Всем привет 👋🏻
В магазине Пятёрочка увидела акцию на данное жидкое мыло от Safeguard «классическое» и решила взять на пробу, так как мое уже подходило к концу.
Место покупки: Пятерочка
Цена: 160₽
Объём: 375 мл
▪️ УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Упаковка дой-пак, классическая версия сменного блока.
На переднем плане видна бутылочка с мылом бренда с дозатором, для которого и предназначается сменный блок (или для вашего дозатора).
На упаковке также имеются сроки хранения на шве упаковки:На обратной стороне же нанесена вся необходимая информация:Вскрывается он очень просто, нужно лишь отрезать носик по линии:▪️ СОСТАВ
Он также указан на упаковке, ниже вы можете с ним ознакомиться:
Как вы уже могли заметить,
Содиум Лаурет Сульфат
уже на втором месте.
И каких-либо питательных и увлажняющих добавок нет.
Поэтому не советую его приобретать, если есть проблема сухости рук. Он может усугубить ситуацию.
▪️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аромат:
Сложно описать, он ни на что не похож. Какая-то косметическая отдушка. Приятная, не надоедает, но довольно яркая.
Цвет:
Белый, без посторонних включений, однородный.
Текстура:
В меру густой, что-то вроде крем-геля по ощущениям, мне нравится. Но тем не менее не слишком густой, у нас же ведь жидкое мыло. Каплю не держит:Пенообразование:
Очень высокое. Нужно совсем небольшое количество. Мне хватает одного нажатия на дозатор, а порой даже половинку нажатия.
Легко взбивается в пышную пену и хорошо смывается с рук.▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В целом, мне мыло понравилось. Оно отлично пенится, хорошо очищает кожу рук. За счёт его пенообразования, он очень экономичен в использовании.
Смывается быстро, не оставляет после себя мыльности, липкости, пленки и прочих неприятных ощущений.
Аромат очень приятный, не душит и не надоедает. Остаётся на руках ещё минут 10.
Опишу все плюсы по пунктам для наглядности:
➕ Хорошо очищает;
➕ Обильное пенообразование;
➕ Приятная текстура;
➕ Аромат;
➕ Легко смывается;
➕ Экономичен;
➕ Цена.
Казалось бы, все отлично, так почему я ставлю 3 ⭐️?
Потому что он не бережно относится к коже. Неплохо ее подсушивает, если пользоваться им на регулярной основе.
Поэтому я не рекомендую им пользоваться ежедневно, а чередовать с другим мылом.
Потому что если пользоваться им всего дня 2 постоянно - убьете кожу рук.
Для меня это перевешивает все вышеперечисленные плюсы, увы.В целом, оно стоит внимания и я могу его советовать, но не людям с сухой кожей рук и не на регулярной основе. А то так можно иссушить всю кожу.
Спасибо за прочтение! ❤️