Опубликовано 14 Сентябрь, 2024 - 23:46

несколько раз

❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉

Это лето выдалось на редкость жарким - жарким и сухим, за последние два с половиной месяца ни одного дождя!

Всё высохло, выжарилось, потеряло краски задолго до наступления осени, как... Примерно как моя кожа, склонная к сухости. А она при такой погоде чувствует себя отвратительно - не только быстро высыхает, теряя влагу, делая морщинки еще более заметными, но и пытается восполнить эту потерю максимальным выделением кожного жира, что для нее не свойственно.

В общем, и выглядит она не очень, и ощущается так же.

Потому ее увлажнению я уделяла много сил и времени, переходя с тоников на увлажняющие водички и обратно.

Освежающая вода "SWESS "Клубника и арбуз" с приятным ароматом последнего была одним из опробованных средств, не первым и не последним, и оставило в целом приятные впечатления.

О ее плюсах и минусах и будет в моем отзыве ниже.

Освежающая вода SWESS "Клубника и арбуз"

❉❉❉ Общие сведения о сыворотке ❉❉❉

❉❉ Полное название: "Освежающая вода SWESS "Клубника и арбуз".

❉❉ Производитель: "SWESS", Россия.

❉❉ Тип средства: для всех типов кожи.

❉❉ Действие:

увлажнение, смягчение, успокаивает кожу

❉❉ Способ применения:

Распылять на кожу равномерно на расстоянии 15-20 см.

❉❉ Действующее вещество:

касторовое масло, пантенол, аллантоин

❉❉ Частота использования:

подходит для ежедневного применения.

❉❉ Объём: 250 мл.

❉❉ Приобретено:

Приобрела в обычном магазине, эта водичка очень бюджетный вариант, у меня не первый год, но раньше не было такой необходимости в данном средстве. Решила его дотратить (практически использовать и выбросить), но нет, не получилось. Почему - напишу ниже в отзыве.

Описание средства от производителя:

Освежающая вода SWESS с летним ярким и сладким ароматом клубники и арбуза хорошо увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, быстро впитывается, не оставляя следов.

В целом, то, что нужно жарким летом для простого увлажнения кожи.

❉❉❉ Упаковка ❉❉❉

Обычное, ничем не примечательное оформление в виде прозрачного флакона (недорого выглядит, зато заметен расход средства и вообще состояние водички на предмет изменения цвета, появления осадка и т.д.)

Благодаря арбузику и клубнике на картинке, оформление получилось довольно милым.

На оборотной стороне есть вся необходимая информация, в том числе описание характеристик, состав. применение, хранение, данные о продавце и пр. Там тоже арбузик)

Спреевый пластиковый дозатор закрыт защитным колпачком (который отлично теряется и благодаря своей прозрачности становится практически невидимкой. Зато коты его любят погонять, да))

Нажиматся дозатор хорошо, работает аккуратно и надежно, наверху есть какая-то стрелоска, указывающая вперед. Хотя дозатор нажимается просто вниз. Впрочем, зато так потные пальцы меньше скользят по дозатору, может, для этого и была загадочная стрелочка.

В целом, упаковка приятная - милый дизайн, удобная и простая в применении вода.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Конечно, хочется, чтобы водичка не просто увлажняла кожу, но еще и улучшала ее состояние. Тем более, что обещает производитель больше, чем просто увлажнение.

Состав есть на самой упаковке, и это не слишком длинный список:

Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Panthenol (and) Propylene Glykol, Allantoin, Fragaria Vesca Extract , Citrullus Vulgaris Fruit Extract, Perfume.

Анализ дал вполне приличные результаты:

Касторовое масло - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости, увеличивает проницаемость кожи

Глицерин - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие.

Аллантоин - Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.

Пантенол - Увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Арбуз - В средствах для кожи как регенерирующее, увлажняющее, питающее, омолаживающее, нормализующее секрецию. Ускоряет рост ногтевой пластины. УФ-защита, снимает раздражение от ультрафиолета.

Почти все эти компоненты часто встречаются в моей косметике, кожа к ним привыкла и воспринимает хорошо. Плюс у них разноплановое действие на кожу, не только увлажнение. Спирта в воде нет.

Состав хороший, мне понравился, даже не ожидала такого от простой водички и к тому же недорогой.

❉❉❉ Аромат, консистенция, цвет ❉❉❉

Вода прозрачная, слегка пенится при встряхивании. По консистенции это именно вода, без примесей, пена со временем опадает и средство возвращает прежний вид.

По цвету со слегка розовым оттенком, на коже полностью прозрачная.

