Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 15:02

С момента открытия магазинов «Фикс прайс» и по сей день мои походы туда не частые (в последнее время стали чаще, поскольку мне понравилось что-то из отзыва и я бежала посмотреть, как это выглядит вживую и возможно хапануть себе 😄).

Я была в сети магазинов в Каменск-Шахтинском и в Москве, что тогда, что сейчас они меня не особо впечатляют, раньше хоть цены были приятные, сейчас ощущение, что продают ширпотреб с китайских сайтов по чуть более выгодной именно для магазина (не для покупателя) цене.

• О магазинах

Сеть позиционирует себя, как магазин возле дома, но где бы я ни жила, к магазину топать всегда было прилично. Ради него не пойдешь, а по дороге он не всегда попадается, поэтому хожу туда очень редко. Только недавно в 5 минутах от дома открылся один небольшой фиксик. 😂

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
До этого самый ближайший был в 20 минутах ходьбы, недалеко от бассейна, в который вожу ребенка.

Место продуманное до мелочей, начиная от входной двери, заканчивая детскими ватными палочками! Подробный отзыв о нашем грудничковом плавании в студии "Аквапупс" 🐳🐟

В обоих магазинах чисто, все товары разложены на своих местах, нет ощущения свалки, когда приходится искать необходимое в куче барахла.

Также у обоих магазинов есть касса самообслуживания, я предпочитаю пользоваться такими, не всегда хочется разговаривать.

• Ассортимент

Чего только не найдешь в «Фикс прайсе».

Здесь и еда, но преимущественно сладости к чаю и баловство для просмотра сериалов. Завлекает магазин низких цен яркими упаковками и диковинными азиатскими сладостями, меня удивляет, что многие готовы пробовать копеечную неизвестно из чего сласть (я о Моти, которые не могут столько стоить), сужу исключительно по отзывам здесь. Одно дело посуда и декор, ну, ладно мармелад, но для меня риск здоровьем и попадание в топ на разных чашах весов и здоровье перевешивает.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен

В магазине есть специи, что-то из бакалеи, консервы, но закупиться продуктами полностью тут не получится.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен

Посуда и декор для дома это то, ради чего, как я понимаю, сюда приходят.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
Бытовая химия и предметы личной гигиены. Иногда брала что-то в этой категории, прокладки Либресс кстати сейчас по хорошей цене.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
В магазинах продают и канцелярию, и игрушки для детей, и что-то из косметики, и немного книг, и товары для авто, но у меня больше складывается впечатление, что это магазин сувениров и подарков, потому что большинство товаров можно смело отнести к этой категории.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
Для меня «Фикс прайс» это как точка в ТЦ, в которой ничего полезного, но иногда интересно посмотреть, что продают. 😂

• Сотрудники

Вялые, безинициативные и скучающие, особенно когда поставили кассы самообслуживания. Посылать людей не посылают, но раскладывать товар и разговаривать громко по телефону здесь это норма.

Я сама как-то работала в Рив Гош и там такого себе не позволяют, как и в «Подружке», и в «Летуале». Можете сказать, что ценовая категория магазинов разная, зарплаты разные, но это не об этом, а о субординации, понимании, что ты находишься на работе, а не у себя дома. Это касается как дворника, так и директора.

• Цены

Что-то дешевле, что-то дороже, но по факту ваша корзина покупок обойдется вам, как и в любом магазине, будь то Пятерочка или Перекрёсток, а может Фамилия или Чижик и т.д. Цены ниже - это чистой воды маркетинговый ход.

