Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 10:04

Всем доброго времени суток!

В последнее время новинки Garnier меня приятно радовали - я купила все 5 масок из серии Superfood и осталась очень довольна результатом на волосах.

Поэтому, увидев новый Крем для волос Garnier Fructis комплексный несмываемый уход 10в1 "Гудбай секущиеся кончики", я практически без раздумий его заказала, моим волосам такое точно должно понравиться.

Конечно, данное средство не столь натурально по составу - но множество обещаний все же подкупают. Да и 400 мл - вы где-нибудь видели такой объем несмываемого средства? Это как пол литра ухаживающей сыворотки или крема под глаза - что-то нереальное! 😂

Упаковка:

Симпатичный бутыль в сочных оранжевый оттенках, дизайн во всех смыслах фруктовый и привлекательный на вид. Также производитель сам указывает на новинку.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1 - отзыв

Флакон имеет довольно удобный дозатор. Лично для меня - это оптимальное решения в несмываемых продуктах. Дозатор контрастного зеленого оттенка и имеет два положения для удобного хранения и перевозки.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1 - отзыв

На обороте есть подробное описание производителя, акцент на переработанном пластике, описан состав. Мне не очень понравился шрифт - белый на красном выглядит не особо читабельность, к тому же он слегка размыт.

Сроки годности выбиты возле штрих-кода на белом фоне.

Описание производителя:

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1 - отзыв

Крем для волос "Гудбай секущиеся кончики 10в1" Garnier Fructis - это комплексный уход без смывания с 10 действиями:
- Восстановление
- Мягкость
- Укрепление
- Уход без утяжеления.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1 - отзыв

Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Cetyl Alcohol, Cetyl Esters, Saccharum Officinarum Extract / Sugarcane Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Citrus Limon Peel Extract / Lemon Peel Extract, Pyrus Malus Fruit Extract / Apple Fruit Extract, Dilauryl Thiodipropionate, Niacinamide, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Trideceth-6, Amodimethicone, Behentrimonium Methosulfate, Sodium Hydroxide, Pyridoxine Hcl, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Vegetable Protein Pg-Propyl Silanetriol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxypropyltrimonium Lemon Protein, Caprylic/Capric Triglyceride, Citric Acid, Potassium Sorbate, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Cetrimonium Chloride, Ci 15985 / Yellow 6, Ci 19140 / Yellow 5, Linalool, Amyl Cinnamal, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum / Fragrance.

Анализ состава (исключительно мои мысли):

Хоть производитель не претендует на полную натуральность продукта - состав весьма неплох для несмываемого средства. По сути, здесь базовый набор компонентов - кокосовое масло, кондиционируюшие добавки, много растительных экстрактов, силикон и протеин.

Все компоненты рабочие и должны давайть комплексное действие на волосы. Особенно, меня порадовал протеин - этот крем будет реально смягчать и улучшать состояние волос, а не просто подправлять вид косметически.

Внешние характеристики:

Цвет - белый с легкой бежевой ноткой, равномерный и не меняется со временем.

Крем для волос "Гудбай секущиеся кончики 10в1" Garnier Fructis

Запах - сочный, вкусный аромат фруктов. Он не приторный - есть небольшая кислинка. Мне запах напомнил маску Гарньер Суперфуд с Папайей - конечно, не идентичный, но весьма похож. Запах достаточно легкий и ненавязчивый - от него вы точно не будете "задыхаться". Он чувствуется после нанесения на волосы, но довольно быстро исчезает. О стойком аромате говорить не приходится - особенно, по сравнению с линейкой Суперфуд.

Консистенция - легкая, кремовая, совершенно нежирная. Если бы это был продукт для кожи - то я бы на 100% назвала крем увлажняющим и невесомым. Я толком не чувствуют силиконовой основы - на ппльцах крем скользит, как и маску Суперфуд (они совсем без силиконов).

Особенности использования и результат:

Рассказ про применение комплексного несмываемого ухода от Garnier стоит начать с моих волос. Они достаточно разносторонние (в плохом смысле) - корни жирные, а длина склонна к сухости и пушистости. Волосы электризуются и торчат при повышенной влажности, от нее же завиваются волной. Без должного ухода быстро появляются посеченные кончики.

