Уход за окрашенными и поврежденными волосами должен быть максимально тщательно продуман. Одно неправильное средство способно сильно испортить качество волос, причем, довольно быстро.
В моем случае таким средством стала маска для волос от Эвелин и теперь я старательно восстанавливаю, а заодно ещё и отращиваю волосы.
И вот теперь встал вопрос, а могут ли вообще средства без силиконов подойти окрашенным и сильно поврежденным волосам? Я всё больше убеждаюсь, что нет. Ну во всяком случае моим сильно поврежденным волосам такие средства противопоказаны.
Но если маска без силиконов в составе заявлена как "для окрашенных волос", то наверное товарищ производитель всё предусмотрел и нашел какую-то другую замену этим ингредиентам?
Помня свой восторг от маски Гарньер Суперфуд Банан, я очень надеялась, что и с годжи случится любовь. Ан нет, в этот раз что-то пошло не так...
И сейчас я обо всем подробненько расскажу.
Маска для волос Garnier Fructis SUPERFOOD Ягоды Годжи "Возрождение блеска"
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Объем: маска объемом щедрых 390 мл. С одной стороны, могли б уже 10 мл не жадничать и долить для ровного счета, а с другой... Ну и ладно, маска сама по себе такая, что чем ее меньше, тем лучше на самом деле.
Полная цена этой маски - порядка 400 рублей. Я же заказывала на Вайлдберрисе по акции рублей за 250. Так что в случае с этими масками нужно ловить выгодные скидки и акции в интернет-магазинах или в крупных сетевиках типа Ленты.
Сейчас в продажу поступила новинка Суперфуд с алоэ и я буквально за руки себя держу, чтобы не заказать ее, так как ухода за волосами у меня сейчас и так много. Хоть я совсем не уверена, что и новинка тоже классная.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Невинное удовольствие для твоих волос с приятным ароматом Ягод Годжи - маска для окрашенных волос SuperFOOD Годжи - это супер инновация для возрождения блеска, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход.
Ягоды Годжи, входящие в состав, известны своими свойствами восстанавливать поврежденные волосы после окрашивания.
Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.
3 способа применения: 1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте. 2. Как маска: для интенсивного ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте. 3. Как несмываемый уход: для питания и придания блеска волосам нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.
СОСТАВ:
Ну вот самое время сказать, что мне вообще безразлично, что там в составе. Даже если средство пустое и шок-эффект и зеркальный блеск волосам дает только за счет силиконов в составе - ну и пусть.
И наоборот, пусть там хоть слюна единорога вместе с корнем мандрагоры, но если мои волосы после маски торчать в разные стороны - в топку такую маску (это как раз данный случай).
УПАКОВКА:
Маска упакована в довольно увесистую баночку из не особо плотного пластика.
На крышке приклеена какая-то странная бумажная штуковина, которая стоит дыбом аки гребешок у петушка.
Я так понимаю, это для привлечения клиентов на стеллажах в магазинах.
На торцевых стенках масса полезной информации. Там же обещания производителя, три варианта применение и состав, да ещё и с расшифровкой компонентов.
Крышка винтовая, закручивается по резьбе.
К сожалению, никакого контроля первого вскрытия вообще не предусмотрено. У Гарньер с этим в принципе всегда проблемы, не только в серии Суперфуд. И это очень печально, на самом деле. Особенно зная любопытство и желание совать свой нос в чужие дела в баночки в магазине "простапонюхать".
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
У маски какая-то творожисто-кремовая консистенция. Никакой скользкости и легкого распределения нет, так как силиконы в составе отсутствуют. Маска относительно густая, но следы пальцев от прошлого применения не сохраняет, да и ложка в банке стоять не будет.
АРОМАТ:
Я не имею представления, как на самом деле пахнут ягоды годжи, но уверена, что не так. У маски классный цветочный аромат. Яркий и сочный.
При долгом времени выдержки аромат остается на волосах очень приятным шлейфом.
С парфюмом не конфликтует, но если уткнуться носом в волосы - будет очень отчетливо слышен.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Маски для волос Garnier Fructis SUPERFOOD Ягоды Годжи "Возрождение блеска"
Исходные данные: у меня окрашенные и сильно поврежденные волосы, склонные к повышенной ломкости обесцвеченной части. Сечение тоже есть, но в умеренном количестве. Корни прилично отросшие и там как раз волосы здоровые. Но полотно волос нуждается в очень интенсивном уходе и как раз в том самом "Возрождении блеска", которое было заявлено на упаковке.
