Опубликовано 11 Август, 2018 - 12:41

Всем доброго времени суток!

Я редко покупаю косметические средства одной серии - наоборот, всегда хочется попробовать нечто новое. Но, в любом правиле есть исключения: маски Гарньер стали для меня как раз таким особенным продуктом.

Итак, кто не в курсе - этой весной Garnier презентовали миру 4 маски-новинки:

(по ссылкам можно прочесть отдельные отзывы на каждую из масок)

А сегодня я расскажу о последнем приобретении - Маске для окрашенных волос Garnier SUPERFOOD Ягоды Годжи Возрождение блеска

УПАКОВКА:

Увесистая банка из пластика. Дизайн в красных оттенках: форма и цветовое оформление не совсем типичны для этой марки - мне и многим эта серия масок напомнила корейские продукты.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask SUPERFOOD Ягоды Годжи

Крышка у маски винтовая, закрывается плотно. Отдельно хочу отметить шероховатость баночки - она не глянцевая, поэтому практически не скользит в мокрых руках.

На обороте есть вся нужная информация для использования маски.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Ягоды Годжи — признанный суперфуд, который не просто укрепляет иммунитет и оздоравливает организм, но и способствует более активному расщеплению подкожных жировых отложений. Теперь убедиться в целебной силе японского растения сможете и вы, воспользовавшись одноименной маской для волос 3 в 1 Superfood Mask от популярного французского бренда Garnier Fructis.
Сливочная консистенция экономно расходуется и равномерно распределяется, окутывая каждую прядку, а невероятный фруктовый аромат бодрит и вдохновляет на новые свершения. Состав средства прошел тщательное лабораторное тестирование, доказав свою эффективность и безопасность. Никаких парабенов и силиконов, агрессивных химических формул и синтетических отдушек, только 98% экологически чистого, натурального сырья. Активные компоненты проникают в глубинные слои кортекса волос и реконструируют поврежденные участки, повышая плотность локонов от корней до самых кончиков. Маска отлично разглаживает непослушные, жесткие пряди, убирает пушение и усиливает здоровый блеск.

СОСТАВ:

Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Isopropyl Myristate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Lycium Barbarum Fruit Extract, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Lactic Acid, Tartaric Acid,Cetyl Esters, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Caramel, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Parfum / Fragrance.

Только посмотрите, как круто Garnier придумал с составом:

Не нужно заморачиваться с сайтами-анализаторами, состав подробно расписан с указанием происхождения всех ингредиентов. И, кстати, никаких вредных ингредиентов - Гарньер решил следовать модным эко-тенденциям.

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Цвет - белый, однородный.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask SUPERFOOD Ягоды Годжи

Запах - легкий ягодный аромат, он чем-то отдаленно напоминает барбарисовую карамель. Аромат однозначно приятный, как ни странно - в нем есть общие нотки с маской Папайя. Запахи Банановой и Макадамии как бы "из другой оперы", более сладкие и десертные.

Аромат довольно долго остается на волосах - до следущего дня, как минимум.

Консистенция - очень приятная, кремовая, в меру густая. При нанесении маска не течет, присутствует небольшая скользкость (такое свойство типично для средств с силиконами, но тут их нет).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Если вы все еще думаете, что читаете отзыв о рядовой масочке из масс-маркета - спешу вас обезоружить, читаем описание:

1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.

2. Как маска: для интенсивного ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.

3. Как несмываемый уход: для питания и придания блеска волосам нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных.

Неплохо, правда?! Вместо одного средства можно получить комплексный уход для волос в одной баночке. Я попробовала все 3 способа применения - что-то маске удается лучше, но все они имеют право на жизнь.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:

Мои волосы: очень пористые, вьющиеся, непослушные. Жирные в прикорневой зоне и сухие по длине. Окрашены, длина волос нуждается в интенсивном и регулярном уходе.

Именно поэтому помимо стандартного шампуня я использую бальзам, спрей, несмываемый крем/масло при каждом мытье.

