В уходе за волосами я люблю использовать несмываемые средства. Нанесла, расчесала, высушила и красота. Данный спрей имеет много громких заявлений, в правдивости которых буду разбираться.
Место покупки: Wildberries
Цена: 329 рублей на момент покупки
Объем: 200 мл
Производитель: Франция
Срок годности: 3 года с момента изготовления
Сейчас, кстати, сыворотка имеет другой дизайн и объем стал меньше на 50 мл, цена не сильно изменилась.
УПАКОВКА
Яркая оранжевая туба из пластика. На лицевой стороне название и изображение амлы, именно её масло является главным компонентом.
Сыворотка обогащена суперингридиентами: формула с маслом амлы и кератином питает и укрепляет волосы по всей длине, а также восстанавливает повреждения волос.
На обороте наклейка с информацией. На оранжевом фоне белый мелкий текст. Читать это очень сложно.
Под защитным колпачком находится спрей-дозатор. Отверстие для извлечения мизерное. Работает хорошо.
Вот только распыление больше струйное, захватывает малый объём поверхности волос, из-за этого есть некоторые недостатки, о них поговорим ниже.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ
Крышка-дозатор полностью откручивается, сняв её вижу, что консистенция у средства густовата. Она как у сывороток-эссенций у тканевых масок.
Цвет белый. Аромат приятный, сочный, фруктовый, но что-то конкретное выделить сложно.
И вот тут возникает вопрос: зачем для подобной текстуры делать спрей-дозатор? Сюда бы больше подошла помпа. Ведь помимо всего прочего остатки сыворотки пачкают упаковку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Советы по применению: встряхните перед использованием. Равномерно нанести на влажные и сухие волосы по всей длине перед сушкой феном. Не смывать после нанесения.
Распыление на волосы прям из флакона - это провал. Средство распределяется неравномерно и склеивает волосы. Я сначала наношу средство на ладонь, а потом распределяю по волосам. Использую только на влажные волосы, на сухие нет: опять же нет равномерного распределения и волосы склеены.
РЕЗУЛЬТАТ
Какого-то вау-эффекта не происходит. Волосы легко расчесываются, но они не рассыпчатые, не шелковистые. Они как будто прибиты к одному положению, в них нет лёгкости. Состояние их не улучшается от использования к использованию, волосы пушатся, нет гладкости.
Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Если наносить средство на прикорневую зону, то волосы будут быстрее жирниться.
Так же средство никак не влияет на электризацию. После нанесения вроде бы все хорошо, но на следующий день волосы жутко электризуются.
ВЫВОД
Средство несуразно по многим параметрам. Надеюсь, что оно хотя бы обладает заявленной термозащитой и я не зря трачу на него время. Но рука к нему совершенно не тянется.
✔️ Яркая красивая упаковка
✔️ Приятный аромат
✔️ Термозащита (?)
➖ Дозатор не подходящий
➖ Жирнит корни
➖ Мне не нравятся мои волосы после этого средства
➖ Волосы пушатся
➖ Волосы электризуются
Вывод не утешительный. Сыворотка-спрей от Fructis мне не понравилась. Хотела поставить 4 звезды, но нет, мне не нравится эффект на моих волосах. Только три! И больше не куплю!!!
Спасибо за внимание.