Процедуру кератинового выпрямления волос я опробовала на себе еще 6 лет назад, с тех пор было много раз - я даже сбилась со счета. Первый опыт принес восторг, невероятные эмоции и положительные впечатления. Позже я сталкивалась с некоторым количеством негатива - мол, ”кератин только портит волосы, не занимайся самообманом”. Конечно, в ответ на такое хочется рассказать свою историю, поделиться опытом и вдохновить кого-то противоположным мнением. В моем случае кератин стал отправной точкой в уходе за волосами - наверное, одним из наиболее значимых событий в их истории.
Далее в отзыве я постараюсь разобрать все нюансы кератинового выпрямления и восстановления, влияние процедуры на волосы и особенности ухода. Также я покажу, что случилась с моими локонами через 6 лет кератина. Поехали ?
Мои волосы
Весь рассказ был бы бессмысленным без описания моих волос. Мои отношения с ними (как бы это странно не звучало) всегда были натянутыми. Помню, как в подростковом возрасте, когда подружки баловались самодельными масочками, я считала это занятие бессмысленным. Нет, не потому, что пользовалась профессиональными средствами. Я просто была уверана, что мои волосы безнадежны от природы и не подлежат спасению. Я “ласково” называла их мочалкой.
Пористая от природы структура только усугублялась мытьем одним шампунем. Небольшие кудряшки пушились, создавая настоящий одуван на голове. А ”добрые” парикмахеры периодически уговаривали меня на жесткую филировку по всей длине - кто не в курсе, она просто противопоказана кудрявым и пушистым волосам (делает вид только хуже).
Также кудрявые волосы довольно неплохо укладываются, но от влаги быстро завиваются и торчат антеннками.
Вот такой исходник - на кератиновое выпрямление я делала не просто ставку, оно казалось мне единственным возможным выходом.
Процедуры вырямления
Кератин я делала на двух популярных составах - классическом и “золотом” Cocochoco у салонного мастера и дома. Также за несколько лет были процедуры на разную длину волос - от плеч до пояса.
Cocochoko Keratin Original
Именно с него я начинала - этот кератин был просто на пике популярности в свое время. Я перечитала все отзывы в ветке и отправилась в хороший салон.
В тот раз мне существенно укоротили волосы, т.к. длина была убитой с большим количеством посеченных волос и по словам мастера - кератин быстро бы вымылся из такого исходника.
Технология:
Сначала мне дважды промыли волосы глубокоочищающим шампунем - его еще называют техническим. Он промывает волосы до ощутимого скрипа, чтобы удалить все остатки укладочных средств.
Потом мастер подсушила волосы и нанесла состав. При этом кератин распределяется попрядно и важно не переборщить. Получается довольно долго по сравнению с банальным окрашиванием.
После этого меня отравили пить кофе на полчаса - примерно столько кератиновая смесь должна пропитывать волосы.
Через 30 минут волосы высушили феном (прохладный воздух) и начали вытягивать прядки утюжком при температуре 230 градусов. Да, немаленькое значение - дома я могу выпрямлять при 130-150 градусах. Каждую прядку мастер вытягивала не менее 5 раз быстрыми движениями.
Все, после вот таких шагов даже мои пористые и пушистые волосы становились похожими на полотно.
Кератиновое выпрямление
Главное условие после процедуры - не мыть и не мочить волосы 3 суток. Это довольно проблематично с жирными корнями, но потерпеть можно.
Совет! Позже я начала экспериментировать с сухими шампунями, чтобы эти 3 дня прошли незаметно и можно было спокойно выйти из дома. Технологи вроде как не рекомендуют наносить такие продукты, но за несколько раз я НЕ заметила негативного влияния на стойкость или эффект креатина.
Кератиновое выпрямление волос
Cocochoco Keratin Gold
Золотой состав я приобрела значительно позже, когда созрела на самостоятельные эксперименты.
Я заказа бутыль 250 мл в оригинальной упаковке + отливант технического шампуня (100 мл) примерно за $115. Почему взяла именно Голд - мне понравились описания про очищенную и усовершенствованную формулу, поэтому остановилась именно на нем.