Чтобы хоть как-то привести волосы в приличный вид - я использую многослойный уход. Т.е. после каждого мытья комбинирую бальзам, кондиционирующий спрей, кремовую несмывашку на мокрые и силиконовую несмывашку на высохшие волосы.

Увидев на упаковке упоминапие про 10в1, я почему-то ожидала длинную инструкцию по применению. А на деле она оказалась крайне сжатой и немногословной.

Для себя я решила наносить крем только на влажные волосы, предварительно отжав их от влаги с помощью полотенца. Сначала я использовала совсем немного - примерно как на фото ниже - растирала в ладонях и наносила. Потом, по мере применения, перестала опасаться жирности и начала распределять побольше крема. Естественно, я не наношу его на корни - только на 2/3 длины.

Крем для волос "Гудбай секущиеся кончики 10в1" Garnier Fructis

Впечатления я решила разбить прям на 10 обещаний, которые дает производитель на упаковке. А в конце вы сможете понять, нужен ли вам такой крем. Поехали!

1. Уход без утяжеления

Да, да и еще раз да! Крем очень легкий по текстуре и буквально съедается волосами. Он действительно не утяжеляет пряди - после нанесения нет чувства липкости или склеивания даже на таких тонких волосах, как у меня. Он частично сглаживает пушистость, при этому пряди остаются чистыми стандартный срок и грязнятся быстрее.

2. Укрепление

Что именно подразумевал производитель - мне сказать сложно. Если о структуре волос - она со мной от рождения и не изменилась за счет использования крема.

3. Мягкость

Волосы становятся более приятными на ощупь: в случае с пористыми - это очень заметно. Особенно кончики - они не торчат в разные стороны и легче пддаются любой термической укладке.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1 - отзыв, результат на волосах

4. Разглаживание

У меня волнистые волосы и с кремом они более охотно укладываются, однако на стойкость укладки это не влияет. Если говорить о разглаживании/закрытии чешуек по аналогии с классическими кондиционерами - соглашусь, дополпительная гладкость появляется, волосы меньше путаются междв собой.

5. Блеск

Вот здесь мимо - на своих тусклых прядях я вижу лишь минимальный блеск. Крем не дает эффекта ламинирования или чего-то вроде этого. Имейте ввиду, если вам нужен именно блеск.

6. Интенсивное питание

Насчет "интенсивности" трудно судить, но при регулярном использовании есть небольшой накопительный эффект на волосах. Т.е. эта несмывашка из разряда тех немногих, которые действуют не только на внешний вид.

7. Защита цвета

Поскольку я окрашиваю волосы, то переиодически использую средства для сохранения оттенка. Крем вполне справляется со своей задачей - цвет вымывается не столь быстро, дольше сохраняет глубина.

8. Термозащита до 230 градусов по Цельсию

Одно из основных общаний, за счет которого мне приглянулся крем. Я регулярно использую фен/утюжок, поэтому волосы необходимо как-то защищать от термического воздействия. То, что указано конкретное число градусов - означает проведение специальных исследований. За время использования с этим кремом в качестве термозащиты я не увидела негативных последствий от утяжка - они реально защищены. Приятный плюс - после укладки с кремом повышается обещанная гладкость и блеск.

9. Защита от ломкости

Мне определенно понравились защитные свойства крем - он хорошо действует на профилактики посеченных кончиков. Даже до очередного подравнивания - они выглядят прилично, а не сухим "сеном".

10. Восстановление

Тут Гарньер, конечно, загнул - против имеющихся посеченных кончиков крем бессилен. Да, они визуально выглядят получше, но испорченные волосы нужно лишь отрезать - обратно они точно не склеятся. Ни от этого, ни от любого другого средства.