Сначала я узнала, что бытовая химия здесь дешевле, потому что объем просто меньше, чем продают в других магазинах, но невооруженным взглядом этого не заметишь.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен

Когда у нас появился щенок и ребенок, мы покупали там одноразовые пеленки и как оказалось, что покупать пачки по 30 штук на озоне выгоднее, чем брать пачки по 10 штук в «Фикс прайсе», к тому же и ходить в магазин ради них не надо было бы.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
Иногда дешевле прокладки, но ради чего-то одного вряд ли сюда будете ходить.
«Fix Price» - cеть магазинов низких цен

В основном самое выгодное в этом магазине это барахло для дома, сувениры и то не все.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
К примеру, корзина для хранения, она стоит как будто не дорого, но так она и маленькая очень, для этой вещи это дороговато, в 2 раза больше можно взять в Детском мире, если ещё и баллы потратить, то по цене как в фиксе получится.
«Fix Price» - cеть магазинов низких цен

Гирлянды и всякие сувенирные безделушки дешевле здесь и на китайских сайтах, но они мне не особо нужны. Я взяла пару фигурных свеч и гирлянду с желудями просто для фото, иначе и мимо них прошла бы.
«Fix Price» - cеть магазинов низких цен

Ранетки из Fix price. 🍎 На фото выглядят эффектнее, чем в жизни. Они как девушки в запретграмме и в реале. 😂

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
Я не люблю статуэтки и другие пылесборники, у меня нет времени на то, чтобы осенью выставлять осенний декор, зимой новогодний и так по кругу, поэтому необходимость в таких вещах лично для меня стремится к 0. Это бессмысленная статья расходов. Я знаю только одного человека, который собирает кучу подобного на мой субъективный взгляд барахла и в ее интерьере это смотрится хорошо, у себя такое не принимаю.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
Посуда на мой взгляд здесь не дешевая просто потому что она стоит ровно на свое качество. Кружка не может быть невесомой, если она не из пластика, фужеры эти фотогеничные в жизни для кукол Барби посудка, не более того. Читала, что якобы такое не стыдно подарить, да нет, стыдно, это тоже самое, как если вы сервиз из бумажной посуды задарите. Есть симпатичные варианты, но это прям единицы, жалко тратить время на поиск, в той же Фамилии найдете больше и красивее, цена будет повыше, но и выглядеть это будет в разы дороже.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
Книги продаются в основном бульварные, романчик на один вечерок, которые можно бесплатно в сети почитать и не хранить у себя эту реликвию, у которой ценности 0. Можно купить под настроение, если хочется именно в бумаге, но чтобы что-то стоящее найти, надо регулярно посещать магазин, возможно вы выиграете пару сотен рублей, но сколько времени при этом потеряете, для меня оно важнее. Есть манга дешевле, чем в других магазинах, если увлекаетесь, видела «Атаку титанов».

• Мои покупки

У меня есть парочка новогодних игрушек светящихся из коллекции 5-летней давности. Тогда они кстати были более добротные.

Беру иногда всякие расходники типа пакетиков для завтрака, губок для мытья посуды и т.д.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
Нравятся пакеты для заморозки, брала по совету свекрови, мне нужно было здесь и сейчас заморозить 2 огромные тыквы. Пакеты прочные, не рвутся, продукты к ним не прилипают.

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен
Брала мелки для ребенка, но они воняют и ломаются, не знаю насколько это хорошая покупка. Всё-таки пока ребенок рисует, он вдыхает эти испарения.
«Fix Price» - cеть магазинов низких цен

Из еды могу взять только соль, брала конфеты всем известные милки вэй, но есть риск наткнуться на несвежие, хотя по сроку все ок, а во вкусе ощущаешь залежалый и от этого затвердевший шоколад.

Последняя покупка вот, чек закрепила (452 руб. спущены по сути ни на что, это на подумать о том, настолько ли выгодный магазин):

«Fix Price» - cеть магазинов низких цен

Перед Новым годом позарилась на бальзамы для губ из-за дизайна, но из этого ничего хорошего не вышло. 😂

Эти бальзамы тают прямо на глазах в прямом смысле этого слова и на полках магазинов Fix price. Милейшее оформление и никчемное содержимое.

• Итог

Мне магазин не нравится, гулять по нему не люблю, если он закроется, мне будет все равно. Классно, когда покупаешь хорошую вещь по смешной цене, но когда плохую это не экономия, а наоборот бестолковая трата денег.

Но если он стоит, значит это кому-то надо. 🤷‍♀️ Осуждать - не осуждаю, но для себя не выбираю. Поэтому поддержу «Фикс прайс» 2-я звездами.

