Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 14:50

Я уже делилась своими впечатлениями о масках Garnier Fructis HairFood "Папайя" и "Банан". Но мне очень хотелось попробовать еще "Арбуз", о котором сейчас расскажу.

Garnier представляет эту маску как

универсальное средство 3 в 1 для тонких волос, требующих объема.

Она должна:

• Увлажнять
  • Придавать объем
  • Улучшать текстуру волос

Упаковка нового дизайна мне нравится, несмотря на чрезмерную яркость. Я видела старую версию и она меня не цепляла . А вот в красной баночке что-то интересное есть. Упаковка сделана из прочного пластика. Для меня это самая удобная форма баночки масок для волос. Средство легко достается и можно использовать в полном объеме.

Объем: 390 мл

Маска содержит ряд полезных компонентов (на 97% состоит натуральных компонентов):

• Экстракт и масло арбуза: богат витаминами, аминокислотами и антиоксидантами, увлажняет волосы, оказывает восстановительное действие.
  • Глицерин: помогает удерживать влагу
  • Масло подсолнечное: питает и смягчает волосы.
  • Соевое масло: защищает волосы от пересыхания, предотвращает потерю воды.

На сайтах в основном пишут еще старый состав. И скажу честно, он более разнообразен и интересен по маслам и экстрактам.

Текстура с виду жирненькая, кажется более масляной, чем у других масок. Мне нравится. Она легко наносится и быстро насыщает волосы. Аромат мне не очень понравился. Напоминает жвачку… очень искусственный запах. К тому же интенсивный, из-за чего кажется навязчивым. Специально сравнила аромат маски и натурального масла арбуза. Настоящее масло имеет более легкий, более естественный запах. На волосах аромат сохраняется в первый день после мытья.

Все маски Garnier Fructis HairFood имеют три способа использования:

1. Как маска: нанесите на влажные волосы на 3-5 минут, затем смойте.
  2. Как кондиционер: Быстро нанесите и смойте после шампуня.
  3. Как несмываемый уход: Нанесите небольшое количество на кончики сухих волос.

Первые два варианта мне подошли. Третий склеивает волосы, быстро делает пряди грязными.

Расход средний. Мои волосы очень быстро поглощают маску. Кажется, что волосы не могут напитаться ею. После нескольких недель использования могу сказать, что эта маска имеет как плюсы, так и минусы.

Положительные моменты:

• Смягчает волосы
  • Неплохо увлажняет
  • Удобна в использовании

Негативные:

• Волосы становятся непослушными, сложно укладывать
  • Видимые результаты появляются постепенно через некоторое время
  • Запах арбуза интенсивный и может показаться навязчивым.

"Арбуз" подойдет кудрявым девушкам. Маска почти не разглаживает волосы, утяжеляет за счет масел. Пряди легко приобретают завитки.Относительно объема, я не заметила изменений. На корне маску не наношу, потому что нужно будет мыть корни чаще. А на длине объема как не было, так и нет. Разве что может пушиться (особенно на второй-третий день). Итак, "Арбуз" не стал моим фаворитом.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Органический состав
  • Подходит для кудрявого метода
  • Хорошая текстура
Недостатки
  • Аромат в баночке химозный и сильный
  • Не дает обещанного объема
  • Несмывашка не всем подойдет
  • Нет гладкости
  • Нет защитной мембраны
Natalia_Mondeрекомендует