Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 08:49

год или более

Кто-то магазин «Fix Price» ненавидит, кто-то к нему равнодушен, а я же отношусь к нему нежно и всегда с удовольствием посещаю сие торговое пространство. Знакома с «Fix Price» ещё с тех давних пор, когда товары там стоили копейки. Первый открытый магазин «Fix Price» в нашем городе (Ростов-на-Дону) я помню смутно, дело было в году этак 2008-2009. Но не буду впадать в ностальгию, а пробежимся по самому магазину сегодня и покажу часть из тех товаров, которые здесь приобрела.

Магазины сети обычно встречаются в местах большой проходимости. Хотя я была и в тех Фикс Прайсах, которые так сразу и не найдёшь. Или они располагаются в каком-то подвальном помещении и только благодаря вывеске на улице узнаёшь о наличии этого магазина.

20.12.24 г. Азов
г. Ростов-на-Дону в подвальном помещении

Я посещала разные «Fix Price» в четырёх городах. Чаще всего в Ростове-на-Дону, Батайске, Азове и один раз была в Московском «Fix Price» недалеко от Павелецкой площади.

в г. Москва 23.12.2024 г.

Московский Фикс особо ничем не удивил, всё тоже самое +/-, что и в наших местных. Только кассы самообслуживания я увидела в том первом и единственном «Fix Price» в Москве. В то время, как у нас такие кассы встретила лишь в Азове. Может и ещё где-то они есть, но мне не попадались. Даже в очень проходимом Фиксе в Ростове на вокзале на Сиверса касс самообслуживания нет. Впрочем, я ими пользоваться не люблю, просто сам факт.

на вокзале район Сиверса

В Азове в том Фикс Прайсе, в котором есть кассы самообслуживания, повстречался мне упитанный котик. Он важно сидел при входе и лениво передвигался с места на место. Позволил себя сфотографировать.

Азов февраль 2025 г. тут живёт котик

😻 Даже котики любят магазин «Fix Price».

в Азовском Fix Price котейка) 03.02.2025 г.

В магазинах сети обычно чисто, товары на полке не теряются от ценников, разобраться можно. Продавцы-консультанты бывают не всегда доступны, могут быть заняты делами (выкладка товара и проч.), но на вопросы обычно отвечают вежливо, понятно, ни разу с грубостью не столкнулась. Так же и с кассирами, грубости и хамства нет. Только эти ребята любят называть чуть завышенную итоговую стоимость в сторону округления, когда платишь наличными. Оплата возможна так же и банковской картой. При оплате товаров на кассе желательно предъявлять карту Фикс Прайса. Она даёт скидки, накапливает бонусы и пр.

В помещении магазина достаточно табличек с названиями разделов. Так же в магазине играет ненавязчивая негромкая музыка и периодически слышна из динамиков реклама о самом «Fix Price».

Ростов-на-Дону (Сиверса) февраль 2025 г.
г. Ростов-на-Дону на Западном пл. Тружеников 15.02.25 г.

Азов на Степана Разина

Товаров различных очень и очень много. Ассортимент постоянно пополняется, меняется, расширяется, магазин активно и много предлагает своим покупателям всякого-разного добра. Тут и продукты, вещи для детей и взрослых (трусы, носки, маечки, штаны, шляпы и т.п.), садовые принадлежности, игрушки, канцтовары, бытовая химия, предметы декора, товары для животных и пр.

Июль 2022 года г. Азов
Корм котикам
семена, мороженое

Достаточно товаров для кухни, для дома в целом, есть сезонные предметы, такие, как ледянки на фото ниже и тематические праздничные предметы (к Новому году, 23 февраля и 8 марта и др.).

для кухни

Сестра в прошлом году набрала в ФП комплект тарелок мелких и глубоких, качеством их довольна. Я же покупала здесь чашки, тоже есть одна симпатичная тарелка, из недавнего взяла сервировочное блюдо (потом ещё одно докупила), покупаю тут губки для мытья посуды и т.п.

в г. Москва 23.12.2024 г.

В Батайском ФП перед школой я однажды умудрилась затариться тетрадками, ручками, резинками, красками и другими школьными принадлежностями для двоих сыновей почти на 4000 рублей... Но я всё и сразу взяла в одном месте. Тетрадок хватило не на один год, потом ещё те, что в косую линию, лишние продала через местные чаты. Младший сын позже перешёл на тетради в широкую линию. Оставшееся приличное количество тетрадей в косую линию продала на пару рублей дороже, чем покупала, но на рубль дешевле, чем они были тогда в текущем году. Кстати, самые дешёвые школьные дневники с Российской символикой я купила так же в Фикс Прайсе.

