Я редко покупаю косметические средства одной серии - наоборот, всегда хочется попробовать нечто новое. Но, в любом правиле есть исключения: маски Гарньер стали для меня как раз таким особенным продуктом.
Итак, кто не в курсе - этой весной Garnier презентовали миру 4 маски-новинки:
(по ссылкам можно прочесть отдельные отзывы на каждую из масок)
А сегодня я расскажу о последнем приобретении - Маске для окрашенных волос Garnier SUPERFOOD Ягоды Годжи Возрождение блеска
УПАКОВКА:
Увесистая банка из пластика. Дизайн в красных оттенках: форма и цветовое оформление не совсем типичны для этой марки - мне и многим эта серия масок напомнила корейские продукты.
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask SUPERFOOD Ягоды Годжи
Крышка у маски винтовая, закрывается плотно. Отдельно хочу отметить шероховатость баночки - она не глянцевая, поэтому практически не скользит в мокрых руках.
На обороте есть вся нужная информация для использования маски.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Ягоды Годжи — признанный суперфуд, который не просто укрепляет иммунитет и оздоравливает организм, но и способствует более активному расщеплению подкожных жировых отложений. Теперь убедиться в целебной силе японского растения сможете и вы, воспользовавшись одноименной маской для волос 3 в 1 Superfood Mask от популярного французского бренда Garnier Fructis. Сливочная консистенция экономно расходуется и равномерно распределяется, окутывая каждую прядку, а невероятный фруктовый аромат бодрит и вдохновляет на новые свершения. Состав средства прошел тщательное лабораторное тестирование, доказав свою эффективность и безопасность. Никаких парабенов и силиконов, агрессивных химических формул и синтетических отдушек, только 98% экологически чистого, натурального сырья. Активные компоненты проникают в глубинные слои кортекса волос и реконструируют поврежденные участки, повышая плотность локонов от корней до самых кончиков. Маска отлично разглаживает непослушные, жесткие пряди, убирает пушение и усиливает здоровый блеск.
Только посмотрите, как круто Garnier придумал с составом:
Не нужно заморачиваться с сайтами-анализаторами, состав подробно расписан с указанием происхождения всех ингредиентов. И, кстати, никаких вредных ингредиентов - Гарньер решил следовать модным эко-тенденциям.
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Цвет - белый, однородный.
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask SUPERFOOD Ягоды Годжи
Запах - легкий ягодный аромат, он чем-то отдаленно напоминает барбарисовую карамель. Аромат однозначно приятный, как ни странно - в нем есть общие нотки с маской Папайя. Запахи Банановой и Макадамии как бы "из другой оперы", более сладкие и десертные.
Аромат довольно долго остается на волосах - до следущего дня, как минимум.
Консистенция - очень приятная, кремовая, в меру густая. При нанесении маска не течет, присутствует небольшая скользкость (такое свойство типично для средств с силиконами, но тут их нет).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Если вы все еще думаете, что читаете отзыв о рядовой масочке из масс-маркета - спешу вас обезоружить, читаем описание:
1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.
2. Как маска: для интенсивного ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.
3. Как несмываемый уход: для питания и придания блеска волосам нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных.
Неплохо, правда?! Вместо одного средства можно получить комплексный уход для волос в одной баночке. Я попробовала все 3 способа применения - что-то маске удается лучше, но все они имеют право на жизнь.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Мои волосы: очень пористые, вьющиеся, непослушные. Жирные в прикорневой зоне и сухие по длине. Окрашены, длина волос нуждается в интенсивном и регулярном уходе.
Именно поэтому помимо стандартного шампуня я использую бальзам, спрей, несмываемый крем/масло при каждом мытье.
Довольно часто средства с названием 100500в1 не могут хорошо справиться и с одной задачей, поскольку обещания производителя существенно преувеличены. Сразу скажу, это не тот случай. Мне понравились все 3 способа использования маски, но есть небольшие нюансы.
БАЛЬЗАМ
Средство легко распределяется по волосам и не стекает. Естественно, я их сначала отжимаю полотенцем от лишней влаги.
Вариант "нанесла и сразу смыла" тут не совсем подойдет, я держу не меньше 3 минут.
В результате: волосы более мягкие, легче расчесываются и приятно пахнут.
МАСКА
В нанесении все аналогично предыдущему варианту использования - только в случае с маской я беру большее количество, наношу более щедро. Выдерживаю от 20 минут (3 минутки - это ни о чем для маски без силиконовой основы, маслам нужно время!). Хорошо заметно, как мои пористые волосы впитывают маску - они просто пожирают ее! ?
Результат: при смывании чувствуется скользкость и некоторая плотность волос. Мягкость более выражена, есть небольшой дополнительный блеск.
Волосы после использования маски Garnier SUPERFOOD
НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД
Покупая 4ю маску, я, естественно, была готова к такому варианту использования. А вот в первый раз - мне было очень непривычно наносить маску на волосы, убеждая себя, что это кремик и смывать его не потребуется!
Здесь 3в1 можно наносить в 2 способа: на влажные и на сухие волосы. Пробовала и так и так - здесь все зависит от типа ваших волос. Мои пористые с радостью впитывают маску даже в подсушенном варианте, а вот гладким, наверное, больше понравится вариант нанесения на мокрые пряди.
Я наношу где-то горошинку средства, растирая между пальцами (в сухом виде по обстоятельствам).
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask SUPERFOOD Ягоды Годжи
Результат: кончики более мягкие, блестящие и "живые". Волосы не так растрепываются. При этом нет какой-то жирности или ощущения склеенных волосков.
Вот так выглядят мои окрашенные волосы на концах (не стригла их уже несколько месяцев):
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Средство максимально легко использовать, не опасаясь липкости или перегруженных волос;
Не влияет на частоту мытья, волосы остаются рассыпчатыми и свежими положенные 2 дня;
Аромат остается на прядях и он хорошо "заметен" окружающим - для меня это скорее плюс, но обратите внимание на такой нюанс;
Мне нравится эффект на волосах, но в случае бальзама/маски следует держать средство подольше;
Расход достаточно экономичный - с учетом длинных волос, 3 способов использования и щедрого нанесения.
Небольшое сравнение или ВЫВОД:
Маска Суперфуд Ягоды Годжи мне поправилась: и состав, и многофункциональность, и аромат - здесь все "на отлично"! Хотя, в то же время, я не вижу особой разницы с другими масками этой серии:
Да, разные ароматы
Да, чууууть отличаются текстуры
Да, есть существенные различия в составе
Но эффект на волосах всегда примерно одинаковый. Поэтому мой совет - просто выбирайте маску по приятному для вас запаху и держите чуть подольше рекомендованного! В таком случае Гарньер Суперфуд станут для вас однозначно приятной новинкой масс-маркета ?
Не смотря на отличия в составах, действие на волосах практически одинаковое у всех масок (если бы я закрыла нос во время использования, то вряд ли бы отличила эффект от той или иной маски). Поэтому всем советую ориентироваться на полюбившийся запах 😊