Опубликовано 20 Август, 2024 - 16:51

Здравствуйте!

Продолжаю делиться впечатлениями от морской серии миниатюр от «Алисы». С парусником я справилась на удивление быстро и довольна результатом.

СЕРИЯ

Данный дизайн выходит в рамках серии из пяти миниатюр. Я про себя их прозвала морской акварелью. Парусник стал для меня второй вышитой работой вслед за одним из маяков.

МЕСТО ПОКУПКИ

Я покупала всю серию на Озоне одним лотом. Если брать по отдельности, то выходит дороже. Так как я планировала вышить все 5 миниатюр, то решила не растягивать покупку и взять за раз сразу все с выгодой для себя.

ЦЕНА

На момент покупки около 1200 рублей за 5 наборов, сейчас вижу цену около 1350.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Комплектация стандартная для «Алисы» с учётом одного нововведения последних лет.

За основу здесь идёт канва Аида 14 каунта — стандартный размер этого производителя. Меньше и не хочется. А вот заменить на равномерную можно, так как зашивка неполная.

Схема на обороте обложки. Она цветная, глянцевая. Клетки крупные, читается схема легко. Бэк нанесён здесь же поверх.

Легенда напечатана под схемой.

Нитки Гамма — закреплены на органайзере петлями. Мне не нравится, как это сделано. Если бы это была более объёмная работа, то я бы точно переделала под себя, чтобы втягивать нитку с той же стороны, где напечатан номер.

А вот и нововведение — иголки теперь 2. Одна для вышивки крестиком, а другая для бэкститча. Но у меня всё ещё была жива из набора Кларт, так что я использовала её, а не новые иглы. Бэк тоже вышивала старой иглой, хотя специальная была бы лучше — здесь много контура, который выходит из центра клетки, а не из уголка, так что может быть сложно протыкать материал тупым кончиком.

Также в наборе была инструкция — это как обычно, полезно для новичков.

ПЯЛЬЦЫ

Я взяла эти наборы с собой в отпуск на дачу и, к сожалению, умудрилась забыть пяльцы нужного размера. В итоге вышивала на более крупных, на которых привезла натянутой другую работу, которую сперва хотела закончить. Это Нурге №2 прямоугольные:

В идеале сюда бы подошли прямоугольные Нурге под номером 1. У меня же натяжка вышла ужасной — ткани едва хватило, чтобы запялить хоть как-то. Но всё равно удалось повышивать. Это всяко лучше, чем делать это на руках вообще без пялец, хотя я знаю, что и так тоже делают, причём целенаправленно. Единичка была бы идеальна:

ТЕХНИКИ

Здесь используются полный крест, полукрест и бэкститч (шов назад иголку). Совсем нет смешения цветов. Почта вся работа выполняется полукрестом, полного креста почти нет. Без бэка картинка вообще не угадывается, поэтому он является не просто завершающим штрихом, но можно сказать, что на нём всё и держится.

До:

После:

ПРОЦЕСС

На всю работу у меня ушло 3 с половиной часа, из них 40 минут — на выполнение бэка. В этот раз я решила поставить таймер, чтобы всё посчитать. Добавьте время на распаковку набора, разметку канвы специальным маркером, попытку натянуть ненатягиваемое — и получится часа 4. Очень быстро! По личным ощущениям на маяк ушло часа на 2 больше времени, но тогда я не включала секундомер, так что наверняка знать не могу. В любом случае, эта работа точно на 1-2 вечера максимум.

Мне понравилась эта вышивка. Схема простая и понятная. Я пошла по цветам — сначала вышивала всё 1, потом 2, затем 3 и т.д. Полукрест я люблю. Одиночных стежков не было, но по 2-3 клетки рядом встречалось. В этот раз я быстро адаптировалась и погрузилась в работу. После парусника я взялась за чаек из этой же серии — и вот там минут 5 вникала, что вообще происходит и где искать нужные клетки для первых нескольких цветов.

Лично мне чисто визуально больше нравятся маяки, поэтому над ними я работала с большим удовольствием, но и парусник пришёлся по душе. Если хочется увидеть быстрый результат, то данная вышивка подходит идеально.

ГОТОВАЯ РАБОТА

По-моему, всё соответствует картинке с упаковки. Разве что паруса я натягивала немного по-своему, так как из-за неподходящих пялец боялась, что нитка потом сильно растянется. Но я вышиваю ради процесса, так что меня не напрягают дополнительные стежки.

ИТОГ

Эта серия удачная. И она подойдёт как для тех, кто впервые берёт иголку с ниткой, так и для тех, кто уже давно в этом «деле» и хочет отдохнуть от наборов побольше. Лично мне нравятся миниатюры, потому что они точно не превращаются в долгострои и радуют быстрым результатом. И хотя парусник мне понравился меньше маяков, это вопрос исключительно личных предпочтений, а так набор я рекомендую.