Достоинства
  • Попадаются интересные вещицы
  • Разнообразие товаров
Недостатки
  • Легко набрать ненужный хлам
  • Много бесполезного
  • Много ненужного барахла
  • Не всегда выгодно
  • Попадается некачественная продукция
  • Часто низкое качество
pippilotaне рекомендует
18.02.2025
Мне магазин нравился, когда только открылся, цены были поприятнее)
18.02.2025
Если мне не изменяет память и качество товаров тоже)
Какие товары? Там было их минимальное количество.
18.02.2025
Посуды там реально большой выбор и штук для кухни, за ними чаще всего и хожу)
18.02.2025
Классно, что получается находить то, что радует)) в больших «Фикс прайсах» выбор конечно в разы больше
18.02.2025
Какой правдивый заголовок!! Прямо в точку попадание. Для меня он тоже именно для этого нужен, больше ни для чего.
После отзывов на чашки, которые самоуничтожаются, вообще стало неприятно покупать там что-то.
Но ради гугла конечно можно что-то безопасное купить.
18.02.2025
В моменте написания подумала о вашем отзыве, хотелось вас процитировать со словами: «Права была коллега» 😂 Но не стала вас беспокоить, дабы добыть разрешение на это, да уж слишком пафосно бы получилось 😂
😂 😂
Классно бы получилось 😉
18.02.2025
Пионы по вашим следам куплены кстати 😂
Отлично!! 😁 😂
18.02.2025
Интересно, что за отзыв на чашки?
Я тут зашла как-то в фикспрайс, взяла стакан какой-то с двойными стенками, а он лопнул и рассыпался у меня в руках.
18.02.2025
У вас был стакан, а отзывы про такие же кружки, тоже лопаются, когда наливаешь в них горячее и становится опасно ☹️
18.02.2025
У нас в провинции ещё и выбор гораздо скуднее. Действительно выгодно купила там только большие контейнеры на колесиках, чтобы хранить вещи под кроватью. Редко захожу, в основном перед новым годом, чтобы купить подарочные коробки и пакеты.
18.02.2025
В моем родном провинциальном городе как будто наоборот был выбор больше, хотя вообще странно 😂 видимо там магазин окупает себя))
Тоже за расходниками ходите, понятно))
18.02.2025
Спасибо за отзыв. Иногда захожу в Фикс, но сейчас реже, чем лет 5 назад. В основном за расходниками, вроде пакетов для кота, бумажными платками и полотенцами. Изредка, модно найти что-то считающее пользу/качество и цену.
П.с около полугода назад, взяла кружку с двойными стенками, не в чем себя не ограничиваю и вот, появился конденсат внутри. Пока жду)
Спасибо, что почитали))
С кружкой осторожней, полгода для нее уже очень хорошо, она себя окупила уже 😂
Жаль, что покупки в магазине ФП превратились в балаган.
18.02.2025
Там еще и тарелки продают, которые лопаются в микроволновке😁С лавандой, купила 2, вторую теперь боюсь нагревать😱 Недавно там купила "Войну и мир" 4 тома за 360 рублей в твердом переплете👍
18.02.2025
Может на них всё-таки есть пометка, что в микроволновке греть нельзя?😂 будьте осторожны))
Все 4 тома за 360 руб? Вот это круто, мне не везло ни разу с книгами там)) легче на попе ровно заказать через маркетплейс или авито нужное издание))
18.02.2025
Простите, а чем Вам не угодили сотрудники, которые раскладывают товар?
18.02.2025
Я же написала, что в момент раскладки человек громко разговаривает по телефону, я считаю что так делать нельзя, слушай музыку, благо сейчас наушники позволяют делать это незаметно, но не это
18.02.2025
Видимо я неправильно Вас поняла)
Надо сказать, что и покупатели зачастую ведут себя крайне некультурно -орут, громко разговаривают по телефону, бросают товар где попало, вскрывают и портят упаковку. Насмотрелась этого в Фикс прайсе.
18.02.2025
Заголовок как всегда огонь )))

