вид меня радовал.
Слева - до , справа - после использования маски.
Результат был довольно приятный - кожа выглядит хорошо, сухость вокруг глаз прошла, кожа приятная на ощупь, гладкая и ровного цвета.
Я с удовольствием буду использовать такие маски снова. Разумеется,в моём случае эта маска обязательно должна сочетаться с противовоспалительным уходом, который как раз скорее сушит кожу.
Долгосрочный эффект производитель не обещает, думаю, маска на это и не рассчитана.
Никакого покраснения, аллергии или других негативных последствий я не заметила, даже на коже вокруг глаз, единственное, что я заметила - ещё несколько минут после снятия маски слегка щипало кожу на губах.
Данную маску я наверняка ещё буду повторять, так как моя кожа,которую я регулярно обезжириваю и применяю противовоспалительный эффект, нуждается в дополнительном увлажнении и питании, да и вообще для любой кожи после 30.