☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
По-моему, мыло Safeguard было одним из первых продуктов этого плана в нашей стране, по которым мы узнали, что мыло вообще может быть антибактериальным. А может и не быть, видимо)
Имеет ли смысл брать именно антибактериальное мыло? Ведь оно подчас и стоит дороже а любое мыло фактически является антибактериальным. Пусть не убивает бактерии напрямую, но удаляя загрязнения, жир, пот с кожи, на которых бактерии могут жить.
Тут у каждого будет свой ответ, но я всё же иногда беру мыло именно с антибактериальными свойствами компонентов. Прийти с работы, из мест скопления людей, больницы, школы - для таких случаев у нас в ванной всегда лежит отдельное мыло - антибактериальное. Хотя есть и всякие жидкие, мягкие (у меня и у сына сухая кожа), ароматические...
И чаще всего это мыло оказывается от бренда "Safeguard". В этот раз я взяла с алоэ, потому что обожаю этот компоненты в составах, да и с ним мыло меньше сушит кожу.
Мои впечатления о мыле Safeguard "С алоэ" и будут ниже в отзыве.
☆☆❤☆☆ Общие сведения ☆☆❤☆☆
☆☆ Полное название: "Мыло антибактериальное Safeguard "С алоэ".
☆☆ Производитель: "Safeguard", Россия.
☆☆ Тип мыла: для всех типов кожи.
☆☆ Действие: антибактериальное, очищение.
☆☆ Способ применения:
Самый обычный. Намылить-смыть. Единственное, что я всегда сама делаю и прошу делать детей, это смывать как можно тщательней. Антибактериальный состав говорит сам за себя и свою безопасность.
☆☆ Действующее вещество: алоэ, ПАВ.
☆☆ Частота использования: для ежедневного применения.
☆☆ Объём: 90 г.
☆☆ Цена: покупалось мыло еще в первые мартовские дни, когда цена не скаканула высоко. И стоило около 60 рублей за брусок. Сейчас цена, конечно, выше, доходит в некоторых магазинах до 100.
Описание продукта и его свойств от производителя:
Антибактериальное мыло Safeguard Алое уничтожает до 99,9% всех известных болезнетворных бактерий и ухаживает за кожей рук: • поверхностно активные вещества эффективно удаляют все виды микробов в момент смывания • антибактериальный комплекс обеспечивает защиту от самых опасных граммоположительных бактерии (Стрептококк, Стафилококк) до 12 часов после смывания • смягчающие компоненты оказывают успокаивающее воздействие на кожу рук, и ваши руки сияют здоровьем "Это мыло - просто находка! Отличная защита от микробов, не вызывает раздражения, пользуемся всей семьей"
При этом мне хочется, чтобы мыло действительно хорошо очищало, при этом очищало бережно, ну и имело состав, подходящий и для детей. Всё же большинство бактерий в дом приносят они. Всё это в описание имеется, а вот как на деле - неизвестно.
☆☆❤☆☆
Упаковка и внешний вид продукта:
Мыло бренда продается в картонных коробочках и в просто картонной обертке. Первый вариант мне больше нравится, но это мыло (с алоэ) продается в обертке.
Мыло антибактериальное Safeguard "С алоэ"
Она приятной "свежей" такой гамме, бело-зеленой, с изображением логотипа бренда, растения алоэ и пояснительными надписями.
Указаны основные характеристики, есть данные о способе применения, предупреждениях, хранении, составе, данных бренда и прочие важные покупателю сведения.
Обертка вскрывается легко, внутри есть еще одна бумажная подложка и собственно само мыло. Оно изогнутой формы с сужением в середине продукта. С одной стороны, это удобно при использовании: так лучше мылить мыло, особенно детям.
С другой - не очень экономно, потому что перемычка становится всё уже и брусочек может распасться на два куска. А ими уже на каждый захочет мылить руки и начинают требовать новый кусок.
Само мыло среднего размера, с выдавленным логотипом на обеих сторонах.
Мыло антибактериальное Safeguard "С алоэ"
В общем-то, по упаковке все, она классическая и потому уже без неожиданных сюрпризов и достаточно удобная.