Кератиновое выпрямление Cocochoco Keratin Gold
Технология процедуры здесь аналогична классического варианту - все это я проделывала дома по примеру мастера. Единственное, пришлось докупить утюжок с регулировкой температуры до нужных 230 градусов. Но я сделала это не прям ради одной процедуры, а просто обновила старенький прибор.
Расход кератина на одну процедуры с моими пористыми волосами - примерно 50 мл (учитывайте, что у меня волосы не особо густые - а просто объемные). Т.е. купленного набора хватило на 5 процедур, а себестоимость одной - $23. В салоне одно выпрямление стоило от $70 - самые бюджетные варианты на мою длину (некоторые мастера загибали цену до $150 за 1 раз).
Кератиновое выпрямление Cocochoco Keratin Gold: как выглядит продукт
Другими словами покупка своего личного кератина стала мега-выгодной и окупилась за 1-2 процедуры.
Обратите внимание! Расход технического шампуня просто мизерный за счет большого пенообразования. После 5 процедур он остался в приличном объеме. Поэтому не советую брать его в полноразмере 400 мл. Такой объем просто нереально использовать в домашних условиях до конца срока годности. А как обычный шампунь его применять нельзя - слишком интенсивно он промывает.
Кератиновое выпрямление Cocochoco Keratin Gold: набор
Я встречала мнение, что Голд-версию можно сразу смывать и мочить либо действовать по обычному сценарию. Честно говоря, я ни разу так и не захотела рисковать - вдруг результат на моих проблемных волосах был бы слабее? Мне проще потерпеть 3 дня, чем потом жалеть о потраченном времени на процедуру и ценном составе. Кстати, вот рекомендации по этому поводу на флаконе - они только подтверждают мой вариант использования:
Кератиновое выпрямление Cocochoco Keratin Gold: рекомендации и состав
Результат процедур и как выглядят волосы через много лет кератина
По сути, кератиновое выпрямление улучшило внешний вид волос. Процедура показала мне, что они могу быть ухоженными, более гладкими и красивыми. Не все верят, но именно благодаря кератину я отращивала волосы.
После кератина есть гладкость и тот самый рекламный блеск. Да, при этом они теряют в объеме, но в моем пушистом случае - это откровенный плюс.
Также пряди меньше реагируют на влагу дольше остаются прямыми. При этом сама укладка становится максимально быстрой - я сушу их феном. изредко поправляя пряди утюжком.
Кератиновое выпрямление волос: до и после
Такой эффект у меня сохраняется несколько месяцев, затем видимый результат слабеет - и волосы возвращаются в привычное состояние.
Говорю на своем опыте - процедура кератина не портит волосы. СОВСЕМ! Они просто возращаются в обычное состояние по мере вымывания состава.
Волосы после множества продур кератинового выпрямления
Почему я так уверенно говорю - я испрользовала кератин несколько лет с разными интервалами. Бывали случаи, когда я дела процедуры прям подряд - а иногда получался перерыв месяцев 9, до полного вымывания состава. Поэтому, если вы опасаетесь отсроченных последствий кератина - вот фото волос. У меня не осталась “три пера” и не случилось других ужасов, которыми пугают противники процедуры в интернете.
Естественно, если подключать нормальный уход - но об этом расскажу ниже. Мне кажется, что сейчас мои волосы даже после полного вымывания кератина выглядят гораздо приличнее с уходом, чем до всех этих экспериментов.
Уход за волосами после кератинового выпрямления
Наверное, многие слышали, что после кератина нужен только бессульфатный шампунь. Я начинала с Натура Сиберика, после нее пробовала много органики от фирм разной известности. Моей коже головы здорово подходят бессульфатники, поэтому никаких проблем с этим требованием не возникало.
У той же Natura Siberica можно обратить внимание на эти 2 шампуня:
Уход за волосами после кератинового выпрямления
Знаете, какой главный секрет ухода за волосами после кератина? Не верить в чудеса. Это звучит немного странно, но полностью соответствует практике. После кератинового выпрямления девушки почему-то думают, что выиграли в “уходовую лотерею” и можно на несколько месяцев забить на весь уход. Помыла и ладно. Конечно, после вымывания кератина с таким подходом они получат не особо высокое качество волос.
