Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 17:14

Всем доброго времени суток!

Белорусская косметика скоро захватит мир и здорово потеснит корейцев! Шутки шутками, но регулярные новинки от белорусских марок вызывают интерес и уважение - с каждым днем появляется много любопытного, инновационного и нужного для потребителя. Шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair я увидела случайно и почти сразу же решила познакомиться с этим бессульфатником.

Да-да, это не первый бессульфатный шампунь у белорусов, но именно он меня подкупил. Здесь и большой бутыль, и ориентированность на пористые/поврежденные волосы, и специальное указание про использование после всяких-разных процедур в салоне.

Упаковка:

Белый пластиковый флакон с непрозрачными стенками имеет вытянутую форму. К слову, флакон смотрится самым высоким на моей ванной полочке.

Бессульфатный шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair

Дозатор сделан по принципу "диск-топ" - популярный вариант, конечно, но не для такой упаковки. За счет внушительной высоты бутылька уже на половине флакона некомфортно добывать шампунь (единственный вариант - хранить его перевернутым). Все же помповый дозатор здесь бы пригодился - это проще и удобнее для мокрых рук в ванной.

Бессульфатный шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair

На обороте флакона представлено описание - есть состав и правило применения. К слову, все надписи и элементы дизайна выполнены качественно, а флакон смотрится вполне презентабельно.

Бессульфатный шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair

Снизу указаны данные производителя и штрих-код:

Описание производителя:

Бессульфатный шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair

Специально созданная для бережного очищения волос бессульфатная формула предназначена для проведения различных процедур восстановления волос в салоне. Входящие в состав мягкие очищающие компоненты создают кремовую пену, которая тщательно моет волосы, открывает чешуйки волос, подготавливая их для попадания активных веществ в структуру. Комбинация увлажняющих и кондиционирующих ингредиентов дарит мягкость и блеск, а аминокислоты пшеницы, сои и кукурузы, входящие в состав фитокератина растительного происхождения, проникают в самую глубь волоса и уже на этапе очищения начинают восстанавливать внутренний кератиновый слой, обеспечивая питание и увлажнение волос изнутри. Шампунь не утяжеляет даже тонкие волосы. Не требует долгого выдерживания на волосах, что делает его очень удобным в применении.
Подходит для всех типов кожи головы, в том числе и для чувствительной. Идеален для очищения тонких и ослабленных волос.
Не содержит силиконов, красителей и парабенов. Рекомендуется к использованию перед процедурами "ботокса волос", кератинового выпрямления, биоламинирования волос, а также для поддержания максимального эффекта от процедур в пост-уходовом периоде

Бессульфатный шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair

Вода, лауроилсаркозинат натрия, лауроилсульфоацетат натрия, лауретсульфосукцинат динатрия, кокамидопропилбетаин, кокоамфодиацетат динатрия, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, хлорид натрия, ПЭГ-7 глицерилкокоат, поликватерниум-22, парфюмерная композиция, ПЭГ-120 триолеат метилглюкозы, кислота лимонная, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, АМП-изостеариламинокислоты пшеницы/кукурузы/сои, линалол.

Бессульфатный шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair: состав

Внешние характеристики:

Цвет - прозрачный с легким помутнением.

Запах - приятная и ненавязчивая отдушка с намеком на фрукты-ягоды. Ничего сочного или прям аппетитного, но для меня она гораздо приятнее обычных парфюмированных вариантов.

Консистенция - средней густоты, комфортная для использования. Однако она совершенно не соответсвует флакону - примерно с половины средства становится неудобно использовать (проще перелить во флакон с помпой).

Особенности использования и результат:

У меня не самые идеальные волосы, мягко говоря. Они пористые от природы и склонны к появлению завитков, пушистости. Присутствует сухость, и быстро появляются посеченные кончики. Ко всему прочему они окрашены и регулярно подвергаются горячей укладке (с термозащитой, естественно).

Мои волосы не выглядят гладким полотном и всегда требовали особого ухода - мне подходит многослойная система с обязательным использованием бальзама/кондиционера, спрея, кремовой несмывашки и сухого масла на завершающем этапе.