Июнь 2022 года в Азове

Для огорода и сада неоднократно брала здесь удобрения, семена и другое необходимое для работы, выбор приличный.

06.02.25 г.

А какое бесчисленное количество игрушек я своим детям и племянникам покупала в «Fix Price»!.. Некоторые игрушки до сих пор лежат у сыновей в коробках. Какие-то уже почти сломанные, но им жаль их выкинуть, какие-то давно выброшены, т.к там нечего было хранить. Покупала тут и мыльные пузыри, мелки для асфальта, книжки, машинки, конструкторы и проч. Для детей в Фикс Прайсе всегда есть что присмотреть. Даже иной раз сама бывало "зависала" в детском отделе - какие же интересные товары, что ж в моём детстве такого не было?))

«Fix Price» удивляет не только разными игрушками, но и другими товарами. Из недавнего увидела забавный сетчатый рюкзак, не представляю как им пользоваться, никакой конфиденциальности)).

Или вот милые стопочки, рука так и тянется купить такую штуку, которая мне не нужна, но как же трогательно они выглядят! Покупать я стопочки не стала, посмотрела, сфоткала и пошла дальше.

А вы только посмотрите на другую находку в Ростовском Фикс Прайсе на Тружеников! Активные пышки-красотки, которые трудятся над своей фигурой. Их же гипсовые фигуры внушительно ложатся в ладонь, прям ощущаешь всю тяжесть рукотворной красоты. Правда, лица у девушек выглядят странно, но, наверное, при желании можно взять красками аккуратно подрисовать им глазки и как-то подчистить непонятное нечто под носом. Но статуэтки однозначно необычные.

г. Ростов-на-Дону 15.02.25 г.

Покажу товары, которые мне повстречались на недавней распродаже всё по 35 рублей. Из предложенного мне нечего не надо было, да и попала я на какие-то остатки.

22.01.25 г. Азов на Степана Разина

Давайте уже перейдём к моим покупкам. Тут, конечно же, не всё, что я купила. Фотографировала то, что было "под рукой".

из недавнего

Например, я неоднократно покупала в ФП разные стельки в обувь. Сыновья кладут их в кроссовки, ботинки, а так же муж брал зимние стельки в кроссовки. Качество стелек неплохое, на сезон хватает. Они удобные, легко обрезать стельку по своему размеру.

Очередные покупки

Года полтора назад купила себе пару перчаток. Нормальные перчатки, руки греют, не мёрзну. Качество неплохое, только вот в этом году отвалились на одной из перчаток пластиковые круглые украшения. Когда они потерялись я пропустила, так и хожу. Меня это не парит, но, скорее всего, буду покупать новые перчатки, а эти отправятся для садово-огородных работ.

13.01.25 г.

Несколько лет назад я купила в Фиск Прайсе пластмассовые вешалки и они исправно мне служат. Вешалки не сломались, не погнулись, ничего с ними не приключилось. Удобные, мне нравятся.

Из вещей в этом магазине я беру трусы, маечки, шорты, носки женские и детские/мужские. Качество носков не на 5+, но вполне неплохие. Носить можно, а со временем у них протираются пяточки и места на пальцах. Носочки есть и летние, и зимние, вязаные, с рисунками, с какими-то фигурками, спортивные и др.

в г. Москва 23.12.2024 г.

На фото ниже пара шорт (размер побольше и поменьше, думаю всё постройнеть)), так же майки, летний сарафан (надеваю его дома), гольфы. И это, конечно, не всё из носочков-маечек-трусов. Качество шорт меня устраивает, они мягкие, не давят, не натирают, приятные шорты. Хожу дома и во дворе, "на выход в свет" их не надеваю, только брала на пляж. Майки какие-то меня разочаровали, но вот та синяя, что на фотографии, самая любимая оказалась. Ей уже не первый год, растянулась, но ткань очень приятная к телу и рисунок нравится. Жаль, что больше такие майки в Фикс Прайсе не попадаются.

шорты

Покупаю регулярно и тёплые колготки. Не с начёсом и не такие, что в -50° выйти на улицу, но до -5..-7° их надеваю под тёплую юбку. Если холоднее, то эти колготки уже надеваю под штаны. Качество колготок не супер-пупер, но неплохие. Их слабое место - это пяточка и носочки на пальцах. Протираются эти места быстрее всего. В обиходе у меня обычно одновременно от 5 до 8 подобных колготок и пара новых упаковок лежат про запас. Колготки после каждой нОски меняю, стираю, совсем грустные стираю и пускаю далее на тряпки.