(Я б ещё добавила "первый честный отзыв") 😂
Спасибо))
Фразочка попахивает кликбэйтом 😂
Поэтому мы похихикаем тут
Т.е. мой отзыв на ФП не честный?
18.02.2025
Я пошутила ) мой отзыв тоже положительный
19.02.2025
Это ваше мнение. Вы сами сказали,что ходите редко . Так с любым магазином ,если редко,то ничего и не увидишь или не успеешь купить.
18.02.2025
Я редкий гость в ФП. Нравится брать расходники канцелярии, декор иногда привлекает (но я барахольщица). Продукты там очень редко беру, опасаюсь. Да и стоят они рядом с бытовой химией, что напрягает 😕
18.02.2025
У меня подруга тоже барахольщица, но у нее все так гармонично это выглядит, я так не умею 😂
Да и стоят они рядом с бытовой химией, что напрягает 😕
Не задумывалась кстати об этом
18.02.2025
Воооот. А я каждый раз прохожу мимо и представляю, что они могли в одной куче валяться)))
Сразу отпадает желание покупать
это же не "магазин в топе на...", а кол-во посещений-просмотров-комментов) робот определяет, что поставить в топ) но ведь и в фиксах тех мелочёвка и сейчас ещё привлекательная, с "раньше" не сравнить, конечно. Вот только продукты.., страсть!) то ли чего-то в них много, то ли, наоборот, недобор, но вкус совсем не тот, что те же продукты в "обычных лавках")
Такой же вкус. Не придумывайте
вот редкий случай, когда не спорю) пару раз мне попалось печенье, то ли старое само по себе, то ли состав был синтетическим больше, привкус не печенья был; про гранатовый сок в пузатых бутылках, давно, народ в Сети прямо забросал дизлайками фикс-прайсы) критика подействовала, исчезли из продажи залежи тех бутылок)
так-то, по своему опыту, я и про "Светофоры" могу уверенно сказать, что все продукты там нормальные (потому что я покупала некоторые, не весь ассортимент)) а вы тут те несчастные светофоры заклевали)
19.02.2025
А мне нравится «Фикс-Прайс» причём уже много лет.
Да качество товаров там разное, я не беру, что-то плохое, а тем более, что-то ненужное ради отзыва 😅
Не спорю в гугл приятно попадать, но увы это бывает с каждой вещицей.
19.02.2025
Да я же не говорю, что все берут исключительно ради отзыва)) а если у кого-то окупается покупка за счет отзыва в несколько раз, так это вообще прекрасно, что в этом страшного?
Все мы разные, кому-то магазин нравится, кому-то нет и это тоже хорошо, рада, что вам удается найти там что-то хорошее 👍
19.02.2025
Иногда захожу в Фикс Прайс. Кое что там можно найти, например, чистящие средства беру, пряжу, кое что из сладкого.
19.02.2025
Здорово)) я тоже там кое-что беру, просто большая часть ассортимента мне не по душе))
19.02.2025
Для редких посетителей там ничего и нет .А вот для постоянных, можно купить очень неплохие и полезные! Просто их разбирают быстро ! Вас никто ждать не будет!
Согласна))
я хожу в такие магазины по необходимости, а не погулять, у меня нет столько времени, чтобы тратить его на регулярные походы в эту сеть за тем, не знаю зачем, ради того, чтобы что-то найти)) Не получаю от этого удовольствия 🤷‍♀️
Вот с одеждой в какой-то нибудь секонд зайти могу и кайфану, даже если ничего не купила, просто каждому свое, замечательно, если для кого-то поиски жемчужин в «Фикс прайс» это радость, я просто не из их числа))
Я не хожу в секонды. А Фикс Прайс у меня прям рядом с домом. Почему бы не зайти туда. У меня муж там покупает вкусное мороженое Жемчужина России.
Для любого посетителя там найдется товар. Туалетной бумагой уж точно все пользуются.
😂 в точку
20.02.2025
Мне там нравятся макарон. Подобие , конечно. Знаю какие должны быть ,т.к. сама готовила. Но всё же нравятся)
20.02.2025
На реальных макарунах можно разориться, если брать регулярно, хорошо, что нашли приемлемую альтернативу побюджетней)) капец, готовили, мне кажется это запредельный навык 🥰😂
Подобие , конечно.
Вот и вы не скрываете, что пробуя реальный десерт, понимаете, что в фикс прайсе просто пародия, поэтому столько и стоит)) уважаю ✊
