Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 14:47

Приветствую!

У нас в семье как-то не задаётся любовь с диким мылом для рук, хотя есть и модный диспенсер с автоматической подачей, но в основном все пользуются кусковым.

По моим личным ощущениям оно как-то солиднее что ли.

Мой мужчина вообще обходит стороной и гели для душа, моясь полностью мылом.

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о следующем продукте.

Мыло Safeguard Delicate

Вес: у меня упаковка из 5 небольших брусочков по 75гр. Бывает это мыло и в формате более увесистого бруска 130 гр.

Цена и место покупки: честно даже не помню, когда и как именно у нас завелась это мыло. Смутно помню, что вроде ещё в начале Ковид-ных времён, когда все антибактериальное греблось без разбора. Благо я обошлась видимо только мылом.

Сейчас же интернет подсказывает, что такая упаковка обойдется примерно в 300 рублей. То есть за один брусочек примерно 60, что вполне доступно.

Упаковка.

Все брусочки запакованы в общую полиэтиленово-пластиковую упаковку.

На лицевой стороне название продукта и бренда. И изображение всем известного щита, которым мыло как бы защищает нас от бактерий.

На обороте информация.

sodium palm kermelate,triclocarban, pentasodium pentelate, benzyl sallicylate

Каждое мыло в дополнительной индивидуальной упаковке. Она выглядит даже несколько бедно.

Никаких украшаьельств, просто упаковка для защиты продукта.

По мне это не плюс и не минус, я в конце-концов покупаю не упаковку, а продукт.

Внутри каждой упаковки картонная вкладка из тонкого картона. По мне она может служить только чтобы донести уже начатое мыло, может даже влажное, но буквально пару раз, потому что дальше она все равно размокнет и не сможет служить надёжной защитой.

Сами брусочки аккуратные.

Они по форме с небольшой выемкой посередине (мне немного напоминают косточку). За счёт этой формы брусочек очень удобно держать в руке, даже моей миниатюрной.

На обоих сторонах выдавшего название бренда.

Сбоку можно рассмотреть шов, то есть мыло было склеено из двух половинок.

Цвет у него приятный белый, с небольшим кремовым оттенком (очень многое зависит от того, при каком свете рассматривать).

Аромат лёгкий, приятный и нейтрально-мыльный. По мне именно так должно пахнуть мыло без ароматизаторов. Сразу возникают ассоциации с детством, баней на даче.

Использование и результат.

Мылом я пользуюсь несколько раз в день, когда собственно нужно помыть руки.

Мыслится оно просто прекрасно, даёт нежную густую пенку.

При хранении брусок не расклеивается и не размокает (если конечно не держать его прямо в луже воды).

Очищает хорошо, справляется даже с сильными загрязнениями вроде маркеров, каких-то кулинарных остатков вроде свеклы.

По поводу бактерий не скажу, так как микроскопию рук просле мытья не проводила, но в целом верю, что какой-то бактерицидный эффект есть.

Мой мужчина так же предпочитает использование мыла вместо геля для душа. Правда развернутого отзыва от него добиться не удалось. Ограничился ёмким: "Нормально, моет".

Я же заметила, что если мне надо помыть руки не 1-2 раза в день, а чаще, то кожу мыло подслушивает. Не катастрофически, но кожа на руках и так не самая нежная.

Так что экспериментировать и мыть им все тело не стала.

Вывод: в целом мыло хорошее, пользоваться им приятно, смело могу рекомендовать на твердую 4-ку с плюсом! Недостаток в виде сохнущей кожи рук к сожалению есть у большинства ненатуральных мыл, так что прямо катастрофическим минусом это не назову, но звезду все же сниму.

А так у нас идёт уже второй брусочек, за счёт хорошей пенки и приятного нейтрального аромата мыло не надоедает.

Достоинства
  • Не раскисает
  • Очищает
  • Удобная форма мыла
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Если применять постоянно, немного сушит кожу
WitchRockрекомендует
Это мыло я бы попробовала.
22.02.2025
Очень старый бренд, помню его с нулевых, когда по тв только начали рекламу крутить)
22.02.2025
Брала такое, хорошее мыло
23.02.2025
Хорошее мыло, которое проверено временем.
Полезный отзыв 😊
Тоже периодически покупаю такое мыло.
25.02.2025
Полезный отзыв
13.03.2025
Я когда писала отзыв на это мыло, назвала его совковым. Но у вас какой-то обновленный дизайн. Возможно пахнет поприятнее.