Желая улучшить внешний вид волос, я периодически прибегаю к различным салонным процедурам:

Конечно, не всегда результат меня радовал (бывали печальные промахи с тем же ботоксом), но абсолютное большинство процедур требуют правильного ухода после. И везде нужен бессульфатный шампунь. Собственно, поэтому я пробовала немало бессульфатников, но с белорусами имею дело впервые.

Шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair неплохо пенится (для такого рода продуктов). Он совершенно не жидкий и легко распределяется по влажным волосам: я намыливаю только корни, а длину всегда промываю пеной.

После смывания чувствуется легонький кондиционирующий эффект - т.е. нет скрипа и спутанности волос. Естественно, это никоим образом не отменяет использования кондиционера - просто приятный момент в процессе применения

Бессульфатный шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair: фото после, волосы

Основные впечатления:

1. Тщательно промывает жирные корни - уходит не только естественный жир, но и все остатки укладочных средств.
  2. Не спутывает волосы во время смывания, т.е. гарантирует полный комфорт во время применения.
  3. Не сушит длину и вообще бережно относится к пористым, поврежденным волосам (при условии использования бальзама/кондиционера).
  4. Очень экономично расходуется - на одно применение уходит не более чайной ложки продукта. Этот бессульфатник можно смело использовать новичкам, которые боятся сниженного пенообразования после шампуней масс-маркета.
  5. Обеспечивает достаточное очищение - после высушивания присутствует нормальный прикорневой объем, волосы свежие и рассыпчатые.
  6. Не влияет на частоту мытья - с ним мой режим остался прежним, в среднем купаю волосы 1 раз в 2-3 дня.
  7. Восстановления нет, но его я и не ожидала. Поэтому советую также не относиться серьезно к этой надписи на упаковке.
  8. Не провоцирует появления перхоти.

Обратите внимание! Не знаю виноват ли шампунь, но примерно через 3 недели использования кожа головы вела себя немного странно - с утра был легкое ощущение зуда, которое само прошло. В последущее мытье я на всякий случай использовала Сульсену, которая всегда меня выручает. Больше ситуация не повторялась, поэтому не могу связать это напрямую с шампунем.

Вывод:

Шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair - достойный вариант без сульфатов, который подойдет после процедур в салоне (кератинового выпрямления, ботокса, нанопластики и т.д.).

Он классно очищает волосы (при условии жирных корней и сухой длины), подходит пористым волосам. Учитывая экономичный расход и минимум претензий, могу смело рекомендовать шамнунь к покупке!

Объем: 400 мл

Цена: около $10

Где купить: магазины косметики, лично я заказывала онлайн

Бессульфатный шампунь Белита-Витэкс Bio-токс Professional Hair Repair

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Alinochka8рекомендует
Классный шампунь
22.12.2019
Не знала, что у Белиты есть проф. серия для волос. Интересно было бы попробовать.
22.12.2019
Я как-то ни разу не брала беларусские шампуни, можно будет взять.
22.12.2019
Был у мня бессульфатный шампунь от Белита-Витэкс. Только там серия другая. Не подошёл совершенно. 🤢 Но, очень хочется попробовать такой... 😊
как интересно
Результат мне очень понравился!
22.12.2019
Мне подойдёт данный шампунь)
Возьму на заметку)
Полезный отзыв 😊
22.12.2019
Я много чего хочу купить из белорусской косметики! На каком сайте вы заказывали?
23.12.2019
Эту фирму знаю, а такой шампунь ещё не пробовала)
Отличный шампунь 😊
мне кажется я его на Парфюмсе видела, можно будет попробовать
Спасибо, надо попробовать
Красивые волосы 😊
23.12.2019
По описанию понравился, но спугнул момент возникновения зуда, поскольку кожа головы у меня чувствительная.
Надо купить такой.
27.12.2019
😊 хороший шампунь
Захотелось вновь вернуться к средствам от этого производителя
25.01.2020
И корни промывает ❤️