Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 10:55

Я люблю твердое мыло Safeguard Natural Detox - оно дает ни с чем не сравнимое ощущение чистоты кожи. В этом отзывы расскажу об очень необычное серном-черном мыле экстрактом угля бамбука, которое вызывает довольно двоякие ощущения у меня.

Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом угля бамбука

Я покупала в Магнит Косметике по скидке 50% - мыло обошлось в 70 р. Брать дороже не вижу смысла - все же это просто мыло. Но если поймаю в следующий раз по такой цене, обязательно докуплю впрок несколько коробочек.

Упаковка картонная, без использования пластика - это нужно учитывать при хранении. Если вы взяли несколько коробочек, то хранить их важно в сухом месте, чтобы коробка не намокла.

На упаковке есть вся нужная и необходимая информация (но кто ее обычно читает, будем честны). Но вдруг кого-то очень заинтересует состав, то вот он:

Sodium Palmate, Aqua, Sodium Palm Kernelate, Glycerin, Palm Kernel Acid, Parfum, Piroctone Olamine, Charcoal Powder, Coconut Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Limonene, Linalool, PVP, Phenoxyethanol, Dehydroacetic Acid, CI 77266 (nano)

Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом угля бамбука очень необычное- оно черное-пречерное, матовое, выглядит эффектно.

У этой черноты, правда, помимо эффектности оказалось весьма неприятное свойство - за пару дней мыло мою белую мыльницу превращает в замарашку с черными пятнами-подтеками. Я устала уже отмывать мыльницу от этого мыла. И это свойство меня невообразимо бесит.

Аромат у мыла очень приятный - тонкий, сладковато-цветочный. Мне очень нравится, как пахнет это черное мыло - совсем неагрессивно, мягко, деликатно. Запах быстро смывается, на руках не задерживается.

Еще один момент, который мне не нравится - мыло плохо мылится. Пену добыть получается прям с большим трудом.

При этом она не пышная, быстро спадает.

Но если использовать сеточку для пены, то дела ускоряются, и пены получается больше.

Мыло совершенно не раскисает в мыльнице - прекрасно держит свою форму, остается плотным, твердым.

Использование

Твердое мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом угля бамбука является универсальным - оно подходит как для рук и тела, так и для лица.

Я применяю его в основном для очищения рук.Это черное мыло, несмотря на все свои недостатки, мне нравится по очищающим свойствам больше всех других. после него кожа чистая-чистая, словно дышать заново начинает. Обожаю это ощущение чистоты, из-за которого я готова мириться со всеми недостатками мыла.

Для лица я тоже пробовала его использовать - но оно достаточно сильно сушит. Хотя очищающий эффект мне понравился - кожа после мыла чистая, словно светится.

Но стягивает сильно, я отказалась от мытья лица мылом. А вот мужу нравится - у него жирная кожа, и он умывается этим мылом без последствий.

Подведу итог:

+ Черное мыло Сейфгард мне нравится по своим основным свойствам - оно прекрасно очищает кожу, дарит ощущение чистоты.

- Черный цвет хоть и выглядит эффектно, все же сильно пачкает белые мыльницы.

- Плохо пенится самостоятельно, но сеточка для взбивания пены хорошо решает эту проблему.

+ Зато совершенно не размокает - до самого обмылка остается плотным, сохраняет свою форму.

+/- Цена - за полную стоимость я это мыло не куплю скорее всего. Считаю, что 150 р - это дороговато для обычного твердого мыла, пусть и черного, и с антибактериальным эффектом. Но радует, что часто бывают хорошие акции и скидки.

+/- Антибактериальный эффект - это хорошо, особенно в современных реалиях. Я лучше лишний раз помою руки с мылом, чем буду пользоваться санитайзером (нет, антисептиками я тоже пользуюсь, но стараюсь делать это от безысходности - на улице, например, где нет доступа к воде). Но злоупотреблять антибактериальным мылом не стоит - ведь нарушается и естественный бактериальный баланс нашей кожи.

- Для сухой мыло Сейфгард - тоже не панацея. Как и все твердые мыла оно сушит и стягивает кожу.

Одним словом - мыло, как мыло, просто черное + антибактериальное. Мне нравится, несмотря на свои недостатки. Буду покупать еще. Рекомендую.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Не размокает в мыльнице
  • Очищает кожу
  • Очищает от загрязнений
  • Удобное в использовании
  • Эффектная упаковка
Недостатки
  • Не подходит для сухой кожи лица
  • Не стоит злоупотреблять
  • Пачкает мыльницу
  • Сушит и стягивает кожу
Puzinkaрекомендует
Мне точно не подойдёт, у меня так лицо что-то сушит.
17.10.2021
Для лица не лучший вариант, особенно если склонно к сухости - мужу очень нравится, но у него грубая и жирная кожа.
17.10.2021
Мне видимо лучше воздержаться от покупки его
17.10.2021
Классное, для рук я бы взяла)
17.10.2021
Для рук оно просто идеально))
17.10.2021
Вот из-за того, что оно будет пачкать мыльницу я и не взяла бы
17.10.2021
Вроде и мелочь, но бесит неимоверно, да(((
Чёрное даже в продаже не встречала
18.10.2021
Очень давно не покупала кусковое мыло. Оно всегда стягивает сильно
19.10.2021
Чёрное мыло - это для меня необычно.
29.10.2021
Для меня у этого мыла не очень хороший состав, есть нежелательные элементы, как например Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, PVP, Phenoxyethanol, Dehydroacetic Acid, CI 77266 (nano). А так, приятное мыло, я люблю именно твердые мыла, в них как то меньше химии и они экономичнее, и удобнее. 😊
02.11.2021
Попробую из любопытства, эффектно смотрится черный брусок.