Выводы

Я влюбилась в Крем для волос Garnier Fructis комплексный несмываемый уход 10в1 "Гудбай секущиеся кончики" за его многогранность и, конечно, термозащитный эффект. Да, средство не выполняет все обещанное производителем, т.к. многое приукрашено (маркетинг - никуда от него не убежать). Но лично для меня он все равно является отличником - волосы с ним защищены от многих факторов, более мягкие, красивые и хоженные. Учитывая их пористую структуру, природную сухость, регулярные окрашивания, укладку феном и утюжком - полученный эффект многого стоит.

Если ожидаете аналогичного действия на свои пряди - советую брать без раздумий!

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1 - отзыв

Объем: 400 мл Моя первая несмывашка в таком размерчике - даже у масок Гарньер Суперфуд объемы поменьше!

Цена: $3-4

Где купить: магазины косметики, сейчас эту новинку можно встретить во многих онлайн- и оффлайн-магазинах, периодически бывают хорошие скидки.

Мои отзывы о популярной серии масок Garnier Superfood 3в1:

НОВИНКА! Шампунь Алоэ Аква Бомба для увлажнения волос - делюсь своими впечатлениями.

НОВИНКА! Еще один несмываемый крем от Гарньер Фруктис: подробный разбор

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Alinochka8рекомендует
Такой летний дизайн)
06.06.2019
Хороший результат ??? тоже нужно будет попробовать ??
06.06.2019
Классный результат! Крема для волос у меня еще не было
06.06.2019
Не видела еще такую новинку 😊 в большинстве своём продукты для волос Гарньер мне подходят.
ФОТО длины и концов

😁 😉
06.06.2019
Разносторонние волосы!! Я теперь знаю, как описать свои волосы)) У нас с тобой очень схожий тип волос.
Классное средство!
06.06.2019
Понравилась новинка, но на тонкие волосы не рискну использовать 😊 да и на пару лет мне этой банки хватит 😂
06.06.2019
у Вас целая коллекция продуктов Гарниер.)
такое средство от марки пока что и не пробовала
ого какой объем!
06.06.2019
400 мл! Мне года на 3 хватит)
06.06.2019
Интересно средство, давно присматриваюсь к нему)
06.06.2019
Очень люблю этот бренд, раньше частенько покупала масочки для волос этой фирмы ?
Мечта , а не волосы. Сижу любуюсь вашими шикарным волосами и тонкой талией ❤️
06.06.2019
Какие красивые волосы))) и отличный результат от новинки! Надо брать;)
06.06.2019
Я бы такую новинку однозначно попробовала
06.06.2019
Радует, что он не жирный и не утяжеляет волосы, но я бы такой объем не купила из-за того, что он фиг кончится 😂 А остальное меня устраивает 😊
06.06.2019
ничего себе, какая крутая несмывашка, стоит попробовать)
06.06.2019
Оооо!! не видела у нас такого. Мне его прям надо 😁
06.06.2019
Хорошее средство, мне тоже очень нравится 😊
06.06.2019
400 мл – ого! Немаленький объём для несмывашки.
07.06.2019
Меня останавливает только объем, и так уже полка прогнулась, куда еще такую бадью 😁 по эффекту отличный, волосы классно выглядят )
07.06.2019
Очень хочу попробовать, возможно, на днях куплю.
Волосы превосходны) ❤️
Встречу - попробую)
08.06.2019
соглашусь в том, что из-за маркетинга порой приписывают те функции, которые средство может не выполнять, но попробовать захотелось все равно - вдруг моим волосам понравится 😊
08.06.2019
не пробовала такой крем для волос. Интересно
09.06.2019
У фруктис действительно есть хорошие средства!
15.11.2020
Если у Вас волнистые волосы, попробуйте кудрявый способ укладки, а не выпрямлять. Я сама с такими, как у Вас, волосами "разносторонними", как только не ухаживала и не укрепляла, блеска почти небыло и антенки во все стороны торчали. А когда начала не выпрямлять, а наоборот создавать кудряшки, то и пух пропал и блеск балдежный появился. Волосы стали в разы ухоженнее выглядеть.
Официальный представитель Garnier Official
04.04.2023
Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв. Приятно узнать, что эффект от продукта порадовал Вас!