Аромат приятный. Как конфетный вариант арбуза, а вот клубники я не почувствовала. Химозности, впрочем, тоже, что меня полностью устроило - запах арбуза я люблю, тут он достаточно свежий, бризовый.

На коже аромат остается, но не слишком заметно.

❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉

Флакон удобный - дозатор нажимается хорошо, распыляет очень мелкие капельки, довольно широким спектром. Расстояние в 20 рекомендованных сантиметров мне показалось избыточным, так как при таком распылении попадает на прическу, в глаза, в пустоту и т.д.

Так что я наносила с намного более близкого расстояния, сантиметров 10, не больше, а иногда и меньше.

Часто нажимать на дозатор не надо, одного раза вполне достаточно, чтобы попали капельки на довольно большой участок. При повтоном - будут образовывать большие капли, которые потекут по коже. Так что расход еще и экономный (при использовании, не при эффекте).

Запах приятный, хорошо остается на коже, убирает запах пота, если он есть, дезодорирует кожу, с парфюмом не конфликтует, так как ноты смазаны.

Раздражения нет, поры не закупориваются, слизистую глаз не раздражает. Если попадет на губы - чуть сладковатый, но в целом нейтральный вкус.

Липкости после нанесения особо нет, пленки тоже, вода частично высыхает на поверхности, частично впитывается.

Ну и эффект. Увлажнение определенно есть, за счет него кожа более мягкая и тонизированная, морщинки чуть менее заметны, поры сужаются при высыхании воды с поверхности кожи.

Плюс попадая на косметику (а у меня это тени, подводка, тушь) - не размазывает ее, даже слегка работает как мист.

Но эффект очень недлительный, к сожалению. Хватает буквально на час, а то и меньше, приходится применять снова и снова. Потому в итоге расход не маленький.

Фото до, при нанесении и после:

Может, сказалась сухая наша погода, может, еще и моя сухого типа кожа, но мне такого увлажнения не хватало, плюс часто брызгать было все же не всегда удобно.

Так что я так и не дотратила флакон, перешла на другое увлажняющее средство.

❉❉❉ Выводы ❉❉❉

Но в целом, освежающей водой "SWESS "Клубника и арбуз" я осталась довольна. Удобное применение, хороший состав с полезными компонентами, отсутстие раздражения и липкости, эффект в виде увлажнения и тонизирования кожи, стягивания пор есть. Ну и мне аромат показался удачным, без навязчивости и химозности.

Это хорошие плюсы, возможно, для другого типа кожи и эффект будет выраженнее, мне же его оказалось маловато и пшикать каждый час, а то и чаще не хотелось.

Рекомендую, ставлю четверку, освежающая водичка с арбузиком мне понравилась!

Освежающая вода SWESS "Клубника и арбуз"

(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Без липкости
  • Без пленки
  • Дезодорирует кожу
  • Много полезных компонентов
  • Не раздражает кожу
  • Не размазывает косметику
  • Нет спирта в составе
  • Освежает и увлажняет кожу
  • Приятный запах
  • Стягивает поры
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Недолгое увлажнение
Лист Кленовыйрекомендует
Очень приятный эффект!
15.09.2024
Аромат очень привлекает, прямо очень! Но не знаю, подойдёт ли такое моей проблемной коже 🤔, обычно такие мисты-термальные водички либо не давали эффекта, либо делали хуже (
Классная штука особенно для лета 👍
Люблю такие освежалки)
Мне нравятся такие средства в жару!
15.09.2024
люблю такие средства. от этой фирмы еще не пробовала
15.09.2024
летом такой водичкой особенно приятно освежиться 😊
15.09.2024
Хороший вариант на жаркое лето
15.09.2024
Шел 107 день лета...))) освежающая водичка пригодится вполне!
Приятное средство.
Мне понравится.
Много плюсов 😊 Захотелось оценить на себе
Классное сочетание!
15.09.2024
Иногда пользуюсь подобными штучками, но чисто чтобы освежиться, особого эффекта не жду от них
15.09.2024
Приятное средство, было бы интересно его попробовать
Положительная штука!)
Не встречала такую.
15.09.2024
Подобные спреи для кожи нравятся. Да, лето было теплым, даже жарким, я умирала. Но сейчас то какие погоды стоят ❤️
16.09.2024
Классное средство для лета, возьму на заметку)
Для лета самое оно 😉
16.09.2024
Новое для меня средство. Я люблю гидролатами освежаться
16.09.2024
Не пользовалась такой водой.
Приятное средство 😊 .
17.09.2024
приятная водичка, люблю такие на лето
19.09.2024
Ммм, приятная водичка)
Не пользовалась еще такой. Но думаю, что мне б понравилась