Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 21:01

У меня жирная, довольно проблемная кожа. Поэтому, пользуясь плотными тональными средствами, не забываю о тщательном умывании. Перепробовала много средств и, в принципе, постоянно нахожусь в поиске идеальных.

Фито-гель для умывания Planeta Organica для жирной и комбинированной кожи мне понравился, пожалуй повторю. А сейчас по пунктам:

+ приятный аромат. Он специфический, кому-то может не понравится, мне нравится

+ консистенция гель-желе. Хорошо пенится, распределяется по коже, смывается. Некоторые пишут про неудобство при выдавливании геля, я не нашла в этом ничего ужасного: один взмах руки и уже всё выдавливается. да мне даже нравится такой ритуал)))

+ практически не сушит кожу. Повторюсь - у меня жирная кожа. В зимнее время я считаю он будет всё же сушить, но буду ещё тестировать, возможно дополню отзыв этим моментом

+ небольшая цена. Мне жалко тратить много денег на 1 этап очищения, ведь это средство я быстро смываю...лучше больше потрачу на крем.

- не смывает косметику с 1 раза. спорный момент на самом деле, т.к. я пока не встречала средств, которые сразу всё смывали. для меня это незначительный минус.

Как я умываюсь:

1 этап: Сначала распределяю небольшое количество фито-геля на лице, вспениваю, смываю. Вместо фито-геля я тестирую разные средства: гидрофильные масла, клинзер от Холи Лэнд, очень дешёвый альгомусс для умывания MONTE GROTTO от Маграв (жаль не могу его больше найти, очень подходит на зиму) и др.

2 этап: Совсем капельку выдавливаю и такие же действия произвожу с совершенно нейтральным очистителем от Christina (отзыв про него ТУТ). И зимой и летом он не пересушивает кожу и хорошо доочищает кожу. При таком использовании он очень экономичен и надолго мне хватает.

Не бойтесь экспериментировать! А я скоро получу заказанную Пенку для умывания Planeta Organica Очищение и Увлажнение Secrets of Arctica, отзыв обязательно напишу.

Всего вам доброго!

Anchouskaрекомендует