Я придерживаюсь мнения, что волосы все также необходимо увлажнять, питать и защищать после процедуры.
Во-первых, это поможет продлить эффект.
Во-вторых, на выходе вам не придется удивляться какому-то неправильному состоянию волос, т.к. с ними будет все ок.
Именно кератиновое выпрямление сподвигло меня пересмотреть свой уход за волосами, а точнее - его отсутствие ранее. Я стала уделать локонам больше времени и внимания.
Приведу примеры масок для волос (эти я могу использовать также в роли бальзама, т.к. они многофункциональны):
Сейчас вне зависимости от поцедур я практикую многослойный уход, который включает бальзамы, маски, спреи, несмываемые кремы и силиконовые масла. Все это наносится последовательно после каждого мытья (кроме бальзама и маски - их я, естественно, чередую между собой).
Вывод
Конечно, я агитирую ЗА кератиновое выпрямление. Процедура дает эффект - заметный и длительный. Тот же ботокс для волос и рядом не стоял с кератином (кому интересно - оставляю ссылку на отзыв, как ботокс портит волосы).
С кератином за очень умеренную стоимость я получаю именно то, что хочу. При этом можно отращивать волосы после кардинальных перемен имиджа и думать, что в будущем качество прядей пострадает.
Делать или не делать кератин в домашних условиях? Я бы советовала все же сходить на пару процедур в салон - вживую посмотреть технику мастера, эффект на волосах и т.д. Затем можно смело покупать домашний набор (кератин+шампунь) и экспериментировать дома - ничего сложного здесь нет. Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то избавить от страхов перед процедурой и улучшить свои волосы!?
Кератиновое выпрямление
⛔Мой отзыв про БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС - наглядно покажу, как процедура портит волосы... Сравнение с кератином.
Полировка волос - рассказываю, как правильно убрать посеченные концы по всей длине.
Нанопластика волос - подробно про эффект от новой процедуры, плюсы и минусы
Если у вас остались вопросы - буду рада ответить на них в комментариях!
С интересом почитала, т.к. давно не могу решиться на кератиновое выпрямление- слишком уж противоречивые отзывы, интересно взять на домашний уход такой состав
Выбираю между нанопластикой и кератином, волосы довольно-таки испорчены. Вы прям вдохновили меня на отращивание, так как уже отрезать собралась, несмотря на постоянный уход.
У вас волосы не крашенные? Я так понимаю да, может из за этого они и не сильно испортились. Я раньше хотела кератин, но поняла что такую температуру они просто не переживут. Я крашусь постоянно)
Я крашу волосы, периодически экспериментирую с красителями. По поводу температуры - да, она высокая. Но движения утюжком должны быть быстрыми, не задерживаясь на одном месте. Плюс сам состав защищает волосы от перегрева - тут слова парикмахера.
Что голову нельзя несколько дней мыть, это минус. Но зато как у тебя волосы круто выглядят и даже после смывания состава они лучше, чем в самом начале отзыва)
😇 Прекрасно тебя понимаю, не по своему опыту, но по опыту многих моих знакомых девушек, которые можно сказать вынужденно прибегают к данной процедуре, они действительно получают удовольствие от "покрытых" волос кератином, и в отдельных случаях, это вообще единственная возможность иметь более мне красивую ухоженную шевелюру (кератин визуально уплотняет!)
Я получала два диплома по роботе с кератином, но работать с ним отказалась (по здоровью). С удовольствием читаю опыт других, так сказать на заметку, и по твоим волосам очень хорошо видно, что всё таки волосам это на пользу - выглядят они прекрасно 😇 😉 здорово что поделилась полезными сведениями.
С каждым типом волос, как я вижу, свои нюансы 😉 Но ко всему можно найти подход)) Мне нравятся волосы и до (хотя даже не думала, что от природы такие кудряшки, когда смотрела на гладкое полотно волос в отзывах 😉 ), но после - ❤️