В туалет как-то года три назад купила в «Fix Price» прорезиненный коврик. Коврик как коврик, лежит себе и ничего с ним не происходит. При необходимости коврик чищу, летом стираю во дворе, сохнет он быстро на солнце и обратно возвращаю вещь в туалет.

На фотографиях ниже я собрала товары, купленные в разное время в «Fix Price».

Регулярно беру батарейки. Дети их раньше часто использовали для игрушек, куда нужны были такие батарейки. Сейчас уже они реже идут в расход, но дома обычно в тумбочке батарейки есть. Работают, не вечные, но на какой-то период хватает их.

Органайзеры для хранения нужной мелочёвки, пластилин, классные карандаши мягкие и с точилкой в комплекте. Стирательные резинки взяли недавно, хорошие, не пачкают бумагу.

А вот и дневники в твёрдой обложке по привлекательной цене. Ножницы, кружки, пластины от комаров, наборы инструментов, аромапалочки. Жёлтого дракончика младшему подарили в школе, а вазочку-подсвечник мне подарила сестра. Чайник из Фикс Прайса вполне рабочий, берём его в поездки.

В январе заходила купить детям в школу ручки, да не могла отказать и себе в покупочках. Увидела сетку с луком-севок и, конечно же, я его взяла, а так же корневин для растений.

Бесчисленное количество раз я покупала влажные салфетки для рук, бахилы, бытовую химию, пакеты для заморозки, мусора и др. Всё дорожает и ФП не исключение. Раньше упаковка с бахилами стоила всего 79 рублей а теперь подорожала и они стоят почти 100 р.

15.01.2025 г. Бахилы подорожали

Из продуктов в данном магазине я беру не всё. Чай могу взять, некоторое печенье, ранее покупала растительное молоко Nemoloko, но потом перешла на другое. Не беру здесь консервы, попадались не самые удачные, но покупаю макароны, лапшу, воду, чипсы, мороженое и пр.

✍️ Много можно ещё рассказывать о «Fix Price» и о том, что он предлагает. Некоторые товары оставляют желать лучшего, какие-то беру уже не впервые. Можно ненавидеть этот магазин и осуждать тех людей, кто сюда приходит. Вот только за что? Магазин как магазин, всегда есть здесь что-то необычное, что-то нужное, что-то не очень. Смотрим, выбираем, торопиться некуда.

✅ Ставлю «Fix Price» пятёрку. У меня нет каких-то нереальных требований к магазинам этой сети и нет особых претензий. Прихожу в магазин регулярно, мне нравится и к посещению так же могу «Fix Price» рекомендовать.

Благодарю за внимание. Хорошего дня.

↘️ некоторые товары из магазина «Fix Price»:

Достоинства
  • Внимательные продавцы
  • Есть вещи которые вы больше нигде не найдете
  • Есть недорогие полезные вещи
  • Попадаются интересные вещицы
  • Постоянные новинки
  • Разнообразие товаров
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Есть товар низкого качества
  • Легко набрать ненужный хлам
  • Не всегда выгодно
  • Попадается некачественная продукция
МайскоеСолнцерекомендует
18.02.2025
Если не грести все подряд, то вполне хорошее место в своем сегменте. Можно купить реальные нужности - коврики для посуды, органайзеры для кухонных шкафчиков, резиночки для волос, пакеты, да даже носки и блокноты/тетрадки)
Согласна 100%. Кстати, я про коврик для посуды забыла, у меня есть, очень удобная штука.
18.02.2025
Согласна, по большей части - ерунда. Но что-то выбрать можно.
Да, есть интересные и нужные товары ✅
18.02.2025
Как зайду туда, так всегда наберу много нужного и не нужного))
Вот тож)))) главное вовремя определить, что же нужное, а что можно и не брать))))
18.02.2025
Если подходить с умом, то в этих магазинах можно найти много нужного и полезного, и ли красивого, или вкусного...
Согласна, есть, что выбрать хорошего. Я пару лет назад купила органайзер для документов в сумку (паспорт, карточки и т.п.), так он до сих пор в нормальном состоянии, хотя день через день пользуюсь им. И цена что-то была смешная не более 200 р.
19.02.2025
Часто и захожу в разные Фиксы и всегда ухожу хотя бы с одной покупочкой!
Я так же))))
Хороший магазин, у нас их уже так много
Да, сеть разрослась, магазинов Фикс Прайс много.
21.02.2025
Бывает, что ненавижу. Но всё-таки больше люблю)
22.02.2025
У меня точь-в-точь такие перчатки и коврик 😊