Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 15:18

Приветствую!

Я думаю, мыло есть в каждом доме. Кто-то предпочитает мыло в брусочках, кто-то мыло ручной работы, строго натуральное, а я вот люблю жидкое мыло. На мой взгляд, это более гигиенично, чем кусковое мыло. Было время, когда я сама варила мыло ручной работы, но мне оно больше нравилось в плане процесса, дизайна и красиво смотрелось пока новенькое. С временем я перешла на мыло в бутылке и с дозатором, есть мыло которое очень нравится, а бывает покупаю что-то новое для себя, и желательно по акции. Так я купила привлекательное жидкое мыло от чистой линии "Березовое"

🌿 Общая информация:

• Тип: мыло жидкое
  • Где купить: я покупала в Ленте, но видела и в ИМ
  • Объем: 520 мл
  • Цена: 110 руб. (в Ленте по акции)

🌿 Упаковка.

Большая пластиковая, прозрачная бутылка. Дозатор помповый, выкручивается. Нажатие, очень мягкое. На бутылке такие же прозрачные наклейки с контрастной печатью. На обороте полная информация.

🌿 Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Betula Alba Juice, Betula Alba Leaf Extract, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Propylene Glycol, Sorbitol, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal.

Состав далек от зеленой отметки экоголика, хоть и есть натуральные, полезные компоненты.

Натуральные компоненты мягко очищают, дарят гладкость и бархатистость.

В тоже время есть агрессивные компоненты, которые могут навредить и даже вызвать аллергию. У меня кожа чувствительная, но в данном случае мыло положительно влияло на нее.

Основной компонент - березовый сок. Он сам по себе очень полезен, есть различные косметические продукты на основе производных березы. Данный компонент зарекомендовал себя с хорошей стороны.

🌿 Органолептика:

• Цвет - прозрачный, без красителей
  • Консистенция - гелевая, густота умеренная
  • Аромат - косметически и природный.

🌿 Способ применения:

Думаю, ничего сложного с жидким мылом. Намочить руки, нанести мыло, вспенить и смыть. В основном я мою руки один раз, в редких случая в два захода.

🌿 Эффект от применения.

Мои руки: у меня чувствительная кожа рук, склонная к разным видам раздражения, сухости. Руки я всегда мыла и мою часто, после улицы или каких-то дел.

Мои ожидания: пользуюсь мылом часто, поэтому для меня важно, чтобы руки не сушило, очищало хорошо, но не до скрипа, приятный, ненавязчивый аромат на коже, комфорт после использования.

Жидкое березовое мыло

Мыло я купила не потому что считала его хорошим, или доверие к марке, а потому что цена была по акции приятная и объем при этом большой. Как бы там не было, мыло купила я удачно. Для себя я всегда выделаю определенные критерии, которым должно соответствовать жидкое мыло:

• аромат.

Аромат точно не березы, хоть что-то удаленно и чувствуется. Мягкий, косметический и природным оттенком. Что действительно нравится, так это нежный, легкий аромат на коже после использования. От аромата не тошнит, он не навязчивый, легкий. Бывает купишь мыло, пахнет превосходно, но на руках становится приторным, противным.

• пенообразование.

В данном случае мыло пенится отлично, пенка взбивается на сразу, нужно немного помылить руки, но в целом пена есть, она заметная и ее вполне достаточно для полноценного очищения за 1 раз. Если пены мыло, обычно это увеличивает расход мыла, что не очень приятно, и не всегда понятно вымыты руки или нужно еще раз помыть.

• текстура.

Текстура у мыла ожидаемо гелевая, но не сильно густая. Умеренная густота позволяет легко вспенивать мыло. Однако не обошлось и без маркетинговых уловок. Для того чтобы вымыть руки, мне достаточно небольшое количества мыла, обычно это одно нажатие на дозатор. Но с первых дней использования я заметила, что носик у дозатор очень высокий, а мыла вливается в руку очень много лишнего. Теперь я нажимаю до середины, иначе расход получается очень быстрый и неэкономный.

📌 Результат использования:

• мыло отлично справляется с очищением, при этом мягко и деликатно
  • удобный дозатор, гигиенично
  • пенится мыло хорошо, и за один раз я получаю ощущение чистоты и свежести
  • можно использовать как гель для душа, но лично мне кожу на теле сильно сушит
  • кожу рук подсушивает, не до стягивания, но легкое чувство сухости есть
  • не вызвал сильной сухости при регулярном использовании, раздражения или аллергии
  • не содержит красителей, что несомненно плюс, и аромат натуральный
  • сразу после мытья рук нет желания бежать за кремом, но и какого-то увлажнения тоже нет.

Расход у мыла средний, если бы был более удачный дозатор. Используя этот дозатор выливается слишком много мыла, а давить до середины не всегда удобно, хоть дозатор и удобный.

Плюсы:

• большой объем
  • бюджетная стоимость
  • с базовым назначением справляется
  • подходит для всей семьи
  • не содержит красителей
  • пенится
  • удобный дозатор
  • не тестируется на животных

Минусы:

• подсушивает кожу рук

Жидкое березовое мыло

🌿 Вывод. Несмотря на то, что сушит руки, все же это терпимо, есть мыла и попадались мне, которые превращали кожу рук в пустыню. А учитывая мою чувствительность кожи мыло вообще отлично подошло. Рекомендую!

Достоинства
  • Без красителей
  • Бюджетное
  • Для всей семьи
  • Не вызывает раздражение и аллергии
  • Ощущение свежести
  • Экономный расход
Недостатки
  • Сушит кожу
professorрекомендует
Буду знать, что оно удачное.
Надо будет купить 😊
06.11.2020
Ещё бы кожу рук не сушило 😊
06.11.2020
Нравится их кусковое мыло, а вот жидкое не пробовала пока)
покупала однажды, неплохое)
07.11.2020
мне у чистой линии нравится жидкое мыло - пробовала с алоэ и со смородиной. такой вариант не пробовала
07.11.2020
Хорошее мыло, хотя я предпочитаю увлажняющие формулы