Нанесение:
Маску я наношу исключительно в качестве смываемого ухода (чуть ниже объясню почему).
Сначала я промываю волосы шампунем, причём, довольно мягким так как маска слабенькая.
Далее промакиваю волосы полотенцем, убирая всю лишнюю влагу, и лишь потом наношу на волосы маску.
Наношу очень щедро. В маске нет силиконов и по волосам она распределяется крайне неохотно. Кроме того, при распределении она словно частично впитывается в волосы.
На мою длину чуть ниже плеч у меня уходит аж две столовых ложки маски. Расход просто космический!
Зато смывается маскам вообще безо всяких проблем, даже не смотря на обильное нанесение.
Эффект:
Производитель предполагает три способа нанесения этой маски.
Два бредовых я опишу словами и объясню то, почему я ими не пользуюсь.
Третий более-менее эффективный, я его не только опишу, но и покажу фото волос после использования.
- Вариант первый. Как несмываемое средство
Для чего мы наносим несмываемый уход? Для ухоженного вида, облегчения расчесывания и для блеска волос. Я ещё в качестве термозащиты наношу. Для всего этого моим волосам нужны силиконы, а так как их в маске нет, то я волю е не вижу смысла в использовании маски в таком формате.
- Вариант второй. Как бальзам для волос
Здесь предполагается минимальное время выдержки для обеспечения кондиционирующего эффекта.
Я честно пару раз пробовала, эффекта на волосах вообще не увидела, они торчали в разные стороны и отказывались нормально расчесываться.
Пришлось в экстренном порядке спасать волосы спреями и жидкими кристаллами.
С тех пор и этот метод я не использую.
- Вариант третий. В качестве маски для волос
Не скажу, что это мой любимый вариант использования.
Скорее, единственный эффективный.
В качестве маски я держу её на волосах 30-40 минут и лишь тогда она оказывает хоть какой-то эффект.
Эффект:
Тактильно волосы невероятно приятные, они мягкие и гладкие. Однако это только если водить по самой верхней из части, не пытаясь зарыться пальцами в сами волосы.
Потому что расчесывание маска облегчает посредственно, да и путаются после расчесывания они слишком быстро.
Если после этой маски выйти без головного убора на улицу в ветреную погоду - сена стог на голове будет сооружен минут через 20.
* Фото со вспышкой
Кончики волос выглядят очень грустно, такое чувство, что им ухода от маски вообще не досталось. Они сухие и торчат в разные стороны.
Видно, что полотно волос неоднородное, волосы спутанные, хотя я расчесалась за пять минут до фото.
* Фото со вспышкой
Ну и главное, заявленный блеск волос. Я вам так скажу, возрождения не случилось. Блеска на волосах нет вообще. Мне кажется, даже тот природный, что на моих волосах остался, она умудрилась сожрать.
Стыдно, товарищи...
*Фото без вспышки
Видя никчемность маски, пробовала использовать её после домашних масляных масок, просто чтобы прикрыть чешуйки. Даже с этим не справилась, потому что кондиционирующего эффекта я у неё не обнаружила. Хотя с этой задачей справляется любой, даже весьма посредственный кондиционер.
В общем, маску теперь использую примерно раз в неделю просто чтобы волосы не расслаблялись на проф. уходе. А на самом же деле мечтаю как можно скорее "добить" эту банку.
Расход: не смотря на большой объем маски, хватит её ненадолго. Даже на моих коротышах расход бешеный, что уж говорить о длинных волосах.
Коротко подытожу.
Плюсы:
1. По акции цена вполне демократична
2. Большой объем
3. Практически натуральный состав
4. Классный аромат
5. Волосы тактильно очень приятные
6. Мягкость и гладкость волос.
Минусы:
1. Нет увлажнения
2. Нет питания
3. Практически не кондиционирует волосы
4. Волосы плохо расчесываются и быстро пытаются после расчесывания
5. Кончики торчат в разные стороны, им не хватило ухода
6. Практически нет блеска волос
7. Сильно поврежденным и окрашенным волосам маска не подошла
8. Не экономичная
9. Бешеный расход
10. Из трех возможных способов применения более-менее работает лишь один.
МОЁ ИТОГО: мне кажется, здесь и без слов всё ясно... Маска вообще никакущая, моим волосам от неё практически нет эффекта. Балл накину лишь за приятный аромат и хороший состав. Покупать повторно, естественно, не стану. Ставлю две звезды и не рекомендую к покупке.
А вот Банановая маска из этой серии мне в своё время понравилась:
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!