☆☆❤☆☆
Довольно длинный, что объясняется, видимо, антибактериальным эффектом.
Анализ согласно "Экоголику" я, конечно, приведу, но я покупаю именно антибактериальное мыло для особых целей и странно ждать от состава чего-то вроде подорожника. Здесь будут вещества посильнее, и это правильно.
Здесь много синтетических компонентов с очищающим действием, а есть и полезные для кожи. Например, глицерин, и я ему очень рада, он входит в составы большинства моей косметики для сухой кожи. Хорошо знакомо и алоэ вера, кроме того, что на разные жизненные случаи я его выращиваю в горшочке, так еще и приветствую в любых моих уходовых средствах, так как оно хорошо увлажняет и заживляет кожу.
Ну и опять ПАВы, антисептики, радует, что нет парабенов и сульфатов, как и заявлено на упаковке.
Судить состав не буду, на то оно и антибактериальное мыло, а вот натуральным ароматизаторам и присутствию ухаживающих компонентов я рада.
Цвет, текстура, аромат:
Мыло твердое, под пальцами не тает от тепла кожи, не жирнит и не крошится. Имеет светло-зеленый цвет, который не оставляет следов, если, например, застирать мылом белые носочки.
Ну и приятный парфюмированный аромат с цветочной ноткой, очень небольшой, тонкий. Химозным не ощущается, во всяком случае. После смывания мыла остается на ладонях, но ненадолго, развеивается.
Мылкость:
Мылится мыло отлично. Тут ничего не могу сказать. Приятно пользоваться (ну, пока брусочек большой), много движений не нужно, чтобы получить вполне приличную ровную пену. Она не слишком густая и пенная, но плотная и обильная. Хорошо распределяется по ладоням, обволакивает кожу, не течет и не срывается лохмотьями в рук.
Смывается также хорошо, быстро, пены и остатков не оставляет, при этом само мыло не слишком размокает от влаги вообще. Это тоже плюс, особенно если члены семьи дети и/или неаккуратные товарищ.
Очищающие свойства мыла:
Собственно то, ради чего мыло и берется. Антибактериальный эффект вряд ли простой пользователь может определить, а вот очищает мыло кожу хорошо. Работает, мылится одинаково хорошо и в теплой, и в холодной воде, что важно - у нас водонагреватель и обычно в кранах вода холодная.
Работает на разных видах загрязнений: пыль, пот, липкие от мороженого ладони, пищевые загрязнения, уличная грязь. Просто несвежесть рук, которая ощущается даже скорее психологически после всех этих ковидных рассказов)
Всё очень хорошо отмывается, даже что-то вроде пятен велосипедной смазки мыло берет отлично.
Кожа ощущается чистой, не до скрипа, очищение довольно щадящее. А вот кожу сухого типа всё-таки стягивает, это есть. Немного подсущивает и есть ощущение стянутости.
Скорее всего, обладатели другого типа даже не заметят такого действия, муж, например, ничего такого и не чувствует. Но у него кожа и не сухая.
При этом ни раздражений, ни пощипываний мыло с таким составом не вызывает.
И по расходу. Как правило, уже первые намыливания его показывают. Как я уже писала, мыло особо не размокает, быстро высушивается, мыльные капли с него не текут. Расход небольшой благодаря необильной пены, хотя она достаточно и густая. Вот тут мылом мы пользуемся уже около трех дней, мыло практически не смылилось:
☆☆❤☆☆
Мыло антибактериальное Safeguard "С алоэ" оказалось достаточно хорошим мылом, которое я использую не каждый раз, а только для определенных обстоятельств: приход из школы, магазина, садика, скопления людей, посещения больницы и т.д.
Со своей задачей оно справляется отлично:
классическая упаковка, есть вся необходимая информация,
является антибактериальным,
не раскивает,
приятный аромат, цветочный, без химозности,
есть ухаживающие компоненты в составе,
хорошо мылится,
ровная плотная пена,
отмывает различные виды загрязнений,
хорошо мылится и в холодной воде,
полностью смывается,
не раздражает кожу.
При этом сухую кожу оно все-таки подсушивает, но так как обладатели другого типа кожи из членов семьи этого не отмечают, то просто отмечу этот факт.