Довольно часто средства с названием 100500в1 не могут хорошо справиться и с одной задачей, поскольку обещания производителя существенно преувеличены. Сразу скажу, это не тот случай. Мне понравились все 3 способа использования маски, но есть небольшие нюансы.

БАЛЬЗАМ

Средство легко распределяется по волосам и не стекает. Естественно, я их сначала отжимаю полотенцем от лишней влаги.

Вариант "нанесла и сразу смыла" тут не совсем подойдет, я держу не меньше 3 минут.

В результате: волосы более мягкие, легче расчесываются и приятно пахнут.

МАСКА

В нанесении все аналогично предыдущему варианту использования - только в случае с маской я беру большее количество, наношу более щедро. Выдерживаю от 20 минут (3 минутки - это ни о чем для маски без силиконовой основы, маслам нужно время!). Хорошо заметно, как мои пористые волосы впитывают маску - они просто пожирают ее! ?

Результат: при смывании чувствуется скользкость и некоторая плотность волос. Мягкость более выражена, есть небольшой дополнительный блеск.

Волосы после использования маски Garnier SUPERFOOD

НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД

Покупая 4ю маску, я, естественно, была готова к такому варианту использования. А вот в первый раз - мне было очень непривычно наносить маску на волосы, убеждая себя, что это кремик и смывать его не потребуется!

Здесь 3в1 можно наносить в 2 способа: на влажные и на сухие волосы. Пробовала и так и так - здесь все зависит от типа ваших волос. Мои пористые с радостью впитывают маску даже в подсушенном варианте, а вот гладким, наверное, больше понравится вариант нанесения на мокрые пряди.

Я наношу где-то горошинку средства, растирая между пальцами (в сухом виде по обстоятельствам).

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask SUPERFOOD Ягоды Годжи

Результат: кончики более мягкие, блестящие и "живые". Волосы не так растрепываются. При этом нет какой-то жирности или ощущения склеенных волосков.

Вот так выглядят мои окрашенные волосы на концах (не стригла их уже несколько месяцев):

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• Средство максимально легко использовать, не опасаясь липкости или перегруженных волос;
  • Не влияет на частоту мытья, волосы остаются рассыпчатыми и свежими положенные 2 дня;
  • Аромат остается на прядях и он хорошо "заметен" окружающим - для меня это скорее плюс, но обратите внимание на такой нюанс;
  • Мне нравится эффект на волосах, но в случае бальзама/маски следует держать средство подольше;
  • Расход достаточно экономичный - с учетом длинных волос, 3 способов использования и щедрого нанесения.

Небольшое сравнение или ВЫВОД:

Маска Суперфуд Ягоды Годжи мне поправилась: и состав, и многофункциональность, и аромат - здесь все "на отлично"! Хотя, в то же время, я не вижу особой разницы с другими масками этой серии:

• Да, разные ароматы
  • Да, чууууть отличаются текстуры
  • Да, есть существенные различия в составе

Но эффект на волосах всегда примерно одинаковый. Поэтому мой совет - просто выбирайте маску по приятному для вас запаху и держите чуть подольше рекомендованного! В таком случае Гарньер Суперфуд станут для вас однозначно приятной новинкой масс-маркета ?

Маски Garnier SUPERFOOD: банановая, папайя, макадамия, ягоды годжи

ОБЪЕМ: 390 мл

ЦЕНА: $4-6, часто бывают акции

Где купить: магазины косметики. Сейчас серия продается практически везде, поэтому трудностей с покупкой быть не должно.

⛔Мой отзыв про БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС - наглядно покажу, как процедура портит волосы, фото ДО/ПОСЛЕ...

ОБНОВЛЕНИЕ! Вышла 5-я маска Граньер Суперфуд Алоэ - делюсь впечатлениями в отзыве

НОВИНКА! Крем для волос 10в1 от Garnier: термозащита до 230°, интенсивное питание, восстановление, защита цвета - делюсь результатами применения!

