ПРИВЕТСТВУЮ!
После знакомства с банановой маской Garnier Fructis Superfood мне захотелось попробовать и другие продукты из данной линейки. Сориентировавшись по отзывам, следующей покупкой стала маска для окрашенных волос с ягодами годжи "Возрождение блеска". Поскольку волосы я окрашиваю уже много лет, за ними требуется особый уход.
📌 ОПИСАНИЕ:
Невинное удовольствие для твоих волос с приятным ароматом Ягод Годжи - маска для окрашенных волос SuperFOOD Годжи - это супер инновация для возрождения блеска, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход.
Ягоды Годжи, входящие в состав, известны своими свойствами восстанавливать поврежденные волосы после окрашивания. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей. Эта формула на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения.
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Ягоды Годжи" Возрождение блеска
- Объем - 390 мл.
- Производство - Франция
- Где купить - Ozon, Wildberries, Рив Гош, Магнит-Косметик
- Стоимость - 300-400 руб.
📌 УПАКОВКА ┃ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Увесистая пластиковая баночка с откручивающейся крышкой. Дизайн такой же яркий, как и у всей линейки Superfood.
На большой наклейке находится общая информация от производителя, советы по применению, состав и сроки годности.
Винтовая крышка открывается и закрывается без проблем. Держится прочно и не заедает.
Отсутствие какой-либо защиты внутри мне совсем не нравится. Любой в магазине может открыть баночку и проверить содержимое.
Консистенция у маски густая, средней плотности. Хорошо распределяется по волосам и излишне не течет.
Аромат очень приятный, конфетно-ягодный. После использования продукта в качестве бальзама или маски практически не остается на волосах. А вот в роли несмывашки аромат уже более ощутим и держится на волосах до следующего мытья. Но отдушка хоть и сладковатая, но ненавязчивая и лично мне ничуть не мешает.
📌 СОСТАВ:
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌 МОИ ВОЛОСЫ:
Средней густоты, окрашенные, склонные к жирности у корней, длина чуть ниже плеч. В последнее время появились секущиеся кончики. Голову мою примерно через 2 дня.
📌 ПРИМЕНЕНИЕ ┃ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ┃ РЕЗУЛЬТАТ:
Как и все маски Garnier Fructis Superfood, маску с ягодами Годжи можно применять тремя способами:
1. Бальзам-ополаскиватель:
Самый быстрый и наименее мною любимый способ. Маска наносится на влажные волосы после мытья головы взамен стандартного бальзама. Производитель не указывает рекомендуемого времени, сколько нужно держать такой бальзам, а предлагает смывать его сразу после нанесения.
Но лично я все бальзамы держу на волосах 2-3 минуты, чтобы хоть немного дать им поработать. Близко к корням такие продукты я не наношу, а отступаю примерно 5 см.
Результат от использования маски в качестве бальзама мне особо не нравится. Уж больно лайтовым он получается. Волосы, вроде как, становятся помягче, хорошо расчесываются, но увлажнения все равно им не хватает. Эффект чисто одного кондиционирования.
Что касается блеска, то особых изменений я не заметила. Естественный блеск присутствует, но не более того.
Маска не утяжеляет волосы, не скрадывает объем и не влияет на частоту мытья.
Сгладить торчащие "антенки" ей оказалось не под силу, но с ними у меня справляются лишь единицы продуктов.
2. Маска:
Тут я тоже держу маску больше, чем рекомендует производитель. Распределяю ее по волосам плотным слоем, опять же отступая от корней. И оставляю для воздействия на 20-30 минут.
Результат от такого применения уже получше, но все равно не вау. Волосы становятся более мягкими, гладкими. Увлажнение среднее. А вот дополнительного блеска по-прежнему нет.
3. Несмываемый уход:
Несмывашку также можно наносить двумя способами: на сухие или на влажные волосы после мытья. Мне больше нравится первый вариант, поскольку на влажных волосах тяжелее проконтролировать расход и легче переборщить с количеством продукта.
На одно применение я беру небольшую "горошину" маски, растираю в ладонях и распределяю по нижней части волос. Маска быстро впитывается, не жирнит волосы и не делает их похожими на сосульки.
Результат на глаз не особо заметный, разве что маска помогает частично пригладить торчащие кончики и добавляет ягодного аромата. Волосы она не перегружает, не оставляет липкости и не склеивает их.
По итогу маску с ягодами Годжи я применяла как, собственно, полноценную маску. Реже наносила ее, как несмывашку. А в роли бальзама она мне совсем не подошла. Плюс рекомендуемое время использования малоэффективно и если хотите увидеть хоть какой-то результат, держать ее надо дольше!
📌 РАСХОД:
Эта маска закончилась у меня чуть быстрее, чем банановая. Такой баночки мне хватило на 3 месяца использования по 2-3 раза в неделю в качестве маски для волос и периодического нанесения несмывашки.
📌 ВЫВОД:
В целом маска меня не впечатлила. Увлажняет она слабо, да и разницу в блеске практически не дает. А про восстановление поврежденных волос тут можно и не говорить. Тот случай, когда всеобщего восторга я так и не поняла. Маска для меня оказалась проходной. Когда использовать-использовала, а повторять желания не возникло.
✔️ Достоинства:
- отсутствие защитной мембраны
- слабое увлажнение
- не придает блеска
Спасибо за внимание!
Мои отзывы на другие средства для волос:
▸ Био маска для волос и кожи головы Organic Kitchen "Везет же некоторым!"
▸ Шампунь с фруктовыми кислотами Organic Kitchen "I'm Wine, thanks!
▸ Сухой шампунь для объема волос Batiste Volume XXL
▸ Шампунь Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия
▸ Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy касторовое масло и миндаль
▸ Шампунь для волос Herbal Essences Белая клубника и Сладкая мята
▸ Шампунь L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел Глянцевый Блеск "Экстракт французской розы"