24.02.2025
не у всех есть деньги и желание покупать дорогое, да и ситуации разные бывают.
в Интернете тоже далеко не каждый заказывает, тем более азон ещё большая помойка, где далеко не лучшее качество, часто брак и тд Я больше люблю покупать в магазине, а не в Интернете, а если и покупаю, то на таких сайтах, как например 21 век бай или конкретного магазина (5 элемент допустим, пиццерия, доставка еды и тп), где можно оплату при получении производить, а на озоне и его аналагах нужно сразу оплачивать, карту привязывать, для меня отдельную карту заводить сложно, как и ожидание товара, а после ещё идти получать, а там ещё брак и надо возвращать, а что покупал уже давно надо и снова жди, очень не удобно! гораздо проще по дороге домой зайти и купить в магазине (да и вид товара вживую и в Интернете отличается, порой взяв вещь в руки, понимаешь, что тебе это не подходит, с размерами тоже могут возникнуть проблемы, как пример, стаканы с цветами внутри на сайте оз бай, где часто всякое заказываю прикольное, больше на подарки, хотела купить, но все же не решилась, а потом зашла в магазин, фикс или другой не помню, там такие же стаканы и оказалось, что они и на вид бомжатские и качество плохое, не думаю, что на оз были бы лучше на много, хорошо не купила, а на оз бае ещё и цена вроде выше на них, вот было бы разочарование, если все же купила бы, а так в магазине увидел, пощупал,
понял, что ерунда и дальше пошёл), другое дело, что сейчас далеко не все есть в магазинах, тогда уже приходится в Интернете покупать. В фикс прайс действительно много хлама не нужного, плохого качества товара, но есть вполне нормальное и реально дёшево, я покупала коврик придверной красивый и очень им довольна, швабру за 9 рублей и ещё больше довольна этой покупкой, а сейчас не возят больше и это плохо для меня, моя со временем потребует замены, придётся в Интернете искать такую же, но есть ещё надежда, что в фикс опять такие будут продавать, покупала аос для мытья посуды чёрный уголь и очень мне нравилось средство, и цена и качество и внешний вид бутылки прямо идеально мне подходил, теперь нет его в магазине и нигде не нашла такой, купила похожее что-то и оказалось совсем ерунда, надеюсь найду все же свой аос, салфетки с мицелярной водой там копейки большая пачка и очень удобно ими пользоваться, на кухне что упало при готовке, салфетку достал, протер и в мусорку, плиту и лицо вытереть ими можно, что угодно, шторы для душа классные там покупала из ткани зелёные, очень хорошие, и вид красивый и не обычный и цена копейки, кольца только отдельно на них серебряного цвета покупала и заменила, выглядит супер и воду не пропускает и стирка в машине не портит, разные органайзеры для кухни и ванны там вполне нормальные, губки шоколадные и другие этой серии очень люблю (вид вписывается и качество нормальное) и тд., чокопой там копейки стоит, везде в магазинах они очень дорого коробка, правда там состав не очень (но состав везде одинаков, везде продают такой же), но вкусные и иногда можно купить, салфетки на микроволновку или стол нормальные и красивые попадаются и многое другое. В общем, не все там так плохо, как написали, вполне нормальный магазин. А так рассуждать если, то по такой логике все магазины плохие и надо закрывать, на любой найдутся не довольные, мне вот не нравятся магазины алкаголя на каждом шагу или золото 100 магазинов на всю улицу, дорогие бутики, где качество тоже разное и многое в другом месте точно такое же можно дешевле купить, хлама хватает и в продуктовых магазинах и цены тоже в них часто завышены, при чем не оправдано и тд про секонд хенды вообще молчу, но и там люди находят себе нужное, а значит почему бы и им не быть, может реально кто-то нищий и это для него большое дело, каждый просто может ходить туда, где лично ему нравится, всего и делов, хорошо ведь, когда есть выбор, когда выбора нет на много хуже