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Достоинства
  • Без искуственных красителей
  • Блеск и шелковистость волос
  • Большой объем
  • Волосы легко расчесываются
  • Натуральный состав
  • Не жирнит волосы
  • Средство три в одном
Alinochka8рекомендует
Фруктис так часто меняет упаковки что я не успеваю следить 😊
11.08.2018
Классная коллекция у Вас собралась. Я пока не одну не пробовала, планирую купить с бананом.
11.08.2018
Давно засматриваюсь на них в магазине)
Беру на заметку) Красивые у Вас волосы 😊
11.08.2018
Спасибо за подробный отзыв!)
11.08.2018
У нас уже продают, но после корейцев - не хочу! Обещали пробнички прислать) Посмотрю)
11.08.2018
какие маски крутые, попробую какую-то из них 😊
11.08.2018
Мне нравится эта маска по описанию))
Я не в курсе. )
Маскоманьяк!) крутая подборочка, Алин 😊
Мне нравится дизайн Ягод годжи, но я так ни одну и не пробовала)
11.08.2018
Ого ..а я из этой серии только банановую маску попоробала
мне нравится такое яркое оформление
11.08.2018
Ничего себе, ягоды годжи теперь не только можно есть, но и использовать в уходовых средствах.
какая вкусная коллекция ❤️
11.08.2018
С ягодами еще не видела, нравится эффект, особенно в качестве несмывашки интересно)
11.08.2018
Хорошая новинка, стоит попробовать такую маску
11.08.2018
У меня тоже пористые и вьющиеся. Ваши волосы на фото так красиво лежат)) Кстати какой вы краской пользуетесь?
11.08.2018
Спасибо) В основном беру краски из масс-маркета (Гарнье, Лонда), только окислитель покупаю профессиональный в бутылке (3-6%, чтобы не жечь волосы) 😊
11.08.2018
и вы смешивайте краску из масса с проф океслителем, правильно? а в какой пропррции? сори за тупые вопросы, просто я не смыслю в этом ни капли))
11.08.2018
Какие они классные, хочу все!
О_о Ягоды годжи уже и в маски добавляют
Еще не успела попробовать
11.08.2018
Я не знала о таких масочках!)
11.08.2018
Так и знала, что по эффекту они практически одинаковы, взяла бы наверно с годжи, банка больше всего приглянулась 😂
11.08.2018
А я хочу с макадамией попробовать 😂
Сейчас эти маски дешевле стали стоять, по 90 грн видела, вместо 120))
11.08.2018
Красивые волосы с этой маской!
11.08.2018
а я смотрела на эти маски, но так и не соблазнилась еще)
Интересная новинка, попробую)
Сейчас пользуюсь банановой маской на пару с макадамией! Обожаю их!
Гарньер с этими своими новинками уж очень меня удивил)
хочу какую нибудь из них попробовать, только не знаю с какой начать
11.08.2018
😉 надо обязательно какую-нибудь из этих масочек попробовать )
Симпатичные баночки, у Вас уже целая коллекция собралась 😊
Волосы отлично выглядят!
12.08.2018
Я такую банановую хочу сперва попробовать, хотя эта тоже не плохая) ❤️
12.08.2018
Тоже хочу попробовать эти маски)
12.08.2018
нужно будет и себе купить
12.08.2018
неужели все маски одинаково хороши??? какая из них посильнее? должна же быть какая-то разница...
13.08.2018
Не смотря на отличия в составах, действие на волосах практически одинаковое у всех масок (если бы я закрыла нос во время использования, то вряд ли бы отличила эффект от той или иной маски). Поэтому всем советую ориентироваться на полюбившийся запах 😊
Использовать маску как несмывашку - это что-то новое 😲
13.08.2018
Ничего себе, ты целую коллекцию этих масок собрала, а я пока только одну успела попробовать 😁
13.08.2018
Такой объем, что с моими короткими волосами буду вечность использовать)
13.08.2018
Видела в магазине эту серию, но пока не попробовала))
13.08.2018
Очень содержательный отзыв?Чувствую,что попробую ее)